На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В системе нужна регистрация, для полноценного просмотра документов
1. Воронежский АИС - архив 2. Государственный архив общественно-политической истории Воронежской области(ГАОПИ) 3. Государственный архив Воронежской области документов по личному составу
Источник: http://gavo.arsvo.ru:8082/Default.aspx?ReturnUrl=/ Вход в государственную информационную систему Воронежской области «Информационно – поисковая система цифрового фонда пользования на документы Архивного фонда Воронежской области» (далее – ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО») казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области» (п.1), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив общественно – политической истории Воронежской области» (п.2), казенного учреждения Воронежской области «Государственный архив Воронежской области документов по личному составу» (п.3) осуществляется по единому входу ГИС ВО «ИПС ЦФП АФ ВО». (источник информации - https://arsvo.ru/vhod-v-gis/ )
Техническая поддержка. Если учётная запись заблокирована, или не получается зарегистрироваться в АИС, или возникают другие вопросы, то пишите по эл.адресам: Актуальные почты по техническим вопросам АИС: vsbrodova@govvrn.ru - Сбродова Виктория Евгеньевна; teratkina@govvrn.ru - Ераткина Татьяна Сергеевна.
Заходите в расширенный поиск, ставите галочку в разделе описи, затем опять галочку в поле - "наличие электронной копии". Такие же действия делаете в разделе - дела. Нажимаете после на кнопку - поиск. Смотрите, что вам в результате выдаст, а затем выбираете уже конкретно дела для просмотра в дальнейшем.
Краснодар Сообщений: 288 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 124
Наверх##16 сентября 2022 15:3816 сентября 2022 15:40
СТАРМАР написал:
[q]
asket1972 написал:
[q]
СТАРМАР написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя asket1972 от 16 сентября 2022 8:52
asket1972
Не пойму - какие сложности ?
Нашли фамилию - напишите Запросы. Они безплатные.
[/q]
Я тоже так думал. Вот что они мне ответили
[/q]
Я говорю о ИЦ МВД по Воронежской области.
[/q]
Аааа, прошу прощения, тоже не понял. Написал вчера в ИЦ
--- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
Наверх##16 сентября 2022 15:4916 сентября 2022 20:04
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 16 сентября 2022 15:41
С мк я разобрался по Лукиным. Пытаюсь разыскать ответы связанные с выселением/переселением прадеда Лукин Иван Васильевич или семьи его дочери Баскаковой Анастасии Ивановны (в девичестве Лукина) В ИЦ и ФСБ ответ один - информации нет. Зацепился за старшего брата прадеда, Лукин Василий Васильевич. Согласно открытому списку УВД Воронежской обл. Жертвы политического террора в СССР (База данных) Воронежская обл., Лукин Василий Васильевич приговорен к спецпоселению. Подумал может там что то разъяснится мне.
Есть два воспоминания. Одно младшего сына Анастасии Ивановны Баскаковой (Лукиной), моего дяди: со слов бабушки- переселение произошло после раскулачивания семьи бабушки. Год раскулачивания не знаю. после они вернулись в Воронежскую губернию. В "Старый" они приехали в 1938 году по плану переселения.
Второе, дочери другого моего дяди: Папа рассказывал, что т. Валя (старшая дочь Анастасии Ивановны) родилась в Казахстане. Они переехали в 37 году в "Старый", ей был годик. А в Казахстане жили в землянке. С 32 года по 37 жили в Казахстане, в 32 году раскулачивание было. А с Казахстана их распределили в Забайкалье.
--- Александр Че
Баскаковы - село Беловка Усманского уезда. Лукины - Воронежская губерния, село Большие Ясырки, Чернавка. Четвериковы - село Татарино Воронежская губерния. Горниченко, Еремины, Гордеевы, Щуровы - Кубанская область. Десятерик - Воронежская губерния/Миусинск
>> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 16 сентября 2022 15:41
С мк я разобрался по Лукиным. Пытаюсь разыскать ответы связанные с выселением/переселением прадеда Лукин Иван Васильевич или семьи его дочери Баскаковой Анастасии Ивановны (в девичестве Лукина) В ИЦ и ФСБ ответ один - информации нет. Зацепился за старшего брата прадеда, Лукин Василий Васильевич. Согласно открытому списку УВД Воронежской обл. Жертвы политического террора в СССР (База данных) Воронежская обл., Лукин Василий Васильевич приговорен к спецпоселению. Подумал может там что то разъяснится мне.
Есть два воспоминания. Одно младшего сына Анастасии Ивановны Баскаковой (Лукиной), моего дяди: со слов бабушки- переселение произошло после раскулачивания семьи бабушки. Год раскулачивания не знаю. после они вернулись в Воронежскую губернию. В "Старый" они приехали в 1938 году по плану переселения.
Второе, дочери другого моего дяди: Папа рассказывал, что т. Валя (старшая дочь Анастасии Ивановны) родилась в Казахстане. Они переехали в 37 году в "Старый", ей был годик. А в Казахстане жили в землянке. С 32 года по 37 жили в Казахстане, в 32 году раскулачивание было. А с Казахстана их распределили в Забайкалье.
[/q]
asket1972
В делах Василия Васильевича подробной информации о родственниках может не быть, хотя упомянуты - возможно.
Если дело о восстановлении за 1929 год - соответственно, лишался ранее. Второе дело 1936 года - г.Воронеж. Два варианта : 1. Василий Васильевич на 1936 год жил в Воронеже. 2. Это разные Лукины.
Наверх##17 сентября 2022 0:3117 сентября 2022 8:48
Хорошо, возможно за 1936 и другой. Но в любом случае есть еще и другая дата. В любом случае, Лукич Василий из Чернавского с/с, это мой прадед, двоюродный
--- Александр Че
Хорошо, возможно за 1936 и другой. Но в любом случае есть еще и другая дата. В любом случае, Лукич Василий из Чернавского с/с, это мой прадед, двоюродный
[/q]
asket1972
Я не возражаю и всего лишь обратила ваше внимание на даты - которые необходимо тоже анализировать.
--- Александр Че