Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гурманство наших предков

И как они добывали для этого продукты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
asiko

asiko

город над вольной Невой
Сообщений: 1249
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3113
47 Gontar 101.gif
Тыква - это вкусно! 101.gif Каша пшенная или рисовая с тыквой (особенно если в/на печи) - это что-то! 101.gif Некоторые сорта и сырыми вкусны, напоминают чем-то дыню...

Или попробуйте оладья с тыквой:

Четрые яйца взбить в пену, добавить натерную тыкву, муку. (Основой теста должна быть тыква) Можно почистить, измельчить тыквенные семечки и тоже добавить в тесто. Подсолить, подсластить и печь оладьи.
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2048
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2860
Попробую101.gif
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
47

47

Москва
Сообщений: 140
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 11
asiko:
"Четрые яйца взбить в пену, добавить натерную тыкву, муку. (Основой теста должна быть тыква) Можно почистить, измельчить тыквенные семечки и тоже добавить в тесто. Подсолить, подсластить и печь оладьи. "
- Думаю, это очень вкусно! 101.gif



---
Березины, Лютивинские (Тверск., Яросл.), Астровы, Любские (Тверск.),
Сторожевы, Сабанеевы, Ельчаниновы, Сорохтины, Лебедевы, Образцовы, Веденяпины (Яросл.), Косаговские, Подушкины (Новг.), Тимофеевы (Ставр.), Кубицкие (Полт.), Кноблох, Гензель, Гозиуш
Demesha

Demesha

Latvija, Jurmala
Сообщений: 601
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 127
asiko А мы такие с кабачками делаем 101.gif Потому что ради 4 яиц покупать специально тыкву - обломись, а кабачок - как раз то... 101.gif
---
Латвия, Юрмала  
Ищу родню Добровольские, Дмитриевы, Захаровы, Сиберины, Соловьевы, Гусевы, Голубевы, Гришины, Лаврищевы, Крутовы, Васильевы, Дундуковы - Москва, Питер, Псковская, Тверская, Ярославская обл.
Деделис ( с вариантами) тоже ищу -
asiko

asiko

город над вольной Невой
Сообщений: 1249
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3113
Demesha 101.gif Я тоже, если тыквы нет с кабачками делаю.
А если уж нет тыквы, а очень хочется, то у нас старушки ее, тыкву т.е., "дольками" продают... Хотя покупаю редко - доморощенное пользую 101.gif
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2048
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2860
а сырники?
Я делаю просто, но знаю, что можно добавлять разные начинки в них.
Кто знает что-нибудь поинтереснее?
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
gmar

gmar

Москва
Сообщений: 1172
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 135
GontarВ них можно добавлять курагу, изюм , орехи или чвернослив. Мне , правда больше всего нравится курага и изюм. А бабушка у меня делала сырники с корицей. Объедение! Вот только сейчас припомнила, что давно не делала сама. Завтра же нажарю.

А еще сырники можно запекать в духовке. Именно сырники а не запеканку.
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
Сообщений: 2048
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2860
Попробую с корицей-хорошая идея. Да ещё в духовке. Вот век живи, век учись.
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5799
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
Брокгауз и Ефрон. Загадка старинной кулинарии 101.gif
Французские слова выкидываю, извините, все равно французского не знаю, но можете в источнике посмотреть: http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/007/085/85033.htm
[q]
Рагу — кушанье французской кухни, приготовляемое из кусков мяса с пикантным соусом. На приготовление Р. идут все сорта мяса, рыба, гусиные печенки, морские раки, овощи и грибы без мякоти. На начинку теплых паштетов употребляется .....; оно изготовляется из телячьих молок, телячьих мозгов, языков, рыбы с шампиньонами или трюфелями, кладется в раковины, посыпается пармезанским сыром, обрызгивается раковым маслом, а затем идет на начинку .... или печется на сильном жару. — Р. — порошок (англ. curry-powder) — заимствованная из Индии смесь пряностей, составленная из куркумы, кориандра, перца, имбиря, корицы, мускатных цветов, гвоздики, кардамона, тмина и кайенского перца.
[/q]

Что такое телячьи молоки?!
Как могут быть грибы без мякоти?!
Что такое раковое масло?!
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5799
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1589
Опять Брокгауз и Ефрон 101.gif
Запеканка — делается или, скорее, делалась, когда водка была дешева — в Малороссии, в местностях, изобилующих ягодами и плодами. Приготовление З. состояло в том, что в горшок клали ягоды или фрукты, например сливы, и наливали водку, а потом горшок замазывался тестом и ставился не в очень горячую духовую печь или в уже частью истопленную русскую печь. При нагревании водки фрукты в ней варились, давали взвар, а часть алкоголя, несмотря на тесто, улетучивалась. Так как в З. клали еще и сахар, то получался сладковатый напиток с явственным вкусом ягод или плодов и все-таки настолько крепкий, что питье его вызывало опьянение. З. были, так сказать, горячие наливки, которые можно было изготовлять крайне быстро. Делались З. или взвар и из сушеных фруктов и ягод, и тогда эти плоды кушались вместе с полученным взваром, но, конечно, такие З. не имели аромата сделанных на свежих ягодах.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Вверх ⇈