| Николавна Начинающий
24 декабря 2021 22:21 vineja, здравствуйте! Меня очень интересует Кальвария. Хотелось бы знать, есть ли в городе военкомат, может быть, архив, куда поступают из военкомата карточки давно призванных в армию призывников. Когда-то до 1920-х годов Литва входила в состав России, и оттуда был призыв в Красную армию. В 1923 году Лежайтес Федор из этого призыва (так он себя написал в Свидетельстве о браке с моей двоюродной бабушкой в ЗАГСЕ Москвы) был военным и служил в Самарской губернии. Позже , я думаю, был на войне 1941-1945 годов. Я его искала в литовских архивах: Историческом, Специальном, Главном государственном в Вильнюсе, но безрезультатно. Родом он из Кальварии. Может, на месте есть какие-то данные о нем. В России из разных архивов мне отвечали, что все сведения о нем передавались в военкомат по месту призыва. Знаю сайт Кальварии, но там все на литовском. Сайт: kalvarija.lt. Не могли бы Вы посмотреть, нет ли на этом сайте сведений о военкомате. Мне бы узнать электронный адрес военкомата, или архива, чтобы написать запрос-письмо. Николаевна. --- ЛД |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....