Лифляндская губерния
Средняя из трёх (до 1783) Прибалтийских (остзейских) губерний Российской империи
nikita0995 Россия, Краснодар Сообщений: 1633 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1622 | Наверх ##
5 апреля 2021 21:41 5 апреля 2021 21:47 Метрическая книга села Хотькова Хотьковской волости Сычевского уезда Смоленской губернии 1909г.
Брак : 13 ноября. Жених : Лифляндской губернии Рижского уезда местечка Шлокс мещанский сын Аврид Петров Ласман, лютеранского вероисповедания, первым браком, 21 год. Невеста : Смоленской губернии Бельского уезда Никольской волости деревни Порошкова крестьянская девица Анна Евгениева Лебедева, православного вероисповедания, первым браком, 19 лет. Поручители : По женихе - Тульской губернии города Белева крестьянин Петр Петров Кудрявцев и Смоленской губернии Сычевского уезда Хотьковской волости деревни Ладыгина крестьянин Григорий Григорьев, по невесте - Сычевского уезда Торбеевской волости деревни Осекова крестьянский сын Алексей Стефанов. | | Лайк (2) |
innadobele Новичок
21 апреля 2021 18:09
 | | |
marina-orre Новичок
29 апреля 2021 14:14 Добрый день. Хочу найти информацию о своем прадеде Орре Антон Иванович, рожден 20 апреля 1873 года, Лифляндская губерния, Латвия. Как найти информацию о корнях в Латвии. Его сын, мой дед Орре Петр Антонович рожден в 1906 году уже в Смоленской области, Сафоновский район. Т.е. семья Орре была переселенцами из Лифляндской губернии. Национальность у всех - латыши
 | | |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12725 | Наверх ##
9 мая 2021 0:20 9 мая 2021 0:24 | | Лайк (2) |
sonyavozhd Липецк Сообщений: 151 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 162 | Наверх ##
7 января 2022 12:08 Выписка из метрической книги Богоявленской церкви села Хрущева Тульского уезда Тульской губернии о рождении:
21 октября 1896 года Николай Лифляндской губернии города Валки мещанин Павел Павлов Мартинсен, лютеранского вероисповедания, и законная жена его Александра Васильева, православного вероисповедания. Восприемники: Пензенской губернии Инсарского уезда Паево ? личный почетный гражданин Иван Федоров Викторов и города Епифани дочь канцелярского служителя девица Евгения Васильева Иванова.
ГАТО (Тула) Ф. 93, о. 2, д. 935
 | | Лайк (1) |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
11 мая 2022 18:20 Здравствуйте, удалось найти в ГАТО (Томский архив) паспорт переселенца (моего прапрадеда) Карл Соонвальд за 1908-1909г.
Там указано место откуда переселялись: Лифляндская губерния, Юрьевский уезд, Мерийская волость. Может кому то попадались старые карты или сведения о Мерийской волости?
У меня есть сведения из последней метрической книги перед их переселением
запись в 1900г переезд из Камбьи в Кадрину
Далее: Название раздела в архиве Personaalraamat VII (Saksi, Udriku, Undla, Vatku,…)
Название метрической книги (первая страница) Kadrina personal buch der Evangelisch - Lutherischen Gemeinde zu st. Catharinen.
Вроде как где то мне попадались сведения, что они жили в деревне Ундла. Но что то так все разрозненно, что я не могу собрать все воедино и понять.
Помогите понять, была ли в Мерийской волости деревня Ундла? Помогите сопоставить эстонские названия и названия Российской империи.
   --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10939 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4384 | Наверх ##
13 мая 2022 14:47 Yana-st8 это Вам девушка в Эстонию | | Лайк (1) |
Yana-st8 Москва (Омск) Сообщений: 105 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
13 мая 2022 15:46 campsis59 написал: [q] Yana-st8 это Вам девушка в Эстонию[/q]
Да я знаю, что сейчас это Эстония. Тема вроде как называется Лифляндская губерния, думала здесь подскажут. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
Arkin EE Сообщений: 710 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2445
| Наверх ##
13 мая 2022 19:04 | | |
13 мая 2022 19:15 Arkin написал: [q] Yana-st8 написал:
[q] Помогите понять, была ли в Мерийской волости деревня Ундла?
[/q]
Не была. Ундла это Undla, находился в Везенбергском (Вирляндском) уезде (эст. Virumaa) Эстляндской губернии. Приход Kadrina (нем. St. Katharinen), см. https://xgis.maaamet.ee/xgis2/page/link/HJVy8iyz
Что касается Мерийской волости, то это Meeri (нем. Meyershof), см. https://xgis.maaamet.ee/xgis2/page/link/WORm0xW в приходе Nõo (нем. Nüggen), рядом Kambja (нем. Kamby), членами которого были Ваши предки перед Kadrina: https://www.ra.ee/dgs/_purl.ph...1167,800,0[/q]
Большое спасибо за ответ! Дело в том, что во времена проживания в Эстонии, мои предки часто переселялись и у детей из одной семьи 3-4 разных места рождения, где есть и то и то)) На счёт Меери - там сейчас на карте гуглится ферма Soone, такое ощущение, что именно отсюда пошла фамилия Soonvald, по самой ранней метрике именно в этих краях родился предок в 1713г и у него была фамилия Soone, а уже у его сына Soonvald. Я всё таки пока очень путаюсь и теряюсь в этой местности, но абсолютно все перечисленные вами название местности мне знакомы и встречались в метриках разных лет у этой семьи. --- Шклюдов (Иркутская губ., Могилевская губ.), Сонвальд (Томская губ., Лифляндская губ.) , Буханевич (Томская губ., Киевская губ.), Куницкий (Томская губ., Киевская губ.), Степанов (Омская губ., Курган,Тобольская губ), Бердников (Омская губ.), Лощинин (Омская губ., Курская куб.), Джепа (Омская губ., Дн | | |
|