Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Новоалександровский уезд

Ковенской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 Вперед →
Модератор: fraujulika
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2299
Lugh

Вам нужен Милюнай.

Интересуют Вас староверы?

Lugh
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

milira написал:
[q]
Lugh

Вам нужен Милюнай.

Интересуют Вас староверы?

[/q]

Спасибо! Да, староверы. Милюнай, который так пишется: Miliūnai? Западнее Рокишкиса и ближе к Паневежису?
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Lugh

Да, это он
sokol999
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. У меня прадед родился Борталишки застенок
Смолвенской волости
Новоалександровский уезд
Ковенская губерния.
В период с 1898-1906 год.
Был старовером.
Мне нужна справка об его рождении. В Литовских архивах почему-то нету никакой информации. Может подскажите где возможно найти.
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
sokol999

Поиск по староверам не так прост.
Записи о рождении, браке, смерти сохранились частично. не по всем общинам.

Какие-то данные можно пытаться найти, по другим источникам

Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4121

sokol999 написал:
[q]
У меня прадед родился Борталишки застенок
Смолвенской волости
Новоалександровский уезд
Ковенская губерния.
В период с 1898-1906 год.
Был старовером.
[/q]

milira написал:
[q]
Записи о рождении, браке, смерти сохранились частично. не по всем общинам.
[/q]

Если по чуть более раннему периоду, то есть, к примеру, такое (правда, это только один стан):
Литовский государственный исторический архив. Ф. 439 (Музей графа М.Н. Муравьёва). Оп. 1. Д. 278. Книга регистрации рождения и смерти старообрядцев по 2-му стану Новоалександровского уезда за 1867 г.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Ad-Reg-Tu

Да, нечто похожее я встречала и в архиве Каунаса
petrokasvv
Участник

Москва, Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Добрый вечер!
Подскажите, где-то можно найти документы на усадьбу Солоки до 1669 года (с 1669 года инвентари как минимум есть в библиотеке Зарасай).
Например, инвентари или документы о ее формировании или передаче архиерейству виленскому?
Возможно где-то в Литовской Метрике?
Как понимаю, например, 17 февраля 1387г. Вильнюсскому епископу Ягайло предоставил особенный привилей, включающий замок Таурагнай с прилежащей волостью.
---
Ищу сведения по фамилии Петрокас / Petrokas, Неваленовы, Рыловы, Рыло, Соколан, Кокоревы, Федоровы, Артомоновы, Вольские, Вейшнары, Вапсва, Катинас, Жальнерюс, Лелейва
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
petrokasvv

В Литовском историческом архиве можно перепроверить в фондах древних актов, в фонде судов и скарбовой комиссии.

Ну и в библиотеках
Olga Kurilo
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 106
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеется в он-лайн или офлайн архиве список мещан Новоалександровского уезда?
---
Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120  121 122 123 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈