Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилиии на "К" (пропал без вести)

Фамилии разыскиваемых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3691
Данные внесены участником Poli (Москва), 2 сентября 2005.

КУЦЕНКО ФИЛИПП ДЕНИСОВИЧ, 1926, ст. сержант.
Ранен 16.04.1945 при взятии немцами г.рода Альт-деберн.
Умер 07.05.45. Место захоронения неизвестно.

Подскажите, где можно получить информацию? (о месте захоронения)?
И еще, сейчас такого города в Германии нет, может его переименовали?
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Poli

Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере, в "Военные Мемориалы".
Спросите в теме "Захоронения воинов на территории Польши" у Войцеха. Возможно, сейчас этот город - польский.
При отрицательных ответах, напишите запрос в Международный Красный Крест.
Читайте темы "ПОИСК" и "БЛАНКИ ЗАПРОСОВ".

Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Alexei_A
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
По состоянию на 1 октября 1941 в УрВО формировались 355, 357, 359, 361, 363, 365, 367, 369, 371, 373, 375, 377, 379, 381 сд (не считая кав. дивизий и инженерных войск). Из них лишь по одной дивизии было отправлено на Карельский и Волховский фронты, остальные - Калининский фронт (39, 30, 22, 31, 29А). Время - февраль 1942 совпадает с Ржевско-Вяземской операцией КФ, в которой эти армии понесли большие потери, причем большая часть - пропавшие без вести. Так, только 39А потеряла пропавшими без вести свыше 22тыс человек (http://rshew-42.narod.ru/)

Выясняются причины расхождения в сведениях. Я повторно запросил РВК г.Алапаевска, отправив им копию справки из ЦАМО и указав на несоответствие информации. Спасибо работникам РВК и лично военкому подполковнику Панченкову, за то что они вникли в суть проблемы и дали подробное разъяснение вместо стандартной отписки. Оказывается, сведения из ЦАМО в военкомат на Красноперова Е.И. приходили дважды - в первом случае те же что и полученные нами ("пропал без вести"), во втором - "погиб в бою". Разница в том, что во втором случае у деда по непонятным причинам указано другое место рождения (Ниж.Тагил). Все остальные данные (ФИО, год рождения, год призыва) совпадают. В книге призыва РВК он один, так что вероятность того что это два разных человека исключена. Так же рассудили и работники РВК при составлении КП, куда и внесли деда, взяв информацию из ответа N2. Мы же делали запросы в ЦАМО, указывая место рождения - Татарская АССР (что на самом деле, правильно) - поэтому получали лишь один ответ. Сейчас я сделал повторный запрос в ЦАМО - уже по сведениям полученным из Алапаевского РВК с просьбой установить источник донесения о потерях. Кажется, есть шанс установить часть, откуда поступили сведения. Очень жаль, что не могу сам быть в Подольске, приходится действовать только таким образом. Последнее обновление ОБД "Мемориал", к сожалению, все еще не помогло.

Довоенную службу деда мама с уверенностью исключает.

По письмам - поступил по Вашему совету, хотя надежды что они где-то сохранились, мало. Да и то что они были изъяты - всего лишь предположение. Бабушка (жена деда) умерла в 60-х, а кроме нее никто ничего толком не знал.

Элла, спасибо Вам большое еще раз за помощь и сочувствие.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Alexei_A

Конечно, при внесении имени в КП отдали предпочтение сведениб "погиб".
Попробуйте еще написать в ГУК МО РФ (103160 Москва, К-160 генерал-полковник Вожакин Михаил Григорьевич). Укажите данные РВК о двух извещениях и попросите прислать вам копии с указанием номеров/названий воинских частей, из которых поступила информация, должности, звания и ФИО командира, подписавшего Извещение.
Приложите ксерокопии ответа РВК.

А по наградным отделам ЦАМО проверяли ?

Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение Betti (перенесено)

КАСЬЯНОВ /КАСЬЯН ПАВЕЛ АНДРЕЕВИЧ, 1905 г.р., (старший брат), с. Большое (пос. Большой), Федоровского ( = Пешковского) р-на Кустанайской обл., Казахстан.
Может быть указано : 8-е отделение Пешковского р-на - это и есть с.Большое.
Комбайнер.
Мать - Касьянова /Касьян (Рудницкая или Монастырская) Агрофена Ильинична, 1878? - 1962.
Жена - Касьянова (Качан) Степанида Федоровна, 1901-1993
Скорее всего - танкист.
Пропал б/в в сентябре 1943г.
Одно письмо зимой 1942г. из Уфы.
Данные семьи - Погиб в р-не Орел-Курск (возможно, на Курской дуге).

Внесен в КП Федоровского р-на Кустанайской обл, Казахстан.

Комментарий модератора:
Запросы отправлены. Ella

Прикрепленный файл: Павел=80[2].jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Прошу помощи, чтобы определиться с довоенными нагрудными знаками.

Прикрепленный файл: Нагруд._знаки[1].jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение Betti (перенесено).

КАСЬЯНОВ / КАСЬЯН НИКОЛАЙ АНДРЕЕВИЧ, 1906-1921, (младший брат), с. Большое (пос. Большой)Федоровского ( =Пешковский) р-на Кустанайсклй обл, Кузахстан.
Может быть указано : 8-е отделение Пешковского р-на -это и есть с.Большое.
Холост.
Мать - Касьянова/ Касьян (девичья- Рудницкая или Монастырская) Агрофена Ильинична, 1878?-1962.

В июне 1941г. вернулся со срочной службы в РККА в звании сержанта и сразу ушел на фронт.
Первого забрали, первый и пропал б/в.

Комментарий модератора:
Запросы отправлены.Ella.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение Betti (перенесено)

КАСЬЯНОВ /КАСЬЯН МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ, 1906-1919 (средний брат), с. Большое (пос. Большой)Федоровского ( = Пешковского) р-на Кустанайсклй обл.
Может быть указано : 8-е отделение Пешковского р-на. 8-е отделение - это и есть с.Большое.
Русский. Бригадир тракторной бригады.
Мать - Касьянова/Касьян (Рудницкая или Монастырская - девичья) Агрофена Ильинична 1878? - 1962.
Жена - Касьянова (Эйснер) Ульяна Ефимовна, 1913 - 1985.
Призван в августе 1941г. Красноармеец ? Танкист.
Пропал б/в в декабре 1941г.
1-е письмо - из Кустаная "Едем в Челябинск получать танки".
2-е письмо - из Астрахани.
3-е письмо - "Завтра в бой. Идем на Ростов".

Воевал на Халкин-Голе. Получил ранение в ногу. Лечился в госпитале в г.Комсомольск-на-Амуре. Домой вернулся в 1940-1941г.

В архивы я обращаться не могу, т.к. живу в дальнем зарубежье.
Публикую здесь информацию, т.к. надеюсь на русский "авось".

Кто из бойцов на снимке КАСЬЯНОВ М.А. не знаю.

Комментарий модератора:
Запросы отправлены.Ella.

Прикрепленный файл: Касьяновы[1][1].jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Betti

Betti

между морем и горой в Каталонии
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 359
На obd-memorial.ru теперь есть все три брата Касьновы, пропавшие без вести.

По Касьянову Михаилу и Павлу ничего нового не узнала по найденным док-там.

У младшего брата, старшего сержанта Касьянова Николая Андреевича 1919 год рождения, указан "последний воинский адрес": г. Гря-зи вец, Архангельской обл., п.я.25 "Г"
Последнее письмо от него было 3 июля 1941 г.

г.ГРЯЗОВЕЦ есть в Вологодской области.
п.я.25 Г- почтовый ящик 25? Что это за адрес? А буква "Г", что означает?

На сайте soldat.ru/ нашла п.я.25 в Архангельской обл, но этот адрес был в Октябрьском р-не, остров Кегостров...

Касьянов Николай Андреевич под №39, скан здесь:
http://www.obd-memorial.ru/221...000059.jpg

Такое же сообщение оставила на soldat.ru.

Ответ от И.И.Ивлев:
"Город Грязовец Вологодской области - верное написание. Там к 1 июля 1941 г. был сформирован 68-й запасный стрелковый полк 29 запасной сбр. П/я 25 - почтовый адрес 68 зсп. "Г" - одно из его подразделений.
Вполне вероятно убытие воина на фронт с одним из маршевых батальонов 18.07.41 - в дату первой отправки маршевых пополнений 29 зсбр"

Дата пропажи Николая на obd-memorial.ru указана: июль 1941, а дата призыва 1943 - ОЩИБКА

В 1943 г. году был призван Николая старший брат Павел. Он записан в документе строкой выше. У Николая же в месте где должна быть впечатана дата, ничего нет, а прочерк в его графе, относится не к дате, а к месту призыва.

Скорее всего, он был на срочной службе когда началась война. С армии на фронт.
Существ. семейная легенда, что земляки сослуживцы вернувшиеся с войны, видели в последний раз Николая в толпе бойцов грузившихся на корабль...

Касьянов Николай Андреевич - старший сержант
Родился 1 мая 1919 г. в пос. Большой, Пешковского р-на (теперь это Фёдоровский р-н), Кустанайской обл, Казахстана
Отец: Касьянов Андрей Андреевич
Мать: Касьянова Аграфена Ильинична
Холост
Место призыва: Фёдоровский РВК, Кустанайской обл, Казахстан.
---
Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Внимание!

Эта тема закрывается. В ней давно нет ответов и она тема -двойник.

НОВЫЕ ЗАПРОСЫ ОСТАВЛЯЕМ ТОЛЬКО
ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/188/27939/ ( ПОГИБШИЙ ИЛИ БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ и ЦАМО. 2010 г. / ЕСЛИ ВАМ ИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП. ),
ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/188/27940/ ( ЕСЛИ ВАМ НЕИЗВЕСТНЫ №№ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ППС, ПП) и
ЗДЕСЬ https://forum.vgd.ru/188/6461/ (Помощь в ЦАМО г.Подольск . Кому кого посмотреть? (по персоналиям) ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ НОМЕРА ВОИНСКОЙ ЧАСТИ !

Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/183/27938/#last

Приношу извинение за временное неудобство!
Спасибо за понимание!
С уважением, Ella.

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈