⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ищу сведения о харбинцах Тема для вопросов по поиску...
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 262 263 264 265 266 * 267 Вперед → Модератор: Gul |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37594 | Ivanova_anastasiia написал: А по какому принципу заголовки и люди под ними? Самый старший член семьи и внизу его родственники? Нет! Это однофамильцы Перечень идет по именам в алфавитном порядке Члены семьи указаны в скобках |
DerMagistr Красноярск Сообщений: 114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 64 | Здравствуйте! Разыскиваю информацию о Безиной Александре Яковлевне, в 1928 году проживавшей по адресу г.Манчжурия, 2-я улица, дом Диденко, 3154/186. Не подскажите, с чего можно начать поиски? |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37594 | DerMagistr Сложно что-либо подсказать... Вам что-то еще известно? Уроженка Маньчжурии? Вероятно, это было кратковременное проживание Как советская подданная могла работать, например, на КВЖД или еще где-то Если так, то,возможно, какие-то следы остались в ф.323 РГИА СПб (фонд Правления КВЖД) Этой фамилии нет в спр. Русские в Китае 1826-1946 Все эмигранты регистрировались в БРЭМе, но она там тоже не отмечена https://gakhkk.khabkrai.ru/pro...0%BD%D0%B0 В теме Ищу сведения о харбинцах в первом сообщении указаны ссылки для поиска Посмотрите внимательно https://forum.vgd.ru/post/614/50305/p1457314.htm#pp1457314 |
Эта тема была выделена из темы "РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)" (26 апреля 2025 10:43) |
oksanatruf Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Здравствуйте!ищу любые зацепки о своих предках, мой прадед родился в г.Харбин в 1903 г , Иваницкий Ефим Михайлович. В справке их архива ДВ указан только отец крестьянин Иваницкий Михаил Романович, мать не указана, восприемник казак Иваницкий Ефим Романович м.Кобыжча. все архивы переглядела ни где не могу найти, как они там оказались, крестьянин в Харбине. Известно ,что прадед уже в 1922г женился в Томской губернии. Ну а там уже другая история. Может кто подскажет как найти мать прадеда, и кем работал отец крестьянин. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37594 | oksanatruf написал: В справке их архива ДВ указан только отец крестьянин Иваницкий Михаил Романович, мать не указана, восприемник казак Иваницкий Ефим Романович м.Кобыжча. все архивы переглядела ни где не могу найти, как они там оказались, крестьянин в Харбине. Справка-- это запись из метрической книги? Должна быть указана и церковь... Крестьяне трудились на строительстве КВЖД и на земляных, и на строительных работах Здесь заработки были более высокие, чем в родных местах А что в справке не указано, откуда родом отец? |
3AMOPO3KA Новичок Россия, МО Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то списки японских офицеров и их семей, что смогли вернуться в Японию из Китая после окончания войны? |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37594 | 3AMOPO3KA Вопрос о японских военнопленных? Или о японских жителях Харбина и их судьбах после 1945? В результате разгрома Квантунской армии Японии более 600 тысяч японских солдат и офицеров попали в плен... Значительная часть из них была отправлена в СССР в исправительно-трудовые лагеря и использовалась на строительных работах. Подробнее см. здесь https://rodina-history.ru/2020...ennyh.html https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B7%D0%B5 Данные о 300 тыс. японских военнопленных есть в ГАРФ https://statearchive.ru/683 |
Лайк (1) |
3AMOPO3KA Новичок Россия, МО Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Gul от 7 мая 2025 11:48 Здравствуйте, спасибо что ответили! Не военнопленные и, скорее всего, не жители: сестра моего прадеда вышла замуж (ходил так же слух, что ее продал родной отец) за японского офицера во времена оккупации Китая Японией. После войны, точный год я, к большому сожалению, не знаю, она уехала вместе со своим мужем-японцем на его родину. Списками интересуюсь, чтобы попытаться узнать хотя бы правильное написание ее фамилии по мужу, т.к. новые имя и фамилия, которыми она называлась в Японии, известны мне лишь «на слух» и со слов родственников, и я не уверена, что запомнили они их правильно. В делах БРЭМ ее нет, в деле ее родителей на первых страницах указано, что есть две дочери, но на следующих страницах вписана лишь одна из них, и не та, сведения о которой я пытаюсь найти. |
Gul Модератор раздела Сообщений: 12048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 37594 | 3AMOPO3KA написал: в деле ее родителей на первых страницах указано, что есть две дочери, но на следующих страницах вписана лишь одна из них, и не та, сведения о которой я пытаюсь найт А какое это дело , из БРЭМа? 3AMOPO3KA написал: После войны, точный год я, к большому сожалению, не знаю, она уехала вместе со своим мужем-японцем на его родину. Советская армия освободила Маньчжурию и пленила весь армейский состав. Но были японские части и на др. территории Китая, так как шла уже много лет японо-китайская война Возможно, он служил не Маньчжурии и не в Харбине, поэтому мог и не попасть в плен Сов. армии |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 262 263 264 265 266 * 267 Вперед → Модератор: Gul |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » Ищу сведения о харбинцах [тема №50305] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |