Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилиии на "К" (пропал без вести)

Фамилии разыскиваемых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Alexei_A
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Спасибо!

Да, кажется, вернее всего будет запросить Ивановский облвоенкомат.

>Можно написать в РГВА и спросить, куда перевели части из Еланских лагерей?
>И еще такие данные есть в архиве Генерального штаба ВС РФ.

Думаю, это мало чем поможет. Сборный пункт военного округа - сотни тысяч людей прошли через него.

Но запрос в РГВА наверное сделать стоит. Я вообще-то читал что они хранят только довоенные документы, но вдруг что-то выяснится.

>Жаль, что письма не сохранились !
Да, причем мама вообще не помнит что эти письма хранились в семье. Она вспоминает, что к ним приходили из НКВД - вдруг дезертировал. Может быть, они и забрали письма.

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3692
Alexei_A

Еланские лагеря.
Вы ведь будете запрашивать данные с июня по сентябрь 1941г. и не на конкретное лицо, а номера или названия воинских частей, КУДА БЫЛИ НАПРАВЛЕНЫ бойцы из этих лагерей.
И Еланские лагеря-это не весь СССР. Почему не попытаться?
У Вас соберется несколько номеров частей. Сравните с данными из др. источников. Какие-то номера отпадут- сузите круг поиска... Скоро и на сайте "Мемориал" обновление должно быть.

РГВА.
Судя по дате рождения-1901 г.- есть вероятность, довоенной службы в РККА. Может быть получите номер билета ВЛКСМ или партбилета, может и номер довоенной в/ч. А по номеру в/ч потом много информации можно получить, включая характеристику, автобиографию и др. Может быть до войны была получена воиская специализация ...

Письма. НКВД.
Вот и напишите в ФСБ по послевоенному месту жительства рожителей/жены и спросите о письмах.
Если НКВД их все же изъяло, потом письма могли передать в архив, вместе с письмами из Европы, от угнанных на принудительный труд.
Я Вам советую написать на Гостевую www.rusarchives.ru , описать ситуацию ( утвердительно: да, НКВД забрали письма !) и спросить где их искать. Попытка-не пытка...
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
зохар

Здравствуйте !
Писала Вам на мейл, но видно Вы не получили по какой-то причине мое сообщение.
Прочитайте в ветке "ПОИСК" - дополнительные источники информации о воинах - евреях. Вы живете в Бер-Шеве, значит и Вас это касается.
Если родственники Соломона подали данные в Музей "Яд ва-Шем", то там, на Листе свидетельских показаний, есть их адрес и ФИО подавшего лист, а так же указана степень родства. Свяжитесь с ними и установите не родственники ли Моисей и Соломон.

Можно сделать по другому - Напишите в Уржумский РВК Кировской обл и попросите копию Учетной карты Соломона, где указаны место его рождения и ФИО родителей.
А дальше-вопрос генеалогического поиска через архивы.

Удачи !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Уважаемый Romankaz !

Напишите на мейл vladimir_k@cic.volgadmin.ru Кошелю Владимиру Григорьевичу, Начальнику отдела сбора и анализа информации (ГИЦ) Администрации г.Влогограда.
Списки и места захоронений в Волгоградской обл. в ГИЦ.
Было бы лучше указать номер в/ч, но попробуйте и так. У них есть и картотека похороненых.

Удачи !
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Данные внесены участником Poli (Москва), 2 сентября 2005.

КУЦЕНКО ФИЛИПП ДЕНИСОВИЧ, 1926, ст. сержант.
Ранен 16.04.1945 при взятии немцами г.рода Альт-деберн.
Умер 07.05.45. Место захоронения неизвестно.

Подскажите, где можно получить информацию? (о месте захоронения)?
И еще, сейчас такого города в Германии нет, может его переименовали?
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Poli

Напишите запрос в Военно-Медицинский Музей в Питере, в "Военные Мемориалы".
Спросите в теме "Захоронения воинов на территории Польши" у Войцеха. Возможно, сейчас этот город - польский.
При отрицательных ответах, напишите запрос в Международный Красный Крест.
Читайте темы "ПОИСК" и "БЛАНКИ ЗАПРОСОВ".

Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Alexei_A
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
По состоянию на 1 октября 1941 в УрВО формировались 355, 357, 359, 361, 363, 365, 367, 369, 371, 373, 375, 377, 379, 381 сд (не считая кав. дивизий и инженерных войск). Из них лишь по одной дивизии было отправлено на Карельский и Волховский фронты, остальные - Калининский фронт (39, 30, 22, 31, 29А). Время - февраль 1942 совпадает с Ржевско-Вяземской операцией КФ, в которой эти армии понесли большие потери, причем большая часть - пропавшие без вести. Так, только 39А потеряла пропавшими без вести свыше 22тыс человек (http://rshew-42.narod.ru/)

Выясняются причины расхождения в сведениях. Я повторно запросил РВК г.Алапаевска, отправив им копию справки из ЦАМО и указав на несоответствие информации. Спасибо работникам РВК и лично военкому подполковнику Панченкову, за то что они вникли в суть проблемы и дали подробное разъяснение вместо стандартной отписки. Оказывается, сведения из ЦАМО в военкомат на Красноперова Е.И. приходили дважды - в первом случае те же что и полученные нами ("пропал без вести"), во втором - "погиб в бою". Разница в том, что во втором случае у деда по непонятным причинам указано другое место рождения (Ниж.Тагил). Все остальные данные (ФИО, год рождения, год призыва) совпадают. В книге призыва РВК он один, так что вероятность того что это два разных человека исключена. Так же рассудили и работники РВК при составлении КП, куда и внесли деда, взяв информацию из ответа N2. Мы же делали запросы в ЦАМО, указывая место рождения - Татарская АССР (что на самом деле, правильно) - поэтому получали лишь один ответ. Сейчас я сделал повторный запрос в ЦАМО - уже по сведениям полученным из Алапаевского РВК с просьбой установить источник донесения о потерях. Кажется, есть шанс установить часть, откуда поступили сведения. Очень жаль, что не могу сам быть в Подольске, приходится действовать только таким образом. Последнее обновление ОБД "Мемориал", к сожалению, все еще не помогло.

Довоенную службу деда мама с уверенностью исключает.

По письмам - поступил по Вашему совету, хотя надежды что они где-то сохранились, мало. Да и то что они были изъяты - всего лишь предположение. Бабушка (жена деда) умерла в 60-х, а кроме нее никто ничего толком не знал.

Элла, спасибо Вам большое еще раз за помощь и сочувствие.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Alexei_A

Конечно, при внесении имени в КП отдали предпочтение сведениб "погиб".
Попробуйте еще написать в ГУК МО РФ (103160 Москва, К-160 генерал-полковник Вожакин Михаил Григорьевич). Укажите данные РВК о двух извещениях и попросите прислать вам копии с указанием номеров/названий воинских частей, из которых поступила информация, должности, звания и ФИО командира, подписавшего Извещение.
Приложите ксерокопии ответа РВК.

А по наградным отделам ЦАМО проверяли ?

Удачи !
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Сообщение Betti (перенесено)

КАСЬЯНОВ /КАСЬЯН ПАВЕЛ АНДРЕЕВИЧ, 1905 г.р., (старший брат), с. Большое (пос. Большой), Федоровского ( = Пешковского) р-на Кустанайской обл., Казахстан.
Может быть указано : 8-е отделение Пешковского р-на - это и есть с.Большое.
Комбайнер.
Мать - Касьянова /Касьян (Рудницкая или Монастырская) Агрофена Ильинична, 1878? - 1962.
Жена - Касьянова (Качан) Степанида Федоровна, 1901-1993
Скорее всего - танкист.
Пропал б/в в сентябре 1943г.
Одно письмо зимой 1942г. из Уфы.
Данные семьи - Погиб в р-не Орел-Курск (возможно, на Курской дуге).

Внесен в КП Федоровского р-на Кустанайской обл, Казахстан.

Комментарий модератора:
Запросы отправлены. Ella

Прикрепленный файл: Павел=80[2].jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Прошу помощи, чтобы определиться с довоенными нагрудными знаками.

Прикрепленный файл: Нагруд._знаки[1].jpg
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, tatust
Вверх ⇈