Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4934 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2455
| Наверх ##
30 апреля 11:53 Tivir
Списки прихожан только в читальном зале архива. Метрические книги доступны online. | | Лайк (1) |
oksk Yekaterinburg, Stavropol Сообщений: 308 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 141 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли переписные листы 1897 года по деревне Гегобраст (Никольское) Поневежского уезда? И также ревизские сказки онлайн по Поневежскому уезду есть ли? И как их найти? | | |
| oksk
Переписные листы 1897 по Помпянской волости Поневежского уезда сохранились. Фонд 768. Доступны online. К фонду составлен географический и именной указатели.
Ревизские сказки также есть online. Фонд 1262.
| | |
| Nikolas232 Начинающий
1 июня 13:55 1 июня 13:55 Доброго дня! Подскажите пожалуйста, мой прапрапрадед Лапко Сигизмунд Тимашева, получается что его отец Томаш? Тимофей? Фома? что-то такое, но не об этом, я нашел в метрике рождение своего прапрадеда Цезаря Сигизмундовича, и Сигизмунд был указан как крестьянин из Ковенской губерни Брацлавской/Браславской волости и как я понимаю Новоалександровского уезда, возможно из села Лапки Браславского р-на, но не знаю, просто предположение, мой прапрадед Цезарь рожден в 1881г, я просматривал на Geneteka baza Polskiego, и там нашел, ну и затем саму метрику, а вот где смотреть по тому селу, можете подсказать? они были католиками. | | |
| Nikolas232
Не очень ясно, что значит "смотреть по селу"?
Метрические книги можно изучать на сайте литовского архива, либо на familysearch.
Ревизские сказки там же. Все остальное, непосредственно в архиве. | | |
| Nikolas232 Начинающий
1 июня 16:34 1 июня 16:34 milira написал: [q] Nikolas232
Не очень ясно, что значит "смотреть по селу"?
Метрические книги можно изучать на сайте литовского архива, либо на familysearch.
Ревизские сказки там же. Все остальное, непосредственно в архиве.[/q]
Хорошо спасибо! имел ввиду что не знал где смотреть, спасибо еще раз. | | |
| mila-winter Выборг Сообщений: 117 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 101
| Всем доброго времени суток.Недавно узнала, что мой прапрадед, Яков Миллер, прим. 1822 г.р., был родом из Россиенского уезда Ковенской губ., точный населенный пункт неизвестен. Подскажите,пожалуйста, как мне лучше начать поиск его точного места рождения. --- Полозовы,Миллер,Антоновы,Зайковы,Кузнецов,,Роговы,Тулины,Андроновы,Корелины. | | |
| Evgenii10 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Посоветуйте пожалуйста пути поиска точного места рождения. Известно только, что прадед Станкевич Осип Осипович родился в Ковенской губернии в 1889 году. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3093 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1020
| Evgenii10 написал: [q] Добрый день. Посоветуйте пожалуйста пути поиска точного места рождения. Известно только, что прадед Станкевич Осип Осипович родился в Ковенской губернии в 1889 году.[/q]
Если жил в Литве в межвоенное время, то стоит начать с Литовского Центрального архива. Там могут быть дела о выдаче паспортов. | | |
| RUMBURAK1945 Сообщений: 656 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11079
| Evgenii10 написал: [q] Добрый день. Посоветуйте пожалуйста пути поиска точного места рождения. Известно только, что прадед Станкевич Осип Осипович родился в Ковенской губернии в 1889 году.[/q]
Доброе утро. Проблема непростая. Станкевич — очень распространённая дворянская фамилия в Каунасской губернии. (См., например, «Гербарж Шлахты Жмудзкий» Гжегожа Блащака, том 5). В качестве отправной точки вы можете попробовать портал Geneteka, Тракайский приход (Troki). (1889/178) Юзеф Станкевич, сын Юзефа (матери Теофилы). Удачи в дальнейших поисках. Я проверил MyHeritage, и на портале не было имени Józef Stankiewcz … (1889, ?). (Моя семья тоже из Каунасской губернии.) Недавно я нашёл свою прабабушку после многолетних поисков. Никогда нельзя прекращать поиски. Я рекомендую обратиться за помощью к профессиональному генеалогу. С уважением, Андрей | | |
|