Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Помощь в переводе с литовского - https://forum.vgd.ru/4436/191014/
Помощь в переводе с немецкого - https://forum.vgd.ru/4436/191006/
Помощь в переводе с польского - https://forum.vgd.ru/4436/191004/

Раздел форума по архивам Литвы - https://forum.vgd.ru/525/

ЛИТВА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170  171 172 173 174 175 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модератор: Yema
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 82
АРХИВЫ Литвы https://forum.vgd.ru/525/

Территория Литвы разделена на 10 уездов. Уезды образуют территории самоуправлений 9 городов и 43 районов,
а также 8 вновь образованных самоуправлений. Самоуправления делятся на староства.

Уезды

Города Литвы

Список населенных мест Ковенской губернии 1892 г.
Книга

Алфавитный список населенных мест Ковенской губернии 1903 г.
Книга

Карта Ковенской губернии Сост. согласно новейшимъ даннымъ
1915 г.

Перепост

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Большая просьба ко всем, работающим в данном разделе -
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....

Прикрепленный файл: 1.png2.png, 24817 байт
Лайк (4)
katik612
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16
Скажите, пожалуйста, а есть ли тут у кого-нибудь возможность посмотреть в центральном архиве Ревизские сказки?
---
Ищу фамилии: Голубы (Виленская губерния, Вилейский уезд), Смородиновы, Кирьяновы, Амбурцевы (с. Спасское(Венгерово), г. Анжеро-Судженск, г. Бийск), Фокины, Колотовкины, Сорокины (Челябинская обл., г. Кыштым), Сергеевы (Самарская губерния, Бузулукский уезд
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1018
katik612, а какая местность Вас интересует?
lmak
Начинающий

г.Ангарск, Иркутская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

А есть ли какие-то документы по этой переписи 1895Г по Смелянскому району, Черкасской области и по Новоайдарскому району, Луганской области?
---
Ищу Макогон (Дмитровка, Новоайдарский р-н, Луганская область, или Луганск); Майстренко,Горобец, Коваленко (родом из с.Ташлык,Черкасского уезда Киевской губернии (сейчас Смелянский р-н Черкасской области)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
lmak, вполне возможно, что есть, только искать их надо в соответствующих архивах.
Lidia RK

Lidia RK

Отовсюду
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 95
Здравствуйте!
Прошу совета и помощи.
Про моего человека известно из документов, что родился в 1856 году, из дворян, лютеранин. Дальше написано (не очень связно и разборчиво): отец... гражданин...Алексота Марияипольского уезда Сувалкской губернии.
Кто может помочь найти зацепку про МОИХ в этой Алексоте 1856 года , лютеран (я уже знаю, что сейчас это - Алексотас, район Каунаса)? Может, какие-нибудь списки есть, например, прихожан?
Сама на русском языке всё уже прошерстила.
Спасибо.
Л.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно, в трезвом уме и твёрдой памяти, только для поиска родственников.
Ищу: Поповы (Челябинск, Томск), Абрамовы (Бузулук и окрестности), Гринёвы (Ставрополье).

vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
lidia 88-88, в интернете Вы вряд ли найдете нужную информацию. Надо искать в Литовском историческом архиве.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5666
Разыскиваю сведения о семье Жуковских из Сувалкской губернии Кальварийского уезда - Урдомин. Известна мне Жуковская Анеля Станиславовна, род. в 1884 году, в 1907 году сочеталась браком с Юревич Иосифом Фабиановичем, Р-К исповедания. Позднее они проживали в Минской губерниии и уезде.

Уважаемая vineja, не могли бы Вы предположить, в каком из костелов, могло происходить бракосочетание этой пары? Какова сохранность документов по названному периоду?
И Вам не приходилось работать с документами 1283 фонда - личного фонда Чапских? Не могут ли там находиться дела по имениям Ежи Чапского Прилуки и Волчковичи Минской губернии предреволюционного периода? Дело в том, что Юревич И.Ф. был последним управляющим в названных имениях. Мне лично не довелось работать в архивах с личными фондами, и я не представляю, какого рода документы там могут храниться... С уважением, Лилия.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Лилия, в частных фондах вполне могут быть документы об имениях, о служащих. К сожалению, с фондом Чапских пока дел не имела.
В Урдомине был приходской костел. Так что, большая вероятность, что бракосочетание могло проходить в этом костеле.
Есть ли метрики по этому костелу сказать не могу - по Сувалкской губернии вообще проблемы с метриками. При случае постараюсь посмотреть.
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5666
vineja

Большое спасибо за участие. Ваши данные по Лидскому уезду (Костевич) Очень помогли мне в дальнейшем поиске (смена фамилии) и полностью подтвердились позднее уже мной найденными документами... Всегда, при соприкосновении с этой фамилией, шлю Вам добрые пожелания...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 69
нашёл документы,что "гоняли" и в 1906
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 167 168 169 170  171 172 173 174 175 ... 524 525 526 527 528 529 Вперед →
Модератор: Yema
Вверх ⇈