ОБсуждается крайне важный для нас документ!!
На портале http://regulation.gov.ru идёт проект обсуждения приказа Минкультуры России об утверждении правил организации хранения, комплектования, учёта и использования документов архивного фонда Российской федерации и других архивных документов в государс
| Semionoff Vitaly | Наверх ##
12 октября 2014 11:00 Кто читал этот документ? Есть что интересное? Министерство культуры Российской Федерации уведомляет Вас о размещении проекта нормативного правового акта Ведомственный приказ «проект приказа Минкультуры России об утверждении правил организации хранения, комплектования, учёта и использования документов архивного фонда Российской федерации и других архивных документов в государственных органах, органах местного т самоуправления и организаций ». Вы можете принять участие в обсуждении данного проекта. Срок проведения общественного обсуждения документа, а также электронный и почтовый адреса для направления предложений к нему вы можете найти по адресу страницы проекта на Едином портале: http://regulation.gov.ru/project/19228.htmlЯ как пытался, не могу войти в систему и увидеть, собственно, проект приказа. Прошу помощи! До конца обсуждения осталось 12 дней, есть что интересное?? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7874 | Наверх ##
12 октября 2014 22:50 Отправила. действительно просто --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 950 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
13 октября 2014 0:43 Все файлы, вместе с проектом нового приказа МК размещены здесь внизу страницы: http://regulation.gov.ru/proje...ge_id=6797Любопытной, что в пояснительной записке к проекту сообщается, что правила должны быть для всех едины, а сейчас есть только Приказ Минкультуры №19, который распространяется только на архивы, но не распространяется на прочие гос.органы, организации и т.п. То есть этот новый приказ призван не прописать что-то новое, а расширить круг лиц, на которых распространяется... Еще там пояснено следующее: " Полагаем, что принятие данного приказа позволит решить определенные проблемы создания возможных нормативных условий сохранности электронных документов, переданных для архивного хранения." То есть это единственное, что они посчитали необходимым регламентировать подробнее... Вычитку текста планирую сделать только в следующих выходных... к сожалению раньше вряд ли серьезно смогу ((( --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
13 октября 2014 6:09 Через 11 дней это уже будет бессмысленно. | | |
vam Москва Сообщений: 29433 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3824 | Наверх ##
13 октября 2014 8:03 TatianaLGNN написал: [q] А я считаю, что в комиссии по признанию ветхости должна присутствовать общественность[/q]
Общественность должна присутствовать везде, но лучше независимые эксперты. Экспертиза должна относиться к конкретному делу, а не выводить из научного оборота целые фонды или коллекции. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25619 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7874 | Наверх ##
13 октября 2014 11:06 vam Владимир, согласна с Вами. Но где взять независиммых экспертов. Это должно значит тоже прописано --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3541 | Наверх ##
13 октября 2014 11:14 TatianaLGNN написал: [q] независиммых экспертов[/q]
Тут, думаю, главное - КРИТЕРии такой экспертизы. Потому что - ежели 2 ("зависимый" и независимый) эксперта будут утверждать: "ветхий" или "неветхий", основываясь только на своих мнениях и вкусах.... Получим "Архангельск-2015" --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
madrih СПб, Пушкин Сообщений: 950 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1185 | Наверх ##
14 октября 2014 1:48 Этот спор может быть вечным, так как иметь экспертов или независимых представителей общественности под рукой - это либо бюрократически все усложнит, либо выльется в существенные финансовые затраты для архивов... Даже если например привлекать экспертов из Росархива или ВНИИДАД... Идеологически эту функцию мог бы выполнять РОИА, но если вспомнить тот же Архангельск, то если не ошибаюсь, в местном отделении членами состоят все теже Репневский и Ананьин... Я может не до конца и неправильно понимаю эту кухню, но если отвлечься от произвола на местах, то признание документа ПФС иногда может оказаться срочно необходимым, да и просто следствием некоего рутинного процесса выявления и фиксации... Мой опыт показывает, что эффективная деятельность любой организации связана не с контролем на стадии принятия решения (кроме строго определенных случаев), а на стадии обязательных регулярных проверок "сверху"... И вот это оказывается гораздо сложнее, так как институт "ревизоров" относительно развит только в бизнес-среде (является обязательным только у акционерных обществ и крупных ООО), да и то только в части контроля финансовой деятельности... И я бы перед Минкультуры поднимал вопрос о возвращении/передаче именно Росархиву этой функции... --- По/аславские из Могилевской губернии | | |
vam Москва Сообщений: 29433 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3824 | Наверх ##
14 октября 2014 7:10 С архангельским архивом должна разбираться прокуратура, поскольку выведены из научно-исследовательского оборота архивные фонды. | | |
14 октября 2014 7:54 madrih Дим, проверки проходят. Дело в том, что фактически Росархив не властен над региональными архивами Их рекомендации носят рекомендационный характер( Специально тавтология). Нужно вернут подчиненность региональных архивов под РОсархив. Влдастям на месте не до этих учреждений. Они на них сердятся только в одном случае --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
14 октября 2014 14:48 Мы такой аппаратный сдвиг не потянем, глядите реально на вещи. Об этом можно и не думать. Надо искать другие пути действия. | | |
|