Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
| tanysh Новичок
Новосибирск Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 мая 2012 22:11 Добрый день! Может мне кто поможет добрым советом? Я разыскиваю корни своей бабушки Орловой Валентины Яковлевны 23.08.1904года рождения Она во время первой мировой войны бежала вместе со своей родственницей(не известно, мы только знаем, что вроде бы эта женщина(девочка) была взята на воспитание в семью моей бабушки и потом в знак благодарности она забрала одного из детей(семья была многодетная 6 детей) с собой в Сибирь. Мы по семейным приданиям знали, что бабушка полька из (Кракова,Гданьска или Ровно), но когда мы узнали, что она из Ковно несколько удивились.Во первых меня смущает её девичья фамилия Орлова Прибалтика и такая фамилия???? Мог ли муж нашей родственницы дать свою фамилию нашей бабушке,если мог то как можно найти истинную фамилию нашего рода по бабушке??? Знаю точно что бабуля после второй мировой войны посылала запрос о своей семье в Ковно можно ли это какт о выяснить ???? | | |
| bernard9 Сообщений: 475 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 149
| Наверх ##
30 мая 2012 2:09Дульский http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/dulski.html 690 человек в Польше поищите о своих предках в книге POCZET RODOW w Wielkiem Księstwie Litewskiem w XV i XVI wieku ułożył i wydał Adan Boniecki Warszawa 1883r. В этой книге перечислены все значительные роды Польши и ВКЛ в XV и XVI веках Книгу можно скачать бесплатно в польской цифровой библиотеке Фамилия известна с 1565г.. --- LeonBernard | | Лайк (1) |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3084 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1012
| Наверх ##
2 июня 2012 0:53 tanysh, в Ковно тоже были Орловы. Могли быть православные, могли быть староверы. | | |
Marina Sobol Сообщений: 1019 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
3 июля 2012 14:12 3 июля 2012 14:14 Добрый день.
Помогите разобраться. :-)
Соболевские- дворяне Ковенской губернии.
И есть семейное фото из города WILNA. Возможно 1870 - 1880 - е годы.
Какую губернию надо смотреть, Ковенскую или Виленскую?
--- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4834 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2393
| Наверх ##
3 июля 2012 14:38 7 апреля 2014 11:23 marishka-sobol
Вот встретила, может быть Ваши.
Казимир, Станислав, Петр, Ян,Ержи, Иосиф, Фабиан Соболевские, герб Слеповрон-Шавельский повет | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 596 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
6 июля 2012 19:30 marishka-sobol Ко́венская губе́рния — одна из северо-западных губерний Российской империи. Центр — город Ковно (ныне Каунас).
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года. В состав губерни входило 7 уездов: Ковенский, Поневежский, Шавельский и Тельшевский, Вилькомирский, Россиенский и Новоалександровский --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Marina Sobol Сообщений: 1019 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
7 июля 2012 12:41 7 июля 2012 12:42 ingvar612
Я не знала этой информации. Большое спасибо за помощь. --- ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12350 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8310 | Наверх ##
14 сентября 2012 8:52 Из Гербовника: Od roku 1669 Stanisław Benedyktowicz posiadał majątek Dawkiszki w powiecie rosieńskim na Kowieńszczyżnie, nabyty od Michała Szymkiewicza. Odtąd przez kilka stuleci majętność ta była ich gniazdem rodowym.
С 1669 г. Станислав Бенедиктович владел имением Dawkiszki в Россиенском повете на Ковенщине, приобретенным от Михаила Шимкевича. С тех пор на несколько столетий эта недвижимость была их родовым гнездом.
Вопрос: Где эти Давкишки? Не нашел путем простого поиска в Геогр. словаре, ни по сайтам... Прошу подмоги, граждане!
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Geo Z LT Сообщений: 19774 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13285 | Наверх ##
14 сентября 2012 11:58 GrayRam написал: [q] Где эти Давкишки?[/q]
Очень трудно сказать. В Литве немало названи на Daug-, Dauk-, которые по-польски писались через Dowg-, Dowk. и вероятно в Вашем фрагменте могло быть записано не так как называлось официально. А могло быть и простое искажение, например Dapkiszki - http://pl.wikipedia.org/wiki/Dapkiszki (Dapkiškiai). | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 596 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
14 сентября 2012 20:28 Как можно перевести Колтыняны? Этих посёлков двое в Литве. Это неспроста... --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
|