Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 818 | Наверх ##
16 июля 2020 23:14 И про Жуковски :
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3085 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
17 июля 2020 10:28 Olena68 написал: [q] Подскажите пожалуйста, где можно найти какую-нибудь информацию о дворянских родах Ковенской губернии. Меня интересует род Жуковских ( мой прапрадед Адам Андреевич Жуковский, предположительно 1840-1850 гг р) На сайте я нашла информацию, что в 1858г ,в Шавельской гимназии , в 7 классе учился Адам Жуковский(дворянин, католик) Очень надеюсь, что это он.[/q]
Есть дела о дворянах в Литовском Историческом архиве, есть в архиве Петербурге. Выбирайте, где удобнее. | | |
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
24 июля 2020 11:16 25 декабря 2020 13:15 Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу вашей помощи! Вчера, после долгих поисков в метрической книге села Беловода Сумского уезда обнаружила запись о смерти женщины, предполагаю, что это моя прапрабабушка - наша самая любимая и загадочная семейная легенда. Мои предки по материнской линии жили в деревне Успенская Курской губернии Рыльского уезда. А в приход ходили, как выяснилось, в село Беловода, который был ближе всех, но относился вообще к Украине. О пра*бабушке все знали только, что она была полячка, имя Розалия и что пра*дед привез ее с какой-то войны. И вот вчера встречаю запись о смерти: Ковенской губернии, Расиянского уезда, Малькульской волости, села Юдойче Розалия Михайлова Мациевская умерла в 59 лет. Возраст подходит, а предположить, что в маленькой курской деревне жили две Розалии-полячки, по-моему, это исключено.
Исправляю свое сообщение. оказывается и такое возможно! В соседних курских деревне и маленьком селе жили 2! полячки с именем Розалия примерно одного возраста! Удивительно, но факт! И Розалия Мациевская оказалась не моей прабабушкой. Моя, уже 100%, т.к. найдены метрические записи о браке и др.документы, Розалия Антониевна Илевич, уроженка заст.Белишки Виленского уезда, Виленской губернии. | | Лайк (1) |
| VIAP Сообщений: 282 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 217
| Наверх ##
24 июля 2020 12:16 Lelenka написал: [q] уезд был Россиенский, волость Манкунская[/q]
Манкунская вол. позднее стала называться Гиркальнё (Girkalnio). А деревхя может быть Иодайчай (Juodaičiai). В каком году умерла Розалия? | | |
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
24 июля 2020 12:23 24 июля 2020 12:53 VIAP написал: [q] Lelenka написал:
[q] уезд был Россиенский, волость Манкунская
[/q]
Манкунская вол. позднее стала называться Гиркальнё (Girkalnio). А деревхя может быть Иодайчай (Juodaičiai). В каком году умерла Розалия?[/q]
Спасибо за отклик! Умерла в 1916 г.,получается родилась примерно в 1857 г. Посмотрела в Википедии мало совсем информации об этом месте. А как можно узнать подробнее о жителях этой деревни? Пофамильный список где-то посмотреть или даже не знаю что | | |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2380
| Наверх ##
24 июля 2020 14:00 Lelenka
Можно изучить метрические книги, ревизские сказки и другие документы в Литовском историческом архиве. | | |
24 июля 2020 14:36 24 июля 2020 15:18 milira написал: [q] Lelenka
Можно изучить метрические книги, ревизские сказки и другие документы в Литовском историческом архиве.[/q]
Спасибо, но до архива далеко да и попасть туда проблематично  А оплачивать услуги выйдет накладно,т.к. кроме приблизительной даты рождения ничего неизвестно. Скажите, пожалуйста, а электронный доступ к фондам архива есть? Или быть может есть микрофильмы у мормонов?И как мне определить к какому костелу относился указанный населенный пункт? Попробовала посмотреть по месту рождения информацию на сайте героев Первой мировой войны, но, конечно,это более поздний период, чем мне нужен. Пра*бабушка была католичкой,это указано в Метрической книге,хотя книга православного прихода. Подскажите,пожалуйста, если они венчались с пра*дедом -православным,она могла оставить свою фамилию? Он-то был Ткачев Афанасий или могли они жить невенчанные в то время? Записи о рождении их сына я не нашла в МК прихода, а в записях рождения внуков указано,что сын - отец Иван Афанасьевич Ткачев-православный,т.е. ребенок их был записан по отцу. Я совсем ничего не знаю о католиках | | Лайк (1) |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 818 | Наверх ##
24 июля 2020 16:24 Йодайче,внизу карты,левее :
 --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
Wladimir25 Санкт-Петербург Сообщений: 487 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1027 | Наверх ##
24 июля 2020 17:44 Добрый день, не могли бы вы, пожалуйста, подсказать, где находится деревня Дубурайце Новоалександровского уезда Ковенской губернии? | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13270 | Наверх ##
24 июля 2020 18:06 | | |
|