Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О роли рейтинга на форуме

Положительные и отрицательные стороны существования рейтинга в профиле участников форума

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Дрозд Дмитрий
Я думаю, что не солгу сказав, что рейтинг пользователя не безразличен каждому - это некий показатель нашей полезности для остальных посетителей форума. Мне он небезразличен. Но есть у рейтинга один огромный недостаток, который практически сводит на нет его смыл. Непонятно, за что именно какой-то определенный человек выставил мне минус или плюс. Думаю, что это не маловажно. Одно дело, когда идет какой-то спор - вроде как в дискуссионном клубе (или чаще вообще в теме общение, где люди просто выставляют оценки, как знак поддержки друг друга, т.е. не за реальную помощь, а за слова) - когда человек выставляет тебе рейтинг просто по причине согласия или не согласия с твоей позицией - хотя это не совсем правильно с моей точки зрения - судить человека за его жизненную позицию - но здесь ничего нельзя сделать. Хотя наверно, было бы правильно выставлять рейтинг не за позицию, а за реальную помощь или "непомощь" в поиске. Но это ладно - здесь ничего нельзя изменить - человек всегда будет оценивать и личность другого человека, независимо от его знаний. Но вот например, написал кто-то хамское сообщение - как недавно это было в теме про мошенничество - сразу получил несколько минусов. Думаю, что всем было бы полезно посмотреть - по МИНУСУ - за что он получил этот конкретный минус - и значит, узнать, что это за человек. Мне бы хотелось видеть, за что конкретно, за какой высказывание я получил плюс или минус - вёл ли я себя где-то по-хамски, или просто не смог помочь человеку, или ответил ему неправильно, чем ввел его в заблуждение, или это просто оценка моей позиции. Сейчас сделали очень удобно, что можно посмотреть, кто тебе постаавил оценку, но хотелось бы продолжить работу в этом плане и добавить возможность просмотреть, за какое именно сообщение. Кроме того, наверно, нужно убрать возможность выставлять рейтинг пользователю прямо в его профиле - это словно ставить оценку ни за что или сразу за все - непонятно.
Меня натолкнули на такие мысли последние 2 минуса в моем рейтинге - конечно, мелочь - но 2 человека, зарегистрировались не больше месяца назад. Я с ними никак не столкнулся, ничем не обидел - но получаю от них минус. Интересно - за что? Хотелось бы видеть, какое именно мое высказывание вызвало недовольство новичка. Да и вообще имеет ли смысл давать возможность выставлять оценку тем, кто сам еще только зарегистрировался на форуме? Может, это должно быть каким-то достижением - выставлять рейтинг. А то выходит, что человек с нулевым рейтингом, ничего ни для кого не сделавший - практически ноль - выставляет оценки тем, кто реально и знает больше его, и на форуме не один год и т.д. и т.п. Может, можно сделать возможность выставлять рейтинг некой заслугой - мол, если у тебя ноль, то ты не можешь выставлять никому ни минусы, ни плюсы (ну или только минусы, все-таки благодарность может быть даже за первый ответ на первый вопрос на форуме). Если у тебя единица - можешь эту единицу кому-то выставить - или в плюс, или в минус, как захочешь. И так пока человек не перестанет быть новичком, приобретет опыт, разберется, что к чему. Такая система действует на многих форумах.
Кто что думает по этому поводу?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4598
Я думаю - надо меньше обращать внимание на такие мелочи. Рейтинг, количество сообщений - это же ни на что не влияет.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5653

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
убрать возможность выставлять рейтинг пользователю прямо в его профиле
[/q]

А вот с этим не согласна - мне очень часто помощь оказывают не только в сообщении на форуме, но и в личку, и на емейл. Так почему нужно лишать меня права отблагодарить человека в его профиле? А если я дама забывчивая, или у меня неустойчивая связь, и я сразу не смогла отблагодарить, мне вновь искать по форуму именно то сообщение, за которое хотелось отблагодарить?

Дмитрий, Ваша компетентность "старым" форумчанам известна, и мы не обращаем внимания на то, сколько у Вас плюсов, хотя с Вашими взглядами на некоторые вещи есть несогласные, и, думаю, именно оттуда и вырастает минус...

И лишать новичков права оценивать тоже, думаю, не стоит. Ведь от того, как их приняли на форуме, зависит их дальнейшая жизнь на его просторах. Кроме того, новички, в основном, и не знают, для чего эти плюсы-минусы, понимание приходит со временем.
Да и сбои бывают, у меня периодически возникают игнорируемые, о которых я и понятия не имею, захожу и убираю, время от времени...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Дрозд Дмитрий

anto написал:
[q]
Рейтинг, количество сообщений - это же ни на что не влияет.
[/q]

Не знаю - а я всегда смотрю на рейтинг человека, с которым общаюсь. Если этот рейтинг высок - значит, и человек - "в теме" - разбирается, знает, авторитетен... А тем, у кого ноль - даже отвечать ингода не хочется - ясно, что человек просто "пользуется" всеми как машиной для выдачи ответов на свои вопросы, а сам пальцем для другого не пошевелит.
Дрозд Дмитрий

liliana написал:
[q]
ь оказывают не только в сообщении на форуме, но и в личку, и на емейл. Так почему нужно лишать меня права отблагодарить человека в его профиле?
[/q]

Ну значит, пусть так бы и писали: плюс или минус поставлен в профиле...
liliana написал:
[q]
Дмитрий, Ваша компетентность "старым" форумчанам известна, и мы не обращаем внимания на то, сколько у Вас плюсо
[/q]

Дело ж не только во мне. Вы свои плюсы честно заработали, бескорыстно помогая в поисках землевладельцев Минской губернии - но если я например, сталкиваюсь с Вами первый раз на форуме - а форум же так велик - можно год ходить, но так и не познакомиться с каким-то человеком, не пересечься - не узнать в какой теме он спец, профи, знаток. А так бы я нажал на Ваш последний плюсик и сразу же попал в Вашу тему - и было ясно, по каким вопросам к Вам можно обращаться. Это ж было всем удобней. Или нажимаешь, кому-то на минусик - и видишь его хамское поведение, или некомпетентный совет... Это привело бы к большей ответсвенности за свои слова.

liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Не знаю - а я всегда смотрю на рейтинг человека, с которым общаюсь. Если этот рейтинг высок - значит, и человек - "в теме" -
[/q]

А я смотрю на сообщения этого человека, ведь и плюсы зарабатываются разными путями, ответами на разные темы. Зачем задавать вопросы по архивным делам человеку, который ни разу сам не посетил архив? С ним и советуешься по тем вопросам, где он дока...

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
Мне мой рейтинг небезразличен - похоже, я собираю очки, как когда-то собирала марки.
Сама я большей частью ставлю плюсики как знак поддержки какого-то мнения в дискуссии - или благодарности за интересную для меня информацию. Большей частью я никаких дальнейших шагов не предпринимаю, но иногда пишу автору понравившегося поста, что именно понравилось (потому что вот недавно, например, понравился пост трехлетней давности - тут я не поленилась посмотреть в профиле, бывает ли еще человек на форуме).
Считаю, что нынешней информации про рейтинг вполне достаточно - я вижу, кто мне ставит плюсы или минусы, и думаю, что все остальное можно прояснить в прямом общении.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Вы свои плюсы честно заработали, бескорыстно помогая в поисках землевладельцев Минской губернии
[/q]

А вот загляните в проставленные мне плюсы-минусы, не знаю. видны ли они посторонним, так там как раз из темы Землевладельцы, где Вы так хорошо оцениваете мою помощь их и нет почти... Новички, а спрашивают в основном они, не знают, для чего +,-, они и поблагодарить не всегда могут, так как задали вопрос - и потерялись на просторах форума...

Для интереса заглянула в свои последние оценки - по счастью, все 15 плюсы, и вот только по одной не смогла вспомнить персону, поставившую мне плюс, видимо, кто-то из темы Землевладельцы.

Вот и помогай после этого бескорыстно и оперативно, даже плюсик не заработаешь... Шучу. Уверена, чем больше отдашь, тем больше получишь...
---
Дрозд Дмитрий

liliana написал:
[q]
Новички, а спрашивают в основном они, не знают, для чего +,-, они и поблагодарить не всегда могут, так как задали вопрос - и потерялись на просторах форума...
[/q]

Да, но сколько раз было, что именно такой новичок обиделся на мой ответ, не понял - и именно потому, что человек вообще ничего не понимает в генеалогии - не был в архиве,н е знает всех тонкостей, сложностей этого дела - вот ему непонятно, почему я не пойду и не найду для него его предка - и ставит минус. Человек раз здесь показался и исчез - а мне потом хранить память о нем в своем рейтинге... 101.gif

kbg_dnepr написал:
[q]
Мне мой рейтинг небезразличен - похоже, я собираю очки, как когда-то собирала марки.
[/q]

Вот и у меня нечто подобное иногда проскальзывает - хотя конечно, это далеко не самая важная проблема в моей жизни - но если помогаешь людям, то и благодарность от них принимаешь с радостью. Почему-то здесь на форуме принято говорить: мне рейтинг безразличен, я на него не смотрю и т.п. Я верю, что есть такие люди, которые именно так к этому относятся. А я вот не так, и Вы - нам важна оценка нашего труда. Вчера, чтоб ответить на вопрос посетителя я около часа просидел за картами, книгами и на поисковиках. Я дал человеку ответ на его вопрос. Думаю, что этот ответ был достаточно квалифицированным. Я с радостью приму благодарность от вопросителя, но ведь если и не получу этот плюс - тоже не развалюсь. Но в тот же момент я получаю от неизвестно кого минус неизвестно за что. Обидно.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9114
Я несколько раз ставил за эти пять лет минусы, но, по-моему, всегда писал, за что.

Мне интересно не общее количество баллов, а соотношение сообщения/баллы - больше или меньше, чем 10:1.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈