Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ОБсуждается крайне важный для нас документ!!

На портале http://regulation.gov.ru идёт проект обсуждения приказа Минкультуры России об утверждении правил организации хранения, комплектования, учёта и использования документов архивного фонда Российской федерации и других архивных документов в государс

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Semionoff Vitaly
Кто читал этот документ? Есть что интересное?

Министерство культуры Российской Федерации уведомляет Вас о размещении проекта нормативного правового акта Ведомственный приказ «проект приказа Минкультуры России об утверждении правил организации хранения, комплектования, учёта и использования документов архивного фонда Российской федерации и других архивных документов в государственных органах, органах местного т самоуправления и организаций ».

Вы можете принять участие в обсуждении данного проекта.

Срок проведения общественного обсуждения документа, а также электронный и почтовый адреса для направления предложений к нему вы можете найти по адресу страницы проекта на Едином портале: http://regulation.gov.ru/project/19228.html

Я как пытался, не могу войти в систему и увидеть, собственно, проект приказа. Прошу помощи! До конца обсуждения осталось 12 дней, есть что интересное??
Spirtovich

Spirtovich

Вологда
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
СОДЕРЖАНИЕ
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 3
2. ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ АРХИВНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ И ДРУГИХ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В ОРГАНИЗАЦИИ 5
АРХИВНЫЙ ФОНД ОРГАНИЗАЦИИ 5
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОХРАННОСТИ ДОКУМЕНТОВ 9
ОБЕСПЕЧЕНИЕ НОРМАТИВНЫХ УСЛОВИЙ ХРАНЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ 9
ТРЕБОВАНИЯ К ЗДАНИЯМ И ПОМЕЩЕНИЯМ АРХИВА 9
ТРЕБОВАНИЯ К АРХИВОХРАНИЛИЩУ 11
ОБОРУДОВАНИЕ АРХИВОХРАНИЛИЩ СРЕДСТВАМИ ХРАНЕНИЯ 12
ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ И ОХРАННЫЙ РЕЖИМЫ 12
СВЕТОВОЙ РЕЖИМ 13
ТЕМПЕРАТУРНО-ВЛАЖНОСТНЫЙ РЕЖИМ 13
САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЙ РЕЖИМ 15
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ДОКУМЕНТОВ 16
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К РАЗМЕЩЕНИЮ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ 17
ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ И СОСТОЯНИЯ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ 18
ОРГАНИЗАЦИЯ РОЗЫСКА НЕОБНАРУЖЕННЫХ ДОКУМЕНТОВ 20
ВЫДАЧА ДОКУМЕНТОВ ИЗ АРХИВОХРАНИЛИЩА 21
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СОХРАННОСТИ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПРИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ 22
3. УЧЕТ ДОКУМЕНТОВ АРХИВНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДРУГИХ
АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ В ОРГАНИЗАЦИИ 24
СИСТЕМА УЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ АРХИВА 25
УЧЕТ ПОСТУПЛЕНИЯ И ВЫБЫТИЯ ДОКУМЕНТОВ 29
УЧЕТ ДОКУМЕНТОВ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ 30
4. КОМПЛЕКТОВАНИЕ АРХИВА ОРГАНИЗАЦИИ ДОКУМЕНТАМИ АРХИВНОГО ФОНДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДРУГИМИ АРХИВНЫМИ ДОКУМЕНТАМИ ОШИБКА!
ЗАКЛАДКА НЕ ОПРЕДЕЛЕНА.
ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ ЦЕННОСТИ ДОКУМЕНТОВ 31
ПОДГОТОВКА ДЕЛ К ПЕРЕДАЧЕ В АРХИВ 37
СОСТАВЛЕНИЕ И ОФОРМЛЕНИЕ ОПИСЕЙ ДЕЛ СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ 43
ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ДОКУМЕНТОВ В АРХИВ 45
5. ОРГАНИЗАЦИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ АРХИВНОГО ФОНДА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ДРУГИХ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ОРГАНИЗАЦИИ 46
ДОСТУП ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ К ДОКУМЕНТАМ АРХИВА 46
НАУЧНО-СПРАВОЧНЫЙ АППАРАТ К ДОКУМЕНТАМ АРХИВА 46
ОПИСЬ ДЕЛ, ДОКУМЕНТОВ 47
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА К ФОНДУ ОШИБКА! ЗАКЛАДКА НЕ ОПРЕДЕЛЕНА.
ФОРМЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ АРХИВА 51
6. ПЕРЕДАЧА ДОКУМЕНТОВ ОРГАНИЗАЦИИ НА ХРАНЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
(МУНИЦИПАЛЬНЫЙ) АРХИВ 58
7. ПРИЛОЖЕНИЯ 
---
Фроловы, Корешковы ( Вологдский уезд) Мокиевские (Векоустюгский)
Смирновы, Спиридоновы(Кадниковский уезд,)
Spirtovich

Spirtovich

Вологда
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 87
---
Фроловы, Корешковы ( Вологдский уезд) Мокиевские (Векоустюгский)
Смирновы, Спиридоновы(Кадниковский уезд,)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3541

Semionoff Vitaly написал:
[q]

Я как пытался, не могу войти в систему и увидеть, собственно, проект приказа. Прошу помощи! До конца обсуждения осталось 12 дней, есть что интересное??
[/q]

http://regulation.gov.ru/proje...ge_id=6797
1. самого текста не видно (кнопка "текст" неактивна)

2.Ссылка на Интернет-площадку, где проводится общественное обсуждение уведомления: mkrf.ru (на этом сайте даже намека на приказ этот нет!)

Адрес электронной почты для отправки участниками обсуждения своих предложений: ag-1980@yandex.ru

Почтовый адрес для отправки участниками обсуждения своих предложений: г.Москва, Малый Гнездниковский переулок, дом 7/6, строение 1,2
Ответственное лицо: Али-Хусейн Аглая Михайловна
Адрес электронной почты ответственного лица: ag-1980@yandex.ru
Контактный телефон ответственного лица: (495) 629-75-91

3. По сути текста приказа:
...2.46. Документы из архивохранилища, как правило, не выдаются:
при наличии фонда пользования;
не прошедшие научного описания и технического оформления до завершения этих работ;
находящиеся в неудовлетворительном физическом состоянии.

НЕТ РАЗЪЯСНЕНИЯ - в неудовлетворительном физическом состоянии - кого и чем не удовлетворяет???dntknw.gif

4. Приложение 3 (п.2,41)
Форма акта проверки наличия и состояния архивных документов:

8. Характеристика условий их хранения.
Отрицательные явления в состоянии и условиях хранения.
Проверку производили:
Наименование
должностей
работников Подписи Расшифровка подписей
СОГЛАСОВАНО Заведующий отделом
(архивохранилищем) Подпись Расшифровка подписи

Аналогично - приложения 20-21 - Форма акта о неисправимых повреждениях архивных документов - В фонде обнаружены документы, признанные неисправимо поврежденными: Сущность и причины повреждения.

Наименование должности руководителя архива
(лица, ответственного за архив) Подпись Расшифровка подписи Дата
СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО
Протокол ЭК (ЦЭК) организации Протокол ЭПК архивного учреждения
от N от N
Изменения в учетные документы архива внесены.
Наименование должности работника,
внесшего изменения в учетные документы Подпись Расшифровка подписи

Протокол ЭК (ЦЭК) организации - КАКОЙ?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4618

nmash написал:
[q]
НЕТ РАЗЪЯСНЕНИЯ - в неудовлетворительном физическом состоянии - кого и чем не удовлетворяет???
[/q]

И в прежних правилах не было. Ничего не поменялось. sad.gif
Semionoff Vitaly
Так это и есть то, в чём надо дать претензию!! Я могу подать, соориентируйте меня, что там ещё не так. Личный кабинет уже завёл.
гжельская

гжельская

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 586
Простите, но я тоже не очень поняла нововведения документа. Что положительное, а что отрицательное. Если документы находятся в неудовлетворительном состоянии, то им нужна реставрация ( профессиональная!) и надлежащие в дальнейшем условия хранения. И сканирование для доступа пользователей. Опять все упирается в деньги.
---
Ищу сведения о Гжельских, Злыгостевых, Шеурлен, Евреиновых, Панферовых
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3541

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Я могу подать, соориентируйте меня, что там ещё не так.
[/q]

Думаю, самое важное для всех - и историков, и краеведов, и генеалогов:

ГДЕ КРИТЕРИИ оценки для отнесения того или иного конкретного дела к категории "в неудовлетворительном физическом состоянии" confuse.gif

(Архангельск, привет! tongue.gif )

"Залиты листы" - не тот фактор, "не читаемы" - кем (инженером молочного производства?), "разрывы" - ну и что?...
"Ветхое" - это как? Сколько листов дела и на сколько процентов потеряли в своих прочностных характеристиках?

Вот по параметру "Экспертиза ценности документов. Критерии оценки." - разработано множество нормативов.

А по экспертизе физической сохранности??
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Semionoff Vitaly
Мысль понял, внесу, а, кстати, почему я один? Внести может каждый, за 5 минут создав личный кабинет!
Semionoff Vitaly
Отправил вот такой текст

1.В проекте приказа не прописано чётко, что такое «плохое физическое состояние» (ПФС) документа, это постоянно приводит к злоупотреблениям на местах, в частности, в ГА Архангельской области с такой формулировкой уже с 2001 года закрыты наиболее популярные фонды, в том числе даже фонд местных газет.

ВНИИДАД обязан разработать, а в приказе необходимо прописать виды, и степени ПФС, также необходимо уйти от принципа, когда из-за определённого количества процентов дел в ПФС закрыт весь фонд (т. е. нет допуска к делам в нормальном состоянии). Такая практика существует в ГА Свердловской области и Саратовской области.

2. Необходимо прописать принцип первичности введения документов в ПФС в научный оборот. Сейчас получается ровно наоборот — раз документ в ПФС — он лежит на полке и единственный способ получить оттуда информацию -платный запрос. Из-за отсутствия чётко прописанного постулата о том, что дела в ПФС — это дела, которые ДОЛЖНЫ быть введены в научный оборот, ГА Иркутский архив позволяет, например, себе не сканировать дела для пользования в читальном зале, поражённые грибком ВООБЩЕ. Насколько высок риск разрушения бумажной основы при единоразовом сканировании по сравнению с тотальным выпадением данной информации из научного оборота, если эти документы не будут введены в пользовательский оборот? Прописывание принципа первичности расставит точки над i

Давайте, двигаем! Отправьте свой текст и вы, это не сложно!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Архивы » Архивные новости » ОБсуждается крайне важный для нас документ!! [тема №61532]
Вверх ⇈