Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоалександровский уезд

Ковенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

ливерс написал:
[q]
На сайте Epaveldes список всех пока оцифрованных метрических книг
[/q]
Так это к волостям не имеет отношения, там метрики костелов. Вот они, то есть названия костелов, на литовском языке. А оцифрованы далеко не все.
Александравеле есть.
Aleksandravėlės Šv. Pranciškaus Romos katalikų bažnyčia 1789–1919
На епавелдасе спрашивать Aleksandravėlės rkb
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

ливерс написал:
[q]
упоминание об имении Kornpol
[/q]
Наверно неправильно прочитали, потому не находится. Но недалеко есть деревня Кумпуоляй (по-русски и польски наверно было Кумполь). Там были фольварок и имение, от которых остались только фрагменты.
https://lt.wikipedia.org/wiki/Kumpuoliai
ливерс

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 96
GEO Z JAUNI

Здравствуйте!

Насчет Kornpol я пересмотрела и единственный вариант мог быть Kompol.

Метрика на латынском и только вы ,знакомы с местностями, можете сказать, что скорее это КОМПОЛ (Kompol). Под "Unde" = откуда на латынском написано " de aula Kornpol " но вполне возможно ,что и "Коmpol", трудно разобрать между "r n" и "m"

Марго

---
Ищу Корженевских, Шафранских , Семашко, Беляевых, Куркиных
ливерс

На сайте с 2012 г.
GEO Z и JAUNI

Cколько проблем я вам оказала!

Cписок метрик на Epaveldes cостоит из несколько листов. Какие костелы относятся к Новоалексанровскому или Браславскому уезду?

Некоторые я смогла определить так как похожи на русский, но думаю не все. Можете помочь, если не трудно , пожалуйста? Это мне уменьшит работу и время, если я сама это сделаю. Ведь вы профессионалы в этом деле.

Спасибо, во всяком случае.

Марго
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
На довоенной карте вокруг Александравеле (Александрово)
Озеро Кумполь
Фв. Кумполька
Д. Кумпуоляй
Кумполишкис
Кумполе
Кумполь

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

ливерс написал:
[q]
Новоалексанровскому или Браславскому уезду?
[/q]

Браславский повет ВКЛ, а затем Браславский, а позднее Новоалесандровский уезд РИ - это разные территории в разное время. Совпадающие только частично.

Костелы Браславского деканата на 1784 год.
https://forum.vgd.ru/post/396/82945/p2380561.htm
ливерс

На сайте с 2012 г.
Geo Z

Огромное Вам спасибо. Все очень интересно и поучительно.

Марго
---
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 813
Есть ещё Кумпини Браславская карта

Прикрепленный файл: Screenshot_2018-03-06-13-42-05.png
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
ливерс

На сайте с 2012 г.
Geo Z и Jauni

Jauni спасибо.

Geo Z

Насчет Кумпол , в Slownike Geograf. я нашла Компол ( видимо ранее назывался так). Там упоминается дворянин Зиберг, тот самый который указан в моем старом документе.

Спасибо

Марго

---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

ливерс написал:
[q]
Насчет Кумпол , в Slownike Geograf. я нашла Компол
[/q]

Это имение Комполь несомненно то же самое, что и тепершняя деревня Кумпуоляй. Что я привел выше.

В 4 томе SGKP, что Вы привели, имение указано в Вилкомирском повете (что несомненно времен ВКЛ и часть которого позденее оказалась в Новоалександровском уезде).
В 1740 году имением в 1440 десятин владела семья Рудницких, в 1774 году имение покупают Зиберги, позднее приобретают Козелло.

А в 15 дополнительном томе уже точнее, имение Комполь в Антузовской волости Новоалександровского уезда, владение Козеллов 1400 десятин.

Прикрепленный файл: Clipboard01.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 119 120 121 122 123 124 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈