ЛИТВА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| CARINA Vilnius Сообщений: 853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 76
| Наверх ##
4 сентября 2003 9:34 АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов, а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.УездыГорода ЛитвыСписок населенных мест Ковенской губернии 1892 г. Книга
Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г. Книга
Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ 1915 г. Перепост
  | | Лайк (4) |
Jauni Siauliai,Lithuania . Сообщений: 2998 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 818 | Наверх ##
12 ноября 2018 17:57 А Вы свою проблему изложите пожалуйста.Тогда народ посмотрит-по зубам это ил нет --- Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село. | | |
| antonche Участник
17 ноября 2018 6:48 17 ноября 2018 6:52 Добрый день,
Ищю желающих оказать помощь с Литовскими архивами:
Iосиф Германович Гроссъ Родился 7 ноября 1856 года в Ковенской губернии. Окончил курс в Шавельской гимназии.
Затраченное время готов вознаградить. | | |
| vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
17 ноября 2018 10:16 antonche, напишите мне в личные и я Вам дам координаты человека, который занимается генеалогией католиков и лютеран Ковенской губернии. | | |
| rawas Сообщений: 245 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
22 ноября 2018 21:13 Прабабка родилась в 1884 году (запись в Струнойском костеле), в 1900 году родился ребенок (запись в Струнойском костеле), в 16 лет??? в 1905 году родился ребенок (запись в Струнойском костеле) С 1900 по 1905 год должны быть еще 3е детей, однако записи отсутсвуют как в Струнойском костеле так и в близлежайщих (Швенченском, Давгелишском, Колтынянском, Коркожишском, Комайском, Адутишском, Цейкинском, Кукутишском, Пжевятском, Лынтупском ) это все которые я проверил по нескольку раз.
Также не нашел брак просмотрел записи с 1884 по 1910 год все указанных костелов
Что за чудеса? Где искать метрики? Куда могли люди пропасть? Как регистрировали брак несовершенолетних на те года? --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Исследую ШВЕНЧЕНСКИЙ КРАЙ.
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
22 ноября 2018 21:21 Бабка точно та самая? А то бывает в одной деревне люди с одинаковыми именами и фамилиями. А еще и в соседних. Звмуж можно было в семнадцать лет, мне попадались и на семнадцатом году без несольких месяцев. | | |
| Наверх ##
22 ноября 2018 22:19 Бабка вроде та, но дело в том что детей нету с такой фамилией когда должны быть --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
Lietuvos centrinis valstybės archyvas, Центральный государственный архив Литвы, ЛЦВА (LCVA)
Костелы: Швенченис, Струнойти, Адутишки, Лынтупы, Камаи, Поставы. Есть много | | |
| Наверх ##
24 ноября 2018 17:56 Нашел в Мядельском костеле --- Lietuvos valstybės istorijos archyvas, Государственном архиве истории Литвы, ЛГИА (LVIA),
| reenactor Сообщений: 211 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
24 ноября 2018 20:40 Встречал в метрических книгах в Дисненском уезде - подряд запись о крещении двух детей одних и тех же родителей, причем даты рождения у них были не в этом, а в прошлые годы. То есть родители крестили родившиегося ранее, более года назад и родившегося недавно детей одновременно. Не знаю, как это объяснить. --- Ищу сведения о Гинтовтах (Gintowt), Голубицких (Hołubicki) и Гриневичах (Gryniewicz) из Дисненского уезда Виленской губернии. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19957 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13272 | Наверх ##
24 ноября 2018 21:20 reenactor написал: [q] Не знаю, как это объяснить.[/q]
Далеко было до костела/церкви. | | |
| Evergreen Новичок
24 ноября 2018 22:47 24 ноября 2018 22:59 Добрый день. Нужна помощь, не совсем понимаю формулировку ответа из архива. Я подавала запрос на поиск документов, подтверждающих гражданство моих прадедов. Вот ответ:
Pagal Jūsų pateiktus duomenis, žinių apie Kazimiero (Kazio. Kazimirj a urccvinc (d* ErcevUlio, Dcrcevilio. Dcrcevil), Kazimiero (Kazio) s., g. 1916 m., gyvenimą Mažeikių apskrities Sedos valsčiaus Gardės palivarke (kaime), dokumentų, patvirtinančių jo turčių Lietuvos I Respublikos pilietybę, asmens dokumentų pasams gauti, vidaus arba užsienio pasų, pasų registracijos kortelių bei dokumentų, patvirtinančių, kad minėtas asmuo iki 1940-06-15 neteko (nustojo) Lietuvos Respublikos pilietybės, archyve saugomuose fonduose nerasta.
Pagal Jūsų pateiktus duomenis, žinių apie Evos d’ Erceville (d’ Erceviiienės, Dercevil, Dcrcevilienės), Juozo d., g. 1919 m. gyvenimą Mažeikių apskrities Sedos valsčiaus Gardės palivarke (kaime), dokumentų, patvirtinančių jos turėtą Lietuvos Respublikos pilietybę, asmens dokumentų pasams gauti, vidaus arba užsienio pasų, pasų registracijos kortelių bei dokumentų, patvirtinančių, kad ji iki 1940-06-15 neteko (nustojo) Lietuvos Respublikos pilietybės, archyve saugomuose fonduose nerasta.
Из автоперевода следует, что "паспортные регистрационные карточки и документы, подтверждающие, что указанное лицо потеряло гражданство Литовской Республики до 15 июня 1940 года, не было найдено в средствах, защищенных архивами." Но я ведь пыталась понять, было ли это гражданство, а не было ли оно потеряно. Т.е., как я понимаю, не было найдено вообще ничего? Выдавались ли всем паспорта до 1940 и сохранилась ли информация о них до текущего времени? При этом смогли прислать какую-то ненужную и подробную инфу о родителях персон, о которых запрашивалась информация - какие земельные операции проводили, в каких округах зарегистрированы были. Есть даже информация о выданной иностранном паспорте прапрадеда. Как такое возможно, что даже об этом информация есть, а о самих прадедах, в Литве родившихся, и высланных оттуда перед войной, информации о гражданстве никакой нет. . Где искать, куда обращаться? Подскажите, пожалуйста. И правильно ли я понимаю из ответа, что они написали место рождения обоих в Седа, и искали там же, соответственно, хотя прабабушка родилась в другом месте и в анкете я это указывала? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....