ИЩЕМ населенное место (Латвия)
Рабочая тема. Вопросы/ответы
E-cat Сообщений: 183 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
17 декабря 2021 22:46 galina78 Рождение Бернарда не нашлось? Или рождение его детей? В этой книге и по соседним годам еще попадаются Бляскино или Плоскино? | | |
| galina78 Санкт-Петербург Сообщений: 122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
18 декабря 2021 0:32 E-cat написал: [q] galina78 Рождение Бернарда не нашлось? Или рождение его детей? В этой книге и по соседним годам еще попадаются Бляскино или Плоскино?[/q]
думала что нашла,теперь начинаю сомневаться,правильно ли нашла.Нашла его за 1862г. в д.Плоскино,балтиновского прихода,но смущают родители Отец Супе Мейкул силвестрович мать Золька Николаевна из д.Плоскино,а в переписи и в Латвии и в Сибири отец Николай Сильвестрович,а мать София Николаевна,но по балтиновскому приходу смотрела очень много годов нигде Николая на встречала,Зольку встречала написание Зофия.Детей Бернарда нашла все из Плоскино,но пишут Бернарда и Барболы,я так думаю на Варвару похоже.Вот смущает Мейкул,может . он быть Николаем?.Где то встречала Михаила а в скобках было написано Мейкул ..ПоБалтиноскому приходу ни разу не встречала д.Бляськин,раз в Малновском увидела д.Бляси и начала сомневаться в своей находке да и с годами несостыковка, на венчании написано ему 18 лет,а рождение от 1862г ему 15 лет на момент венчания --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
E-cat Сообщений: 183 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
18 декабря 2021 3:30 galina78 При русификации Мейкул - Николай, Золька - София, Барбола - Варвара. Михаил был бы Микелем. Так что по именам всё совпадает. Думаю, название деревни записали на слух. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2021 11:28 18 декабря 2021 11:29 E-cat написал: [q] galina78 При русификации Мейкул - Николай, Золька - София, Барбола - Варвара. Михаил был бы Микелем. Так что по именам всё совпадает. Думаю, название деревни записали на слух.[/q]
спасибо вам за разъяснения,ну буду надеяться,что мои,сделала запрос в Омский архив,жду что ответят,все предки умерли там.Ну а с годом ,что 18 лет наверное наврали,так сильно оженить наверное хотели --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | Лайк (1) |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4177 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1511 | Наверх ##
18 декабря 2021 13:26 E-cat написал: [q] Михаил был бы Микелем[/q]
не думаю, что у католиков Михаил был бы Микелем, тем же Мейкулом и был бы (Микола-Никола) --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Наверх ##
18 декабря 2021 14:19 Linino написал: [q] E-cat написал:
[q] Михаил был бы Микелем
[/q]
не думаю, что у католиков Михаил был бы Микелем, тем же Мейкулом и был бы (Микола-Никола)[/q]
да да правильно,я встречала где было написано Мейкулай,Михкулай,в одном случае в скобках было мейкул --- ищу сведения о Супьевых ,Супе,Кавпуш,Каупуж,Лочмеле,сангаджиев,павловская,паршины, череваткины | | |
| Olko Slovakia Сообщений: 179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
21 декабря 2021 7:51 Помогите, пожалуйста, найти такое место в Лифляндии, как у жениха. (1875, церковь в Посадниково Псковской губернии). Еще и почерк странный - вроде четкий, а что именно за буква, определить трудно, не зная местность. Жених крестьянский сын Рижского уезда мызы Виттолаф? деревни Каин-Лати?
 | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4456 | Наверх ##
21 декабря 2021 10:34 Olko Виттенгоф-Vittes pusmuiža Православный приход Малпилс | | Лайк (1) |
| Olko Slovakia Сообщений: 179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
21 декабря 2021 13:17 21 декабря 2021 13:51 campsis59 написал: [q] Olko Виттенгоф-Vittes pusmuiža Православный приход Малпилс[/q]
Спасибо большое! А есть ли какие-то стандартные пути поиска по Латвии? Я вроде нашла книгу по этому приходу, но не совсем поняла, как именно там искать. https://raduraksti.arhivi.lv/o...mp;pid=549Просто пролистать ее всю на предмет нужного имени? А где еще можно посмотреть информацию до 1875 года? (форум большой, столько знаний сразу не объять) | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10885 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4456 | Наверх ##
21 декабря 2021 16:32 Olko Это Вы нашли ревизии А церковные книги Малпилский приход или Лембергский Но там латыши.вроде русских фамилий не встретилось | | Лайк (1) |
|
обязательно ставить ссылку, предупреждение!