Курляндская губерния
(1796—1920) — одна из трёх Прибалтийских губерний Российской империи. Губернский город — Митава (ныне Елгава)
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27107
| Наверх ##
13 августа 2022 14:35 IZakharova написал: [q] Даже не могу предположить , где взять эти сведения и с чего начать.[/q]
Для начала запросите из Нижнего Новгорода скан метрической записи о венчании Ольги Августовны для того, чтобы попытаться разобрать отчество её отца. Ольга Августовна могла родиться где угодно. Хотя бы в той же Либаве. Ну и следует искать в архиве следы пребывания Августа Коковского в Нижнем Новгороде. | | |
| IZakharova Сообщений: 135 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
13 августа 2022 14:52 Терсинец написал: [q] IZakharova написал:
[q] Даже не могу предположить , где взять эти сведения и с чего начать.
[/q]
Для начала запросите из Нижнего Новгорода скан метрической записи о венчании Ольги Августовны для того, чтобы попытаться разобрать отчество её отца. Ольга Августовна могла родиться где угодно. Хотя бы в той же Либаве. Ну и следует искать в архиве следы пребывания Августа Коковского в Нижнем Новгороде.[/q]
Большое спасибо за совет! | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4177 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1511 | Наверх ##
14 августа 2022 17:21 IZakharova Как уже сказали, то приписан это не значит, что проживал. Но его можно отследить по месту приписки по спискам плательщиком налогов, например --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| IZakharova Сообщений: 135 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
14 августа 2022 19:45 Linino написал: [q] IZakharova Как уже сказали, то приписан это не значит, что проживал. Но его можно отследить по месту приписки по спискам плательщиком налогов, например[/q]
Спасибо! | | |
| TGNJ Новичок
24 августа 2022 16:32 Ребят, привет! Ищу своего пра-пра-деда известно что родился в Иллукстком Уезде в волости Лассенская в 1880-90х, звали его Захар Павлов. Известно, что он переместился с женой в Смоленскую область где у них родилась дочь Ольга в 1908г (моя пра-бабушка). Помогите, пожалуйста, найти хоть какую то информацию по Лассенской волости и предку | | |
Шведское Королевство Сообщений: 4177 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1511 | Наверх ##
24 августа 2022 18:42 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| TGNJ Новичок
25 августа 2022 9:37 25 августа 2022 9:45 >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 24 августа 2022 18:42 Спасибо, посмотрю! А, кстати, что значит бесфамильный? Фамилия Павлов ведь или я чего то не понимаю?) | | |
rakscha Москва Сообщений: 365 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 209 | Наверх ##
25 августа 2022 10:27 TGNJ написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 24 августа 2022 18:42
Спасибо, посмотрю!
А, кстати, что значит бесфамильный? Фамилия Павлов ведь или я чего то не понимаю?)[/q]
Павлов это отчество, сегодня - Павлович. Многие крестьяне брали фамилию по имени отца, тогда получилось бы Захар Павлович Павлов. Но его ребенок мог взять по своему отцу был был "Иван" Захарович Захаров. Бесфамильность усложняет поиски. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | |
| TGNJ Новичок
25 августа 2022 14:02 25 августа 2022 17:21 rakscha написал: [q] TGNJ написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Linino от 24 августа 2022 18:42
Спасибо, посмотрю!
А, кстати, что значит бесфамильный? Фамилия Павлов ведь или я чего то не понимаю?)
[/q]
Павлов это отчество, сегодня - Павлович.
Многие крестьяне брали фамилию по имени отца, тогда получилось бы Захар Павлович Павлов. Но его ребенок мог взять по своему отцу был был "Иван" Захарович Захаров. Бесфамильность усложняет поиски.[/q]
Аха, это многое объясняет, спасибо! Думаю не найти концов... Вроде бы как он родился в имении Шедере(Schedere) про которое что то никак ничего не могу найти.... Ошибочка вышла, извиняюсь, "трудности перевода" тут у меня произошли. Звали его Алексей Захарович Павлов. Родом из служивых, почему то родственники настаивают что это была фамилия. Прикрепляю фото записи из метрической книги о рождении мой пра-бабушки Ольги. На правом фото упоминаются некие Мария Гавриловна и Александра Гавриловна Шникер (Сниккер?), по всей видимости свидетельствовавшие о рождении пра-бабушки. Возможно, эти люди как то относились к вот этой записи (потому как убыли в Смоленскую губернию): https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=230
  | | |
29 августа 2022 19:06 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|