Фамилиии на "К" (пропал без вести)
Фамилии разыскиваемых
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3691 | Наверх ##
29 июля 2007 15:09 Уважаемый Romankaz !
Напишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru Кошелю Владимиру Григорьевичу, Начальнику отдела сбора и анализа информации (ГИЦ) Администрации г.Влогограда. Списки и места захоронений в Волгоградской обл. в ГИЦ. Было бы лучше указать номер в/ч, но попробуйте и так. У них есть и картотека похороненых.
Удачи ! | | |
EllaМодератор раздела  ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20900 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3691 | Наверх ##
7 августа 2007 16:21 Данные внесены участником Poli (Москва), 2 сентября 2005.
КУЦЕНКО ФИЛИПП ДЕНИСОВИЧ, 1926, ст. сержант. Ранен 16.04.1945 при взятии немцами г.рода Альт-деберн. Умер 07.05.45. Место захоронения неизвестно.
Подскажите, где можно получить информацию? (о месте захоронения)? И еще, сейчас такого города в Германии нет, может его переименовали? --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
7 августа 2007 16:25 Poli
Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере, в "Военные Мемориалы". Спросите в теме "Захоронения воинов на территории Польши" у Войцеха. Возможно, сейчас этот город - польский. При отрицательных ответах, напишите запрос в Международный Красный Крест. Читайте темы "ПОИСК" и "БЛАНКИ ЗАПРОСОВ".
Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
| Alexei_A Новичок
9 августа 2007 0:52 По состоянию на 1 октября 1941 в УрВО формировались 355, 357, 359, 361, 363, 365, 367, 369, 371, 373, 375, 377, 379, 381 сд (не считая кав. дивизий и инженерных войск). Из них лишь по одной дивизии было отправлено на Карельский и Волховский фронты, остальные - Калининский фронт (39, 30, 22, 31, 29А). Время - февраль 1942 совпадает с Ржевско-Вяземской операцией КФ, в которой эти армии понесли большие потери, причем большая часть - пропавшие без вести. Так, только 39А потеряла пропавшими без вести свыше 22тыс человек (http://rshew-42.narod.ru/)
Выясняются причины расхождения в сведениях. Я повторно запросил РВК г.Алапаевска, отправив им копию справки из ЦАМО и указав на несоответствие информации. Спасибо работникам РВК и лично военкому подполковнику Панченкову, за то что они вникли в суть проблемы и дали подробное разъяснение вместо стандартной отписки. Оказывается, сведения из ЦАМО в военкомат на Красноперова Е.И. приходили дважды - в первом случае те же что и полученные нами ("пропал без вести"), во втором - "погиб в бою". Разница в том, что во втором случае у деда по непонятным причинам указано другое место рождения (Ниж.Тагил). Все остальные данные (ФИО, год рождения, год призыва) совпадают. В книге призыва РВК он один, так что вероятность того что это два разных человека исключена. Так же рассудили и работники РВК при составлении КП, куда и внесли деда, взяв информацию из ответа N2. Мы же делали запросы в ЦАМО, указывая место рождения - Татарская АССР (что на самом деле, правильно) - поэтому получали лишь один ответ. Сейчас я сделал повторный запрос в ЦАМО - уже по сведениям полученным из Алапаевского РВК с просьбой установить источник донесения о потерях. Кажется, есть шанс установить часть, откуда поступили сведения. Очень жаль, что не могу сам быть в Подольске, приходится действовать только таким образом. Последнее обновление ОБД "Мемориал", к сожалению, все еще не помогло.
Довоенную службу деда мама с уверенностью исключает.
По письмам - поступил по Вашему совету, хотя надежды что они где-то сохранились, мало. Да и то что они были изъяты - всего лишь предположение. Бабушка (жена деда) умерла в 60-х, а кроме нее никто ничего толком не знал.
Элла, спасибо Вам большое еще раз за помощь и сочувствие. | | |
9 августа 2007 17:49 Alexei_A
Конечно, при внесении имени в КП отдали предпочтение сведениб "погиб". Попробуйте еще написать в ГУК МО РФ (103160 Москва, К-160 генерал-полковник Вожакин Михаил Григорьевич). Укажите данные РВК о двух извещениях и попросите прислать вам копии с указанием номеров/названий воинских частей, из которых поступила информация, должности, звания и ФИО командира, подписавшего Извещение. Приложите ксерокопии ответа РВК.
А по наградным отделам ЦАМО проверяли ?
Удачи ! --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
8 октября 2007 19:35 9 октября 2007 14:32 Сообщение Betti (перенесено)
КАСЬЯНОВ /КАСЬЯН ПАВЕЛ АНДРЕЕВИЧ, 1905 г.р., (старший брат), с. Большое (пос. Большой), Федоровского ( = Пешковского) р-на Кустанайской обл., Казахстан. Может быть указано : 8-е отделение Пешковского р-на - это и есть с.Большое. Комбайнер. Мать - Касьянова /Касьян (Рудницкая или Монастырская) Агрофена Ильинична, 1878? - 1962. Жена - Касьянова (Качан) Степанида Федоровна, 1901-1993 Скорее всего - танкист. Пропал б/в в сентябре 1943г. Одно письмо зимой 1942г. из Уфы. Данные семьи - Погиб в р-не Орел-Курск (возможно, на Курской дуге).
Внесен в КП Федоровского р-на Кустанайской обл, Казахстан.
![Прикрепленный файл: Павел=80[2].jpg](file.php?a=preview&fid=17199&key=0) --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
8 октября 2007 20:16 8 октября 2007 20:22 Прошу помощи, чтобы определиться с довоенными нагрудными знаками.
![Прикрепленный файл: Нагруд._знаки[1].jpg](file.php?a=preview&fid=17152&key=0) --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
9 октября 2007 11:28 9 октября 2007 16:59 Сообщение Betti (перенесено).
КАСЬЯНОВ / КАСЬЯН НИКОЛАЙ АНДРЕЕВИЧ, 1906-1921, (младший брат), с. Большое (пос. Большой)Федоровского ( =Пешковский) р-на Кустанайсклй обл, Кузахстан. Может быть указано : 8-е отделение Пешковского р-на -это и есть с.Большое. Холост. Мать - Касьянова/ Касьян (девичья- Рудницкая или Монастырская) Агрофена Ильинична, 1878?-1962.
В июне 1941г. вернулся со срочной службы в РККА в звании сержанта и сразу ушел на фронт. Первого забрали, первый и пропал б/в.
--- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
9 октября 2007 11:38 9 октября 2007 12:11 Сообщение Betti (перенесено)
КАСЬЯНОВ /КАСЬЯН МИХАИЛ АНДРЕЕВИЧ, 1906-1919 (средний брат), с. Большое (пос. Большой)Федоровского ( = Пешковского) р-на Кустанайсклй обл. Может быть указано : 8-е отделение Пешковского р-на. 8-е отделение - это и есть с.Большое. Русский. Бригадир тракторной бригады. Мать - Касьянова/Касьян (Рудницкая или Монастырская - девичья) Агрофена Ильинична 1878? - 1962. Жена - Касьянова (Эйснер) Ульяна Ефимовна, 1913 - 1985. Призван в августе 1941г. Красноармеец ? Танкист. Пропал б/в в декабре 1941г. 1-е письмо - из Кустаная "Едем в Челябинск получать танки". 2-е письмо - из Астрахани. 3-е письмо - "Завтра в бой. Идем на Ростов".
Воевал на Халкин-Голе. Получил ранение в ногу. Лечился в госпитале в г.Комсомольск-на-Амуре. Домой вернулся в 1940-1941г.
В архивы я обращаться не могу, т.к. живу в дальнем зарубежье. Публикую здесь информацию, т.к. надеюсь на русский "авось".
Кто из бойцов на снимке КАСЬЯНОВ М.А. не знаю.
![Прикрепленный файл: Касьяновы[1][1].jpg](file.php?a=preview&fid=17186&key=0) --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Betti между морем и горой в Каталонии Сообщений: 579 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
12 января 2009 13:42 12 января 2009 13:47НОВОСТЬ На obd-memorial.ru теперь есть все три брата Касьновы, пропавшие без вести. По Касьянову Михаилу и Павлу ничего нового не узнала по найденным док-там. У младшего брата, старшего сержанта Касьянова Николая Андреевича 1919 год рождения, указан "последний воинский адрес": г. Гря-зи вец, Архангельской обл., п.я.25 "Г" Последнее письмо от него было 3 июля 1941 г. г.ГРЯЗОВЕЦ есть в Вологодской области. п.я.25 Г- почтовый ящик 25? Что это за адрес? А буква "Г", что означает? На сайте soldat.ru/ нашла п.я.25 в Архангельской обл, но этот адрес был в Октябрьском р-не, остров Кегостров... Касьянов Николай Андреевич под №39, скан здесь: http://www.obd-memorial.ru/221...000059.jpgТакое же сообщение оставила на soldat.ru. Ответ от И.И.Ивлев: "Город Грязовец Вологодской области - верное написание. Там к 1 июля 1941 г. был сформирован 68-й запасный стрелковый полк 29 запасной сбр. П/я 25 - почтовый адрес 68 зсп. "Г" - одно из его подразделений. Вполне вероятно убытие воина на фронт с одним из маршевых батальонов 18.07.41 - в дату первой отправки маршевых пополнений 29 зсбр" Дата пропажи Николая на obd-memorial.ru указана: июль 1941, а дата призыва 1943 - ОЩИБКА В 1943 г. году был призван Николая старший брат Павел. Он записан в документе строкой выше. У Николая же в месте где должна быть впечатана дата, ничего нет, а прочерк в его графе, относится не к дате, а к месту призыва. Скорее всего, он был на срочной службе когда началась война. С армии на фронт. Существ. семейная легенда, что земляки сослуживцы вернувшиеся с войны, видели в последний раз Николая в толпе бойцов грузившихся на корабль... Касьянов Николай Андреевич - старший сержантРодился 1 мая 1919 г. в пос. Большой, Пешковского р-на (теперь это Фёдоровский р-н), Кустанайской обл, Казахстана Отец: Касьянов Андрей Андреевич Мать: Касьянова Аграфена Ильинична Холост Место призыва: Фёдоровский РВК, Кустанайской обл, Казахстан. --- Украина, Крым: Рудницкий, Монастырский, Касьян, Ильницкий, Демченко, Шаульский, Зибницкий, Сылка, Глебов | | |
|
Запросы отправлены. Ella