На obd-memorial.ru теперь есть все три брата Касьновы, пропавшие без вести.
По Касьянову Михаилу и Павлу ничего нового не узнала по найденным док-там.
У младшего брата, старшего сержанта
Касьянова Николая Андреевича 1919 год рождения, указан "последний воинский адрес": г. Гря-зи вец, Архангельской обл., п.я.25 "Г"
Последнее письмо от него было 3 июля 1941 г.
г.ГРЯЗОВЕЦ есть в Вологодской области.
п.я.25 Г- почтовый ящик 25? Что это за адрес? А буква "Г", что означает?
На сайте soldat.ru/ нашла п.я.25 в Архангельской обл, но этот адрес был в Октябрьском р-не, остров Кегостров...
Касьянов Николай Андреевич под №39, скан здесь:
http://www.obd-memorial.ru/221...000059.jpgТакое же сообщение оставила на soldat.ru.
Ответ от И.И.Ивлев:
"Город Грязовец Вологодской области - верное написание. Там к 1 июля 1941 г. был сформирован 68-й запасный стрелковый полк 29 запасной сбр. П/я 25 - почтовый адрес 68 зсп. "Г" - одно из его подразделений.
Вполне вероятно убытие воина на фронт с одним из маршевых батальонов 18.07.41 - в дату первой отправки маршевых пополнений 29 зсбр"
Дата пропажи Николая на obd-memorial.ru указана: июль 1941, а дата призыва 1943 - ОЩИБКА
В 1943 г. году был призван Николая старший брат Павел. Он записан в документе строкой выше. У Николая же в месте где должна быть впечатана дата, ничего нет, а прочерк в его графе, относится не к дате, а к месту призыва.
Скорее всего, он был на срочной службе когда началась война. С армии на фронт.
Существ. семейная легенда, что земляки сослуживцы вернувшиеся с войны, видели в последний раз Николая в толпе бойцов грузившихся на корабль...
Касьянов Николай Андреевич - старший сержантРодился 1 мая 1919 г. в пос. Большой, Пешковского р-на (теперь это Фёдоровский р-н), Кустанайской обл, Казахстана
Отец: Касьянов Андрей Андреевич
Мать: Касьянова Аграфена Ильинична
Холост
Место призыва: Фёдоровский РВК, Кустанайской обл, Казахстан.
Запросы отправлены. Ella