⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий Я - новичок и не знаю, куда обратиться. От модератора: большая просьба - по отдельным вопросам не создавать новые темы. Общаться в темах этого раздела.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9492 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23359 | Romenskj написал: и свидетельство о рождении бабушки спрятал. Для меня это неожиданный поворот. Вы должны понять своего папу, наверняка у него есть причины для такого поведения, видимо он помнит пережитое, страх у старшего поколения сохранился до сих пор. Romenskj написал: как родство еще можно без паспорта и свидетельства бабушки подтвердить Никак, это ключевые документы для этого. Займитесь пока другими направлениями в поиске. Romenskj написал: Про партизанку. Где она партизанила Вам известно? Поизучайте описи областных (краевых) архивов этой территории, там есть фонды по партизанским отрядам. Romenskj написал: Как это могло быть, где искать? Вам нужно дождаться ответа от ФСБ из Москвы. Они должны ответить в течение месяца. В зависимости от того, что ответят, будете думать дальше где искать. Romenskj написал: А где найти фото метрических книг? Метрические книги нужно искать в архивах соответствующей области. Некоторые из них доступны в интернете через системы АИС или у мормонов (см. тему https://forum.vgd.ru/post/1883...p2374109.) но далеко не по всем территориям МК доступны онлайн. По каждому архиву нужно уточнять, смотреть описи, поискать здесь на сайте в соответствующих темах, можно задать там вопрос по их наличию, старожилы подскажут. Romenskj написал: Запрос опять же делать в п. Лебедин Украина? Да. Ещё раз. Вам нужно завести свою поисковую тему и всю переписку вести там. Мы уже флудим в теме. В своей поисковой теме Вы сможете обсуждать любые вопросы по многим направлениям поиска, а эта тема посвящена только теме репрессий. |
Лайк (1) |
Romenskj Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 4 мая 2020 2:40 Хорошо. Спасибо. Я пока правда не знаю как это сделать (создать свою тему). Попробую. Воспользуюсь всеми советами. Мой отец ничего "такого" не помнит)) ОН 59 года рождения. У него было счастливое советское детство!Это другое.... |
annamarkova Новичок Ярославль Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в какой теме мне лучше писать или куда обратиться? Я ищу информацию о родственниках моего дедушки семье Корпусовых -Дементьевых. Дедушка мой - житель блокадного Ленинграда, Корпусов - Дементьев Пётр Михайлович 1937г.р., был эвакуирован в феврале 1942 году с детским домом №38 в Ярославскую область. О своих родителях он получил информацию в Куйбышевском ЗАГСе в 50 х: мать Корпусова-Дементьева Евдокия Васильевна 1903г.р., умерла в январе 1942г, упоминается в книге Памяти как Корпусова Евдокия. отец - Корпусов-Дементьев Михаил Гаврилович 1889 г.р., умер в 1940г. Работал в ювелирном магазине на ул.Пушкинской (вероятно был ювелиром). Проживали они в Санкт-Петербурге ул.Пушкинская 1/77 кв.3. Данные о родителях отца мой дедушка запрашивал в 60-е, но они были засекречены. Сейчас я не могу найти никакой информации о семье Корпусовых - Дементьевых. Очень надеюсь на Вашу помощь. |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9492 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23359 | Romenskj написал: . Я пока правда не знаю как это сделать (создать свою тему Вот здесь найдите фамильные темы и заведите свою на нужную букву https://forum.vgd.ru/ |
annamarkova Новичок Ярославль Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | KarLa написал:
Благодарю |
Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8912 | D_Vart написал: возле храма. Где можно найти информацию об этом событии В метрической книге этого храма должна быть запись о его смерти и погребении. |
Alteria89 Начинающий Зеленоград Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте. Нашла в списках репрессированных брата моего прадеда - Чубаров Михаил Прокофьевич 1899гр, Смоленская обл, Дорогобужский район, с.Мартынково. Арестован 16 апреля 1943г. Могу ли я куда-то написать запрос чтобы узнать подробности его дела, если я не прямой родственник с другой фамилией? |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Alteria89, как минимум, можно получить архивную справку по материалам дела. Если есть документы о родстве, хоть прямые, хоть кривые, прикладывайте и просите копии материалов дела. Запрос в ФСБ. |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | azilka написал: Если я правильно понимаю их ответ - раз предка не успели осудить, то и реабилитировать нечего. Не правильно. Пишите заявление о реабилитации в прокуратуру Моск.обл. azilka написал: Я могу переслать ответ Прокуратуры ФСБ с тем, чтобы дали ознакомиться с делом? Переслать можете, а вот доступа без реабилитации, скорее всего, не дадут. Да, есть решение Верховного суда по делу Шахета, но то МВД... ПС. Еще одно дело есть в ГАРФ, там по идее доступ дать должны. |
Alteria89 Начинающий Зеленоград Сообщений: 40 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Maksim Andreevich написал: Alteria89, как минимум, можно получить архивную справку по материалам дела. Если есть документы о родстве, хоть прямые, хоть кривые, прикладывайте и просите копии материалов дела. Запрос в ФСБ. Спасибо. В архив ФСБ по Смоленской области? |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 125 126 127 128 ... 176 177 178 179 180 181 Вперед → Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41 |
Генеалогический форум » Репрессии. Голод. Стих. бедствия » Поиск репрессированных - разные материалы » Поиск сведений о жертвах политрепрессий » 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий [тема №81491] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |