Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
vineja Вильнюс Сообщений: 3082 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 972
| Наверх ##
10 апреля 2021 13:45 safoe написал: [q] vineja написал:
[q] А до какого времени жили в Вильне?
[/q]
vineja Предполагаю, что до 1899-1900. Прадед вроде служил в Вильно, там они познакомились, как я понимаю, он посватался, а вот где венчались - большой вопрос. Или Вильно, или Москва, куда они потом переехали. Отправила запрос в Моск.гос. архив, жду.
А можно ли онлайн посмотреть перепись населения 1897г по Вильно? она оцифрована?[/q]
Ее и в архиве нет. Переписные листы по Вильне не сохранились. Есть списки мещан города, но, если человек служил, то в списках мещан его не будет. А где и кем служил? | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12058 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7949 | Наверх ##
10 апреля 2021 14:03 10 апреля 2021 14:08 safoe написал: [q] подскажите, а этот костел находится в Вильнюсе?[/q]
Дык ясно же написано: о бракосочетавшихся по Свенцянскому Римско Католическому приходу за 1895 год... г. Свенцяны https://ru.wikipedia.org/wiki/ШвенчёнисА Троки - это современный Тракай. Между Троками и Свенцянами - ок.100 км по прямой. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
safoe Вроцлав Сообщений: 350 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
10 апреля 2021 14:19 vineja написал: [q] Есть списки мещан города, но, если человек служил, то в списках мещан его не будет. А где и кем служил?
[/q] vineja В Вильно прадед проходил срочную службу, не знаю, сколько тогда служили. Если смотреть мещан, то я бы посмотрела семью Смолевских, к их дочери и посватался мой прадед. Они были состоятельные, насколько я знаю, имели несколько домов. А эти списки есть онлайн? --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
| Наверх ##
11 апреля 2021 11:20 safoe написал: [q] vineja написал:
[q] Есть списки мещан города, но, если человек служил, то в списках мещан его не будет. А где и кем служил?
[/q]
vineja В Вильно прадед проходил срочную службу, не знаю, сколько тогда служили.
Если смотреть мещан, то я бы посмотрела семью Смолевских, к их дочери и посватался мой прадед. Они были состоятельные, насколько я знаю, имели несколько домов. А эти списки есть онлайн?[/q]
К сожалению, только в архиве. | | Лайк (1) |
4 мая 2021 14:44 К вопросу о приемных детях. Если прабабушка была подкидыш, то ее могли зарегистрировать ТОЛЬКО на фамилию приемных родителей? А если знали чей ребенок или было подписано - могли ли дать указанную фамилию? Как тогда было принято? Годы 1880-1885. Не понимаю, как искать. Мещан Смолевских, усыновивших прабабушку, в Вильно не нашла....
--- Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
4 мая 2021 14:46 И ещё такой вопрос. В МК Виленской губернии два раза встретились записи с пустой графой родителей. Это значит, что приемные родители записаны крестными, а ребенок подкидыш? --- Ищу родственников:
Эглит (Латвия),
Керножицкие
Makcimka Новичок
6 июня 2021 23:03 6 июня 2021 23:17 Здравствуйте. Помогите найти информацию о семье: Отец: Иван Захаров. Дети: Александр Захаров 1893г.р. Ксения Захарова 1894г.р. Мария Захарова 1892г.р. Михаил Захаров 1897г.р. Адам (Адик) Захаров 1906г.р Евгения Захарова
Насколько мне известно в начале 1900 годов вся семья кроме младшей (Евгения Захарова) уехали жить из г. Вильно в Гомель, Беларусь. | | |
| Наверх ##
7 июня 2021 0:52 Makcimka написал: [q] Здравствуйте. Помогите найти информацию о семье: Отец: Иван Захаров. Дети: Александр Захаров 1893г.р. Ксения Захарова 1894г.р. Мария Захарова 1892г.р. Михаил Захаров 1897г.р. Адам (Адик) Захаров 1906г.р Евгения Захарова
Насколько мне известно в начале 1900 годов вся семья кроме младшей (Евгения Захарова) уехали жить из г. Вильно в Гомель, Беларусь.[/q]
А вероисповедание знаете? | | |
Makcimka Новичок
7 июня 2021 18:08 vineja написал: [q] Makcimka написал:
[q] Здравствуйте. Помогите найти информацию о семье: Отец: Иван Захаров. Дети: Александр Захаров 1893г.р. Ксения Захарова 1894г.р. Мария Захарова 1892г.р. Михаил Захаров 1897г.р. Адам (Адик) Захаров 1906г.р Евгения Захарова
Насколько мне известно в начале 1900 годов вся семья кроме младшей (Евгения Захарова) уехали жить из г. Вильно в Гомель, Беларусь.
[/q]
А вероисповедание знаете?
[/q]
Скорее всего католическое. Со слов моей матери её прабабушка и прадед отмечали 2 пасхи. Католическую и христианскую. | | |
| Наверх ##
7 июня 2021 19:20 Makcimka написал: [q] Скорее всего католическое. Со слов моей матери её прабабушка и прадед отмечали 2 пасхи. Католическую и христианскую.
[/q]
Фамилия точно звучит как Захаров? Какая-то она все таки русская. Можно в архиве посмотреть списки мещан. Есть списки с 1874 года. | | |
|