Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

«Аресту подлежат все харбинцы...»

"All Harbiners are subject to arrest....." Поиск сведений о репрессированных работниках КВЖД и харбинцах, депортированных и репатриированных в разные годы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: Gul
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 813
Согласно оперативному приказу народного комиссара внутренних дел Союза ССР № 00593 ( http://www.memorial.krsk.ru/DOKUMENT/USSR/370920.htm )
практически все сотрудники КВЖД и их семьи были арестованы.
В их числе и мой прадед.
За время поисков сведений о личном составе КВЖД было собрано много разной информации о «харбинцах», большая часть которой выложена в данной теме.

---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Лайк (3)
romus
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6
1051006_m.jpg
Оборотная сторона фотографии - виден штамп промышленника Митрофанова. Может, кому-то пригодится.
---
Ищу прадеда Алексеева Никиту Васильевича и его друга промышленника Митрофанова Михаила Васильевича - ст. Ханьдаохэдзы.
romus
Участник

На сайте с 2012 г.
1051038_m.jpg
Алексеев Никита Васильевич
---
Ищу прадеда Алексеева Никиту Васильевича и его друга промышленника Митрофанова Михаила Васильевича - ст. Ханьдаохэдзы.
romus
Участник

На сайте с 2012 г.
1051053_m.jpg
Моя прабабка Ульяна Петровна Алексеева с детьми. Эти дети мне неизвестны, это старшие дети Алексеевых, их не было в России. Остались в Харбине?Старшая девочка на фото - очень похожа на мою бабушку с ее детской фотографии, но бабушка родилась уже в 1924 году - значит, это ее старшая сестра. Вышла замуж в Харбине и осталась там?
---
romus
Участник

На сайте с 2012 г.
1051063_m.jpg
Никита Васильевич Алексеев (со своим сыном?) и с каким-то товарищем. Может быть, у кого-то есть такой же снимок.
На этом архив Алексеевых заканчивается, дальше в японском альбоме моей прабабки - только фотографии Митрофановых.
Постараюсь выложить все - сейчас мне пора бежать. Спасибо всем, кто откликнется.
---
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40647

romus написал:
[q]
А куда обращаться в Тульской области?
[/q]

УФСБ ПО ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
Тел.: (4872) - 328544

г. Тула, Садовый пер., д.1

Спасибо, за фотографии!
сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1049
romus

Немного хочу поразмышлятьо фото, где стоит фирменная печать лесопромышленника Митрофанова Михаила Васильевича. Возможно ему принадлежала фотостудия, где делал фотографию ваш предок, возможно, что он на все фото ставил свою фирменную печать, но в инете я не нашел никакой информации о Митрофанове М.В.- лесопромышленнике.
Но вот с помощью моего хорошего коллеги из Владивостока (он поделился ею со мной, за что ему отдельное спасибо) - есть небольшая информация о Митрофанове Михаиле Васильевиче, но утверждать что это он я не берусь. Ксати вся информация взята из РГИА ДВ.

Митрофанов Михаил Васильевич, это писец Владивостокской городской Управы, мещанин Владивостока, 01.02.1896г. подал прошение о выделении земли, в котором "как семейный и бедный человек просит разрешить ему приобрести участок земли с торгов с рассрочкою платежа на 2 года".
И еще информация - некто Иван Иванович Астанков - крестьянин Орловской губернии пишет в 1901 г. генерал-губернатору в Хабаровск о том, что его "сын запасной писарь Иосиф Астанков жил во Владивостоке и служил в Управлении ж.д. и был убит 18 апреля 1896г. писцом Митрофановым, после смерти остались деньги и некоторое имущество"

Всё может быть, возможно, Митрофанов и стал лесопромышленником в Манчьжурии, но во Владивостоке его следы в бизнес-сообществе не прослеживаются. Вообще, следы теряются после 1896г. Не понятно, откуда он мог взять деньги, однозначно, что был осуждён. Семейный и бедный человек.
romus
Участник

На сайте с 2012 г.
Gul, спасибо большое! Теперь буду потихоньку выкладывать фотоархив Митрофановых. Если остались потомки этой семьи, быть может, у них есть такие же фото, а может, что-то из этих фото будет для них ценно.
1056767_m.jpg
Михаил Васильевич Митрофанов

Комментарий модератора:

ФОТОАРХИВ СЕМЬИ МИТРОФАНОВЫХ
Стр. 64-70

---
romus
Участник

На сайте с 2012 г.
1056811_m.jpg
Оборотная сторона фотографии: Митрофанов подписал фото для своей племянницы Варвары Сергеевны Митрофановой (она же, подписывая ему свои фото, называла его папой).
---
romus
Участник

На сайте с 2012 г.
1056867_m.jpg
Варвара Сергеевна Митрофанова
---
romus
Участник

На сайте с 2012 г.
1056892_m.jpg
Оборотная сторона фотографии: Варвара Сергеевна подписала ее для своего дяди (называет папой) Михаила Васильевича Митрофанова. село Князинцево (где такое?).
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модератор: Gul
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Gul » «Аресту подлежат все харбинцы...» [тема №26282]
Вверх ⇈