О роли рейтинга на форуме
Положительные и отрицательные стороны существования рейтинга в профиле участников форума
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
27 июля 2010 12:45 27 июля 2010 12:46 liliana написал: [q] ь оказывают не только в сообщении на форуме, но и в личку, и на емейл. Так почему нужно лишать меня права отблагодарить человека в его профиле?[/q]
Ну значит, пусть так бы и писали: плюс или минус поставлен в профиле... liliana написал: [q] Дмитрий, Ваша компетентность "старым" форумчанам известна, и мы не обращаем внимания на то, сколько у Вас плюсо[/q]
Дело ж не только во мне. Вы свои плюсы честно заработали, бескорыстно помогая в поисках землевладельцев Минской губернии - но если я например, сталкиваюсь с Вами первый раз на форуме - а форум же так велик - можно год ходить, но так и не познакомиться с каким-то человеком, не пересечься - не узнать в какой теме он спец, профи, знаток. А так бы я нажал на Ваш последний плюсик и сразу же попал в Вашу тему - и было ясно, по каким вопросам к Вам можно обращаться. Это ж было всем удобней. Или нажимаешь, кому-то на минусик - и видишь его хамское поведение, или некомпетентный совет... Это привело бы к большей ответсвенности за свои слова. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Наверх ##
27 июля 2010 12:47 Дрозд Дмитрий написал: [q] Не знаю - а я всегда смотрю на рейтинг человека, с которым общаюсь. Если этот рейтинг высок - значит, и человек - "в теме" - [/q]
А я смотрю на сообщения этого человека, ведь и плюсы зарабатываются разными путями, ответами на разные темы. Зачем задавать вопросы по архивным делам человеку, который ни разу сам не посетил архив? С ним и советуешься по тем вопросам, где он дока... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
27 июля 2010 12:47 Мне мой рейтинг небезразличен - похоже, я собираю очки, как когда-то собирала марки. Сама я большей частью ставлю плюсики как знак поддержки какого-то мнения в дискуссии - или благодарности за интересную для меня информацию. Большей частью я никаких дальнейших шагов не предпринимаю, но иногда пишу автору понравившегося поста, что именно понравилось (потому что вот недавно, например, понравился пост трехлетней давности - тут я не поленилась посмотреть в профиле, бывает ли еще человек на форуме). Считаю, что нынешней информации про рейтинг вполне достаточно - я вижу, кто мне ставит плюсы или минусы, и думаю, что все остальное можно прояснить в прямом общении. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Наверх ##
27 июля 2010 12:58 27 июля 2010 13:11 Дрозд Дмитрий написал: [q] Вы свои плюсы честно заработали, бескорыстно помогая в поисках землевладельцев Минской губернии [/q]
А вот загляните в проставленные мне плюсы-минусы, не знаю. видны ли они посторонним, так там как раз из темы Землевладельцы, где Вы так хорошо оцениваете мою помощь их и нет почти... Новички, а спрашивают в основном они, не знают, для чего +,-, они и поблагодарить не всегда могут, так как задали вопрос - и потерялись на просторах форума... Для интереса заглянула в свои последние оценки - по счастью, все 15 плюсы, и вот только по одной не смогла вспомнить персону, поставившую мне плюс, видимо, кто-то из темы Землевладельцы. Вот и помогай после этого бескорыстно и оперативно, даже плюсик не заработаешь... Шучу. Уверена, чем больше отдашь, тем больше получишь... --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
27 июля 2010 13:14 liliana написал: [q] Новички, а спрашивают в основном они, не знают, для чего +,-, они и поблагодарить не всегда могут, так как задали вопрос - и потерялись на просторах форума...[/q]
Да, но сколько раз было, что именно такой новичок обиделся на мой ответ, не понял - и именно потому, что человек вообще ничего не понимает в генеалогии - не был в архиве,н е знает всех тонкостей, сложностей этого дела - вот ему непонятно, почему я не пойду и не найду для него его предка - и ставит минус. Человек раз здесь показался и исчез - а мне потом хранить память о нем в своем рейтинге...  kbg_dnepr написал: [q] Мне мой рейтинг небезразличен - похоже, я собираю очки, как когда-то собирала марки.[/q]
Вот и у меня нечто подобное иногда проскальзывает - хотя конечно, это далеко не самая важная проблема в моей жизни - но если помогаешь людям, то и благодарность от них принимаешь с радостью. Почему-то здесь на форуме принято говорить: мне рейтинг безразличен, я на него не смотрю и т.п. Я верю, что есть такие люди, которые именно так к этому относятся. А я вот не так, и Вы - нам важна оценка нашего труда. Вчера, чтоб ответить на вопрос посетителя я около часа просидел за картами, книгами и на поисковиках. Я дал человеку ответ на его вопрос. Думаю, что этот ответ был достаточно квалифицированным. Я с радостью приму благодарность от вопросителя, но ведь если и не получу этот плюс - тоже не развалюсь. Но в тот же момент я получаю от неизвестно кого минус неизвестно за что. Обидно. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14602 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9114 | Наверх ##
27 июля 2010 13:25 Я несколько раз ставил за эти пять лет минусы, но, по-моему, всегда писал, за что.
Мне интересно не общее количество баллов, а соотношение сообщения/баллы - больше или меньше, чем 10:1. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
27 июля 2010 13:29 Дрозд Дмитрий написал: [q] получаю от неизвестно кого минус неизвестно за что. Обидно[/q]
Вот тут мы отличаемся - минус неизвестно от кого, неизвестно за что меня не очень волнует. Вот если мне Zabellisa минус поставит или Вы - тут я озабочусь. Ну, так в этом случае все и прояснить нетрудно. Дмитрий, я думаю, что если человек рискует высказывать "перпендикулярные" мнения, то он должен быть готов к тому, что с ним многие не будут согласны. И, соответственно, если Вы чувствительны к чужому и анонимному осуждению, тогда лучше небанальных мнений не высказывать... Лично мне Ваши мнения интересны, мне было бы жаль, если бы Вы выбрали вторую тактику --- Катерина
27 июля 2010 13:31! liliana написал: [q] Новички, а спрашивают в основном они, не знают, для чего +,-, они и поблагодарить не всегда могут[/q]
Вот мне иногда так и кажется, что я просто стал жертвой эксперимента - человек только зарегистрировался - и еще даже не понимает, что такое рейтинг - и не знает, что я вижу его оценку - и просто я первый, кто попался на его пути для эксперемента - а что будет, если я нажму на эту кнопочку... - ведь человеку этому я не отвечал и не видел даже его вопроса. С другой стороны - человек зарегистрировался только 15 июля - и уже 5 человек внес игнорируемые - это наверно, тоже какой-то показатель... | | |
| Наверх ##
27 июля 2010 13:35 27 июля 2010 13:36 Дрозд Дмитрий написал: [q] человек зарегистрировался только 15 июля - и уже 5 человек внес игнорируемые - это наверно, тоже какой-то показатель...[/q]
А вот про это я бы написала администратору - может, это опять боты, как в прошлом году? --- Катерина
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10046 | Наверх ##
27 июля 2010 13:37 Дрозд Дмитрий
Дима, совсем новички не могут ставить + и -, нужно иметь хотя бы 25 сообщений, чтобы это функция стала доступна | | |
|