| Goldfinch Сообщений: 242 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
14 августа 2015 21:42 19 мая 2017 23:49 Здравствуйте, уважаемые коллеги. У меня есть копия записи в метрической книге о браке предков (католики). Я пока не могу понять, что такое "Крокская волость Поневежского уезда". Опираясь на карту Ковенской губернии и список церквей, по которым на сайте WWW.EPAVELDAS.LT есть метрические книги, я нашёл два варианта: 1) Кроковская волость Ковенского уезда (Krakių Šv. Apaštalo Evangelisto Mato Romos katalikų bažnyčia). 2) Круковская волость Поневежского уезда (Kriukų Šv. Lauryno Romos katalikų bažnyčia).
Ни одно из названий не соответствует точно указанному, и по обоим церквям записи о рождении будущей невесты я не нашёл. Помогите, пожалуйста - может быть, была ещё какая-то волость с похожим названием? Возможно, по её костелу метрические книги просто не оцифрованы и надо писать в архив?
Ещё вопрос не совсем по теме, но вытекает из этого. Поскольку невеста на момент данной свадьбы была вдовой - может быть такое, что её отнесли к крестьянам этой волости, т. к. к ним относился её первый муж? Соответственно, она сама могла быть рождена где угодно?
 |