Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

О роли рейтинга на форуме

Положительные и отрицательные стороны существования рейтинга в профиле участников форума

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5653
valcha

Вот спасибо! Я и не подозревала, что это разные входы в профиль. Только вот не игнорировала я никого, как бы убрать... А Султан, видимо, нас всех проигнорировал...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
ljalja
liliana, сейчас посмотрите на верхнюю панель странички! Увидете под Поиском АДРЕСНУЮ КНИГУ . Кликайте на неё! Высветились Ваши игнорируемые . Отметив "птичками" , убирайте их.
Что касается Султана , Вам с ним не связаться, потому что он Вас игнорирует, хотя и сам о том не знает. Я попробую ему послать сообщение. Потому что только он сможет своих игнорируемых убрать.
Константин Пчелинцев
ljalja, спасибо за совет. Вычеркнул одну игнорируемую, которую я в действительности никогда не игнорировал.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
ljalja

Спасибулечки, подчистила - игнорируемых нет !
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Дрозд Дмитрий
Я думаю, что не солгу сказав, что рейтинг пользователя не безразличен каждому - это некий показатель нашей полезности для остальных посетителей форума. Мне он небезразличен. Но есть у рейтинга один огромный недостаток, который практически сводит на нет его смыл. Непонятно, за что именно какой-то определенный человек выставил мне минус или плюс. Думаю, что это не маловажно. Одно дело, когда идет какой-то спор - вроде как в дискуссионном клубе (или чаще вообще в теме общение, где люди просто выставляют оценки, как знак поддержки друг друга, т.е. не за реальную помощь, а за слова) - когда человек выставляет тебе рейтинг просто по причине согласия или не согласия с твоей позицией - хотя это не совсем правильно с моей точки зрения - судить человека за его жизненную позицию - но здесь ничего нельзя сделать. Хотя наверно, было бы правильно выставлять рейтинг не за позицию, а за реальную помощь или "непомощь" в поиске. Но это ладно - здесь ничего нельзя изменить - человек всегда будет оценивать и личность другого человека, независимо от его знаний. Но вот например, написал кто-то хамское сообщение - как недавно это было в теме про мошенничество - сразу получил несколько минусов. Думаю, что всем было бы полезно посмотреть - по МИНУСУ - за что он получил этот конкретный минус - и значит, узнать, что это за человек. Мне бы хотелось видеть, за что конкретно, за какой высказывание я получил плюс или минус - вёл ли я себя где-то по-хамски, или просто не смог помочь человеку, или ответил ему неправильно, чем ввел его в заблуждение, или это просто оценка моей позиции. Сейчас сделали очень удобно, что можно посмотреть, кто тебе постаавил оценку, но хотелось бы продолжить работу в этом плане и добавить возможность просмотреть, за какое именно сообщение. Кроме того, наверно, нужно убрать возможность выставлять рейтинг пользователю прямо в его профиле - это словно ставить оценку ни за что или сразу за все - непонятно.
Меня натолкнули на такие мысли последние 2 минуса в моем рейтинге - конечно, мелочь - но 2 человека, зарегистрировались не больше месяца назад. Я с ними никак не столкнулся, ничем не обидел - но получаю от них минус. Интересно - за что? Хотелось бы видеть, какое именно мое высказывание вызвало недовольство новичка. Да и вообще имеет ли смысл давать возможность выставлять оценку тем, кто сам еще только зарегистрировался на форуме? Может, это должно быть каким-то достижением - выставлять рейтинг. А то выходит, что человек с нулевым рейтингом, ничего ни для кого не сделавший - практически ноль - выставляет оценки тем, кто реально и знает больше его, и на форуме не один год и т.д. и т.п. Может, можно сделать возможность выставлять рейтинг некой заслугой - мол, если у тебя ноль, то ты не можешь выставлять никому ни минусы, ни плюсы (ну или только минусы, все-таки благодарность может быть даже за первый ответ на первый вопрос на форуме). Если у тебя единица - можешь эту единицу кому-то выставить - или в плюс, или в минус, как захочешь. И так пока человек не перестанет быть новичком, приобретет опыт, разберется, что к чему. Такая система действует на многих форумах.
Кто что думает по этому поводу?
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4599
Я думаю - надо меньше обращать внимание на такие мелочи. Рейтинг, количество сообщений - это же ни на что не влияет.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
убрать возможность выставлять рейтинг пользователю прямо в его профиле
[/q]

А вот с этим не согласна - мне очень часто помощь оказывают не только в сообщении на форуме, но и в личку, и на емейл. Так почему нужно лишать меня права отблагодарить человека в его профиле? А если я дама забывчивая, или у меня неустойчивая связь, и я сразу не смогла отблагодарить, мне вновь искать по форуму именно то сообщение, за которое хотелось отблагодарить?

Дмитрий, Ваша компетентность "старым" форумчанам известна, и мы не обращаем внимания на то, сколько у Вас плюсов, хотя с Вашими взглядами на некоторые вещи есть несогласные, и, думаю, именно оттуда и вырастает минус...

И лишать новичков права оценивать тоже, думаю, не стоит. Ведь от того, как их приняли на форуме, зависит их дальнейшая жизнь на его просторах. Кроме того, новички, в основном, и не знают, для чего эти плюсы-минусы, понимание приходит со временем.
Да и сбои бывают, у меня периодически возникают игнорируемые, о которых я и понятия не имею, захожу и убираю, время от времени...
---
Дрозд Дмитрий

anto написал:
[q]
Рейтинг, количество сообщений - это же ни на что не влияет.
[/q]

Не знаю - а я всегда смотрю на рейтинг человека, с которым общаюсь. Если этот рейтинг высок - значит, и человек - "в теме" - разбирается, знает, авторитетен... А тем, у кого ноль - даже отвечать ингода не хочется - ясно, что человек просто "пользуется" всеми как машиной для выдачи ответов на свои вопросы, а сам пальцем для другого не пошевелит.
Дрозд Дмитрий

liliana написал:
[q]
ь оказывают не только в сообщении на форуме, но и в личку, и на емейл. Так почему нужно лишать меня права отблагодарить человека в его профиле?
[/q]

Ну значит, пусть так бы и писали: плюс или минус поставлен в профиле...
liliana написал:
[q]
Дмитрий, Ваша компетентность "старым" форумчанам известна, и мы не обращаем внимания на то, сколько у Вас плюсо
[/q]

Дело ж не только во мне. Вы свои плюсы честно заработали, бескорыстно помогая в поисках землевладельцев Минской губернии - но если я например, сталкиваюсь с Вами первый раз на форуме - а форум же так велик - можно год ходить, но так и не познакомиться с каким-то человеком, не пересечься - не узнать в какой теме он спец, профи, знаток. А так бы я нажал на Ваш последний плюсик и сразу же попал в Вашу тему - и было ясно, по каким вопросам к Вам можно обращаться. Это ж было всем удобней. Или нажимаешь, кому-то на минусик - и видишь его хамское поведение, или некомпетентный совет... Это привело бы к большей ответсвенности за свои слова.

liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Не знаю - а я всегда смотрю на рейтинг человека, с которым общаюсь. Если этот рейтинг высок - значит, и человек - "в теме" -
[/q]

А я смотрю на сообщения этого человека, ведь и плюсы зарабатываются разными путями, ответами на разные темы. Зачем задавать вопросы по архивным делам человеку, который ни разу сам не посетил архив? С ним и советуешься по тем вопросам, где он дока...

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 37 38 39 40 41 42 Вперед →
Модераторы: Irina Ol, Мурзилка, Bigger
Вверх ⇈