Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Воронежский АИС-архив

Фонды он-лайн

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344  345 346 347 348 349 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модератор: Tverdi
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7123
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов

1. Воронежский АИС - архив
2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ)
3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу

Источник:
http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/
Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )

Инструкция. Как заказать дела в АИС

Нажмите на "скрытый текст"

Техническая поддержка

Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС,
или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам

Актуальные почты по техническим вопросам АИС:
vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна;
teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.

ВАЖНО!!! Жмите на ссылку:
i.gif Обратите внимание на сообщение i.gif

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (жмите на ссылки):

Инструкция. Как узнать об электронной версии дел

Нажмите на "скрытый текст"

Прикрепленный файл: 1.file.php.jpg2file.php.jpg, 103139 байт
Лайк (22)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1256

asket1972 написал:
[q]

СТАРМАР написал:
[q]

asket1972 написал:
[q]

СТАРМАР написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя asket1972 от 16 сентября 2022 8:52

asket1972

Не пойму - какие сложности ?

Нашли фамилию - напишите Запросы. Они безплатные.

[/q]

Я тоже так думал. Вот что они мне ответили
[/q]

Я говорю о ИЦ МВД по Воронежской области.

[/q]

Писал. и в ИЦ и ФСБ, как по Воронежской области, по Забайкальскому краю и даже в центральные архивы МВД и ФСБ Москвы. Ответ один - информации нет
[/q]

Какие "зацепки" пытаетесь
найти ?

Вы Мк по Ново-Чернавской смотрели ?

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 114
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 16 сентября 2022 15:41

С мк я разобрался по Лукиным.
Пытаюсь разыскать ответы связанные с выселением/переселением прадеда Лукин Иван Васильевич или семьи его дочери Баскаковой Анастасии Ивановны (в девичестве Лукина)
В ИЦ и ФСБ ответ один - информации нет.
Зацепился за старшего брата прадеда, Лукин Василий Васильевич.
Согласно открытому списку УВД Воронежской обл. Жертвы политического террора в СССР (База данных) Воронежская обл., Лукин Василий Васильевич приговорен к спецпоселению.
Подумал может там что то разъяснится мне.

Есть два воспоминания.
Одно младшего сына Анастасии Ивановны Баскаковой (Лукиной), моего дяди: со слов бабушки- переселение произошло после раскулачивания семьи бабушки. Год раскулачивания не знаю. после они вернулись в Воронежскую губернию. В "Старый" они приехали в 1938 году по плану переселения.

Второе, дочери другого моего дяди: Папа рассказывал, что т. Валя (старшая дочь Анастасии Ивановны) родилась в Казахстане. Они переехали в 37 году в "Старый", ей был годик. А в Казахстане жили в землянке. С 32 года по 37 жили в Казахстане, в 32 году раскулачивание было. А с Казахстана их распределили в Забайкалье.
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Лайк (1)
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

asket1972 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 16 сентября 2022 15:41

С мк я разобрался по Лукиным.
Пытаюсь разыскать ответы связанные с выселением/переселением прадеда Лукин Иван Васильевич или семьи его дочери Баскаковой Анастасии Ивановны (в девичестве Лукина)
В ИЦ и ФСБ ответ один - информации нет.
Зацепился за старшего брата прадеда, Лукин Василий Васильевич.
Согласно открытому списку УВД Воронежской обл. Жертвы политического террора в СССР (База данных) Воронежская обл., Лукин Василий Васильевич приговорен к спецпоселению.
Подумал может там что то разъяснится мне.

Есть два воспоминания.
Одно младшего сына Анастасии Ивановны Баскаковой (Лукиной), моего дяди: со слов бабушки- переселение произошло после раскулачивания семьи бабушки. Год раскулачивания не знаю. после они вернулись в Воронежскую губернию. В "Старый" они приехали в 1938 году по плану переселения.

Второе, дочери другого моего дяди: Папа рассказывал, что т. Валя (старшая дочь Анастасии Ивановны) родилась в Казахстане. Они переехали в 37 году в "Старый", ей был годик. А в Казахстане жили в землянке. С 32 года по 37 жили в Казахстане, в 32 году раскулачивание было. А с Казахстана их распределили в Забайкалье.
[/q]

asket1972

В делах Василия Васильевича подробной информации о родственниках может не быть, хотя упомянуты - возможно.

Если дело о восстановлении за 1929 год - соответственно, лишался ранее.
Второе дело 1936 года - г.Воронеж.
Два варианта :
1. Василий Васильевич на 1936 год жил в Воронеже.
2. Это разные Лукины.

Подождите ответ из ИЦ.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Корзун, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Хорошо, возможно за 1936 и другой. Но в любом случае есть еще и другая дата. В любом случае, Лукич Василий из Чернавского с/с, это мой прадед, двоюродный
---
Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

asket1972 написал:
[q]
Хорошо, возможно за 1936 и другой. Но в любом случае есть еще и другая дата. В любом случае, Лукич Василий из Чернавского с/с, это мой прадед, двоюродный
[/q]

asket1972

Я не возражаю и всего лишь обратила ваше внимание на даты - которые необходимо тоже анализировать.

---
asket1972

asket1972

Краснодар
На сайте с 2022 г.
Спасибо огромное. Я конечно же учту это
---
Александр Че
Savunovk
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 53
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, нет ли какого-то способа копирования архивных страниц в АИС-ГАВО?
NiK76

Южно-Сахалинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1387

Savunovk написал:
[q]
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, нет ли какого-то способа копирования архивных страниц в АИС-ГАВО?
[/q]

Поддерживаю вопрос.
Litsukov

Litsukov

Джакарта Индонезия-Острогожск РФ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10124
SavunovkNiK76 Читайте тему в сторону начала , все способы описаны.
---
Всё о Лицуковых....
Лайк (2)
duccy
Участник

duccy

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56

Savunovk написал:
[q]
Добрый день!

[/q]

добрый день. Если вы про электронные страницы, то можно снимать скрины с экрана компьютера, или телефона. На компе (ноуте) нужно нажать одновременно 2 кнопки PRINT SCREEN и FN или ALT и PRINT SCREEN.
---
Бояршины и Марамыгины (Кем.обл), Зенины и Зайцевы (Самарская обл), Тимошиновы и Черных (Воронежск обл), Николаев
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 341 342 343 344  345 346 347 348 349 ... 415 416 417 418 419 420 Вперед →
Модератор: Tverdi
Вверх ⇈