Ковенская губерния
Была образована из 7 северных уездов Виленской губернии указом императора Николая I от 18 (30) декабря 1842 года
| Красневич Лариса Участник
23 февраля 23:10 Добрый вечер, может кому попадалась в списках дворян фамилия Roksimowicz | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
24 февраля 6:31 Красневич Лариса написал: [q] может кому попадалась в списках дворян фамилия Roksimowicz[/q]
Было 2 шляхетских рода (либо линий рода не знавших родства), один жил в Браславском уезде, второй - в Сентянском и Вилейском уу. Браславские не утверждены в российском дворянстве; свенцянские - утверждены, во всяком случае, частично. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (1) |
| Красневич Лариса Участник
24 февраля 12:01 Wladzislaw написал: [q] Красневич Лариса написал:
[q] может кому попадалась в списках дворян фамилия Roksimowicz
[/q]
Было 2 шляхетских рода (либо линий рода не знавших родства), один жил в Браславском уезде, второй - в Сентянском и Вилейском уу. Браславские не утверждены в российском дворянстве; свенцянские - утверждены, во всяком случае, частично.[/q]
Спасибо вам огромное, а у вас случайно нет более подробных данных? У меня прямо детективная история какая-то. У всех моих предков фамилия Красневич и с наших дней до 1881 года я их всех нашла включая ныне живущих, а дальше вообще нет сведений , один наш родственник , из самых старых лет пять назад, рассказал, что после Январского восстания наш предок сбежал и поменял фамилию на Красневич, а до этого мы были Роксимовичи, я тогда погуглила, поискала, подумала странная фамилия, наверно он что-то путает и забыла про это, но тут пару дней назад я нахожу запись в брачных обысках что Теофил сын Устина Роксимович заключил брак с Марией Хрщанович, то есть все вроде бы совпало и по датам и по именам, но самое интересное, в самих книгах об брачующихся в Новоалександровском костеле нет такой записи (на всякий случай я просмотрела все костелы уезда, там то же нет), ни Роксимовичей , ни Красневичей. Вчера в Новоалександровском костеле нашла запись о рождении у Теофила Красневича и Марианны Хрщанович сына Яна , это действительно их первый ребенок, как теперь совсем этим разбираться ума не приложу. | | Лайк (1) |
| milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4861 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2412
| Наверх ##
24 февраля 14:12 Красневич Лариса
В Свенцянском уезде точно были Роксимовичи | | |
| Wladzislaw | Наверх ##
25 февраля 5:28 Красневич Лариса написал: [q] наш предок сбежал и поменял фамилию на Красневич, а до этого мы были Роксимовичи[/q]
Я в такие истории не верю. Это интересно как пример сказочности. Красневич Лариса написал: [q] У всех моих предков фамилия Красневич и с наших дней до 1881 года я их всех нашла включая ныне живущих, а дальше вообще нет сведений[/q]
Значит, нужно искать дальше, вероятно в других местах. Приехал, например, Красневич в примы, вот и нет там других, а откуда приехал - там их и достаточно. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | |
| elenafrom Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Доброго дня! Подскажите,пожалуйста, с чего начинать поиск? Прабабушка - Клиновская Анастасия Юрьевна 1896 г,р .родилась в Ковенской губернии, Россиенского уезда,Шидловской волости,имение Скоротышки. Ее родственники: Клиновский Георгий Юрьевич 1899г.р.(брат) Клиновская-Бублевская Софья Юрьевна 1902 г.р.(сестра) Бублевский Владимир Поликарпович (не знаем кем приходится) В 1914 году вместе с братом приехала в Петроград,во время революции связь с братом и родственниками была потеряна. Буду очень признательна за любую информацию! | | |
| elenafrom
А где Вы хотите начать поиск? Если жили в 20 веке в СПБ и Вы хотите найти родственников/потомков то искать нужно там.
А если Вы хотите искать вглубь, то поиск нужно вести в LVIA и в KRVA. Даты, место и фамилии у Вас для отправной точки имеются.
| | |
| elenafrom Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | milira написал: [q] elenafrom
А где Вы хотите начать поиск? Если жили в 20 веке в СПБ и Вы хотите найти родственников/потомков то искать нужно там.
А если Вы хотите искать вглубь, то поиск нужно вести в LVIA и в KRVA. Даты, место и фамилии у Вас для отправной точки имеются.
Спасибо за отклик!
Да,хотим искать вглубь,то что было потом мы более-менее знаем,а вот про родителей,родственников и про брата ничего не знаем. LVIA - это Литовский архив,правильно? KRVA - это что такое?
| | |
| OSIPOV_92 Начинающий
Воронеж Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 24 | Здравствуйте, мой прадед родился в деревне Рапшайчяй Ковенской губернии. Григовло Сидор Казимирович , как найти документы о рождении ? | | |
| OSIPOV_92
У Вас есть оригинал записи , где указано место рождения? Покажите , пожалуйста. | | |
|