Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Государственный архив Иркутской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Lara
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 61

kseniy2010 написал:
[q]
А вы или ваши родственники ознакомились с делом вашего прадеда в Управлении ФСБ(ул. Литвинова)?
Наверное вы знаете, что имеете на это право при наличии документов, подтверждающих родство?
Так же имеете право забрать из дела фото и др.личные вещи, если таковые имеются в дее.
Можно через доверенность от вас кто-то ознакомиться и получить копии.
Подробнее об этом в этих темах
https://forum.vgd.ru/625/7615/
https://forum.vgd.ru/621/28941/
[/q]

У меня в Иркутске троюродный брат живет. Он мог бы. Мы сегодня по телефону только познакомились.

Мне самому родство на данный момент будет трудно доказать, так как моя бабушка была урожденной Аграфеной (?) Николаевной Развозжаевой, но в Мольке церковь сгорела с их записями (но сейчас оказывается, были вывезены до пожара в ЗАГС, и сейчас есть в архиве!), отца расстреляли, мать родная Лилия Александровна (из ссыльных) умерла еще раньше при родах, несколько сестер и брат Василий поменяли фамилию на Фроловы. Так она стала Клавдией Николаевной Фроловой, вышла замуж за моего деда - офицера ВВС, но у которого отец (мой прадед Леонов Сергей Савельевич) тоже был репрессирован. Поэтому родня заметала следы. Прадедовские документы - Леонова - тоже пока не получить из ФСБ. Послали повторный запрос.
Наскоком и нахрапом не получается.
Вот троюродный брат в Иркутске если поможет, будет замечательно.
А как мне самому доказать родство, живя в Финляндии? У меня есть свидетельство о рождении свое, свидетельство о смерти отца и деда.
---
Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Если прадед по линии матери-надо собрать док-ты по цепочке.
Ее свид-во о рождении, о браке,свид-во о смерти деда(есть), его свид-во о рождении.
Вобщем максимально надо собирать док-ты, вам это в любом случае пригодится, тк сейчас по закону о перс.данных все труднее получить любые док-ты и информацию. Если знаете место и годы, хотя бы примерно-надо все собрать.
Прочитайте темы эти Общение с архивом ЗАГС
Свидетельство о браке
Свид-во/справка о смерти
и вся ветка по ЗАГСам здесь

-там все тонкости и советы по получению свид-ств и справок
Там вам подскажут , могут ли вам выслать (например из Беларуси в Россию и наоборот высылают, есть конвенция) или проще будет через брата собрать.
Вообще можно писать самим и получать потом в отделе ЗАГС по месту жительства.
Адреса здесь на сайтеhttp://zags.irkobl.ru/sites/zags/about/structure/ илиhttp://zags.irkobl.ru/sites/zags/about/uprotdel/
А пока можете отправить запрос в ФСБ на предмет наличия дела и места нахождения. Потом соберете док-ты и уже напишите о желании ознакомиться(это два разных этапа, сначала хотя бы выясните его существование).
УФСБ РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
644003 г. Иркутск, ул. Литвинова, д. 13
телефон доверия (3952) 34-16-36
телефон дежурного (3952) 34-15-78
адрес электронной почты:
с е в е р я н и н

с е в е р я н и н

Finland, Helsinki
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 61

kseniy2010 написал:
[q]
Если прадед по линии матери-надо собрать док-ты по цепочке.
Ее свид-во о рождении, о браке,свид-во о смерти деда(есть), его свид-во о рождении.
Вобщем максимально надо собирать док-ты, вам это в любом случае пригодится, тк сейчас по закону о перс.данных все труднее получить любые док-ты и информацию. Если знаете место и годы, хотя бы примерно-надо все собрать.
Прочитайте темы эти Общение с архивом ЗАГС
Свидетельство о браке
Свид-во/справка о смерти
и вся ветка по ЗАГСам здесь

-там все тонкости и советы по получению свид-ств и справок
Там вам подскажут , могут ли вам выслать (например из Беларуси в Россию и наоборот высылают, есть конвенция) или проще будет через брата собрать.
Вообще можно писать самим и получать потом в отделе ЗАГС по месту жительства.
Адреса здесь на сайтеhttp://zags.irkobl.ru/sites/zags/about/structure/ илиhttp://zags.irkobl.ru/sites/zags/about/uprotdel/
А пока можете отправить запрос в ФСБ на предмет наличия дела и места нахождения. Потом соберете док-ты и уже напишите о желании ознакомиться(это два разных этапа, сначала хотя бы выясните его существование).
УФСБ РОССИИ ПО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ
644003 г. Иркутск, ул. Литвинова, д. 13
телефон доверия (3952) 34-16-36
телефон дежурного (3952) 34-15-78
адрес электронной почты:
[/q]

Огромное спасибо! Это информация мне очень сильно пригодится! По линии отца все же, т.е. линия МЖ.
---
Леоновы: Осиновка Чечерский р-н Гомельской
Развозжаевы: Иркутской г, Балаганский у (МОЛЬКА)
Турченко: Сачковичи Черниг. губ
Нестеренко Черниг. губ Бахмач. р. (Красилiвка, Курiнь, Стрiльники)
olia81
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
как мне выяснить инфо,куда обратиться подскажите пожалуйсто)))))
Бабушка-Гузеева Мария Егоровна-родилась в Сибири селе Косьяновка(мама расказывала),и брат ее тоже иван Егорович.
У них были мать и отец Гузеев Егор Никитович(известно только это) и Гузеева(Маркова) Ксения Тихоновна(где-то 13-14г рождения).-в 50-х переехала в Вейделевский край Белгородской области Белый Колодезь!
у нее брат родной жил (по обрывкам моей памяти) в Черемхове.Дальнейшая судьба неизвестна....
В какой архив обратиться за поиском информации о прабабушке и ее муж, брате.
Спасибо за любую помощь!
---
Ищу сведения о Никитенко, Клачко(ставрополье); Лабаниных, Бондаренко(Валуйский район,Белг.обл); Старченко, Дубинины,Цукановы,Гордеевы(возле Корочи Бел.о); Комаровы,Гузеевы,Марковы(Вейделевка Белг.обл); Марковы,Гузеевы(Сибирь,с.Косьяновка, Черемхов)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8807

olia81 написал:
[q]
в Сибири селе Косьяновка
[/q]

В какой области (республике, крае) Сибири это село сейчас -- в гоасрхиве того региона и ищите.
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Прислали ответ из ГАИО, что всем льготникам выполняют запросы по МК БЕСПЛАТНО!! Первый раз такое встречаю.
---
Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
vikgon
I2a1b2a1a2 s17250

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1025
А кто такие льготники, может таких и нет в природе, вот и выполняют. Мне вон по Олонкам и за деньги не хотят искать, говорят дел нет, хотя должо быть хоть что-то
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
vikgon

вот что в их письме:

Исполнение запросов по актовым записям (о рождении, браке, смерти), осуществляется бесплатно в случаях, если заявитель относится, хотя бы к одной из категорий лиц, указанных в федеральном законе от 17. 07.1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», например, является инвалидом или участником ВОВ. 
---
Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
Below
Начинающий

Below

г.Калуга
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте,
Я обращался в ГАИО для подтверждения факта заключения брака моих прадедушки и прабабушки Красникова Николая Ивановича и Ульяны Петровны. Записей не выявлено. Затем, с целью нахождения места заключения брака, запросил ГАИО о рождении у Красниковых в 1914 году первенца - Красникова Александра Николаевича – моего дедушки. Перед выходом на пенсию он успел получить повторное свидетельство о рождении, выданное 22.12.1967г. в котором «место рождения селение Успенск Бодайбинского р-на Иркутской обл. Запись за №49 от 25.12.1914, а рождение 14.12.1914, место Андреевский п/с Бодайбинский р-н». Ну вроде все, как в Метрических книгах. В военном билете указано «с. Н.-УСПЕНСКИЙ ПРИИСК БОДАЙБИНСКОГО Р-НА».
В книге Обручева В.А. («Мои путешествия по Сибири», М.-Л.; 1948г.) упоминается Успенский прииск: «Успенский прииск (фиг. 5) в большом расширении долины р. Накатами, правого притока р. Бодайбо, представлял собою большое село с ЦЕРКОВЬЮ, главным управлением приисков и конторой окружного горного инженера». В книге Мунгалова Н.Н. («Ленский расстрел 1912г.»,Иркутск;2008-С.213) написано: «Летопись церкви «Благовещения» велась собственноручно священниками приисковой Благовещенской церкви (пос.Успенский) с основания ее и хранилась в церкви. Эта книга содержит в себе много материалов истории рабочего движения в Бодайбинском золотопромышленном районе, причем отношение к ней самое различное. В дни Ленских событий книгу эту вел священник Николай Винокуров». На дореволюционных фотографиях прииска тоже виден храм.
Следовательно можно прийти к выводу о том, что на прииске Успенском была церковь, однако В ОТВЕТАХ ГАИО ЦЕРКОВЬ УСПЕНСКОГО ПРИИСКА НЕ УПОМИНАЕТСЯ. Архивисты ГАИО написали, что проверили Олекминский округ Якутской епархии (там тоже есть Успенский и Андреевский прииски) и Витимский горный округ (прииск Андреевский, Надежде(и)нский и г.Бодайбо) и фамилия КРАСНИКОВЫ там вообще не встречается. Но ведь есть же свидетельство о рождении…
Дополнительные данные: По Николаю Ивановичу есть только дата рождения 06.12.1888г (родня говорит, что он Бодайбинский). Александр Николаевич в 1930-х закончил десятилетку в г.Алдане. Потом жили в Якутске. Известно также, что у прабабушки девичья фамилия Мясникова и она родилась в 1894(5)году в Тарском уезде Крайчиковской волости селе Софоновское (еле нашел в справочнике Тобольской епархии).
В общем тупик. Вопросы:
1. Где искать и существуют ли исповедные и метрические книги церкви прииска Успенского Витимского горного округа Иркутской губернии (и её название) за 1914 год?
2. Может они хранятся в других фондах/архивах (в каких-нибудь «материалов истории рабочего движения в Бодайбинском золотопромышленном районе») или не сохранились?
3. Мог ли Успенский прииск стать Андреевским (в разных источниках храм Благовещения то там, то там-не могу найти по прииску точной справки)?
3. Может ли ребенок оказаться в МК по месту жительства матери (хотя уезжать зимой с грудным ребенком наверное тяжело или раз санный путь установился… 25-14=11дней - реально ли было добраться до с.Софоновское Тарского уезда и там крестить ребенка... хотя зачем уезжать - непонятно)?
4.Может кто-нибудь оказать помощь в розыске записи за №49 от 25.12.1914 о рождении Красникова А.Н.?

Не знаю правильно или нет, продублировал запрос в ветке иркутская область
---
Ищу сведения о Беловых,Кирюниных,Гириных, Гыриных, Степиных(Лихвинский уезд),Красниковых,Мясниковых(Тарский уезд),Перфильевых, Литвинцевых(д.Мыс) Нижнеилимский уезд)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Below
[q]
место Андреевский п/с Бодайбинский р-н
[/q]

Это видимо место выдачи свидетельства?

У вас написано
[q]
Перфильевых(д.Мыс(Белобородово) Нижнеилимский уезд), Литвинцевых(г.Нижнеилимск)
[/q]

В Иркутской области, Нижнеилимском районе это самые распространенные фамилии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈