Fabijan Новичок
16 июня 2013 18:47 Geo Z написал: [q] Метрические книги девенишского костела оцифрованы и можете сами полистать. Dieveniškių Švč. Mergelės Marijos Rožančinės Romos katalikų bažnyčia http://www.epaveldas.lt/vbspi/
[/q]
я по вашей ссылке нашел метрические книги только до 1907 года, не более. наверно не оцифровали дальше? так как заказывал справку в Вильнюсе и мне нашли моего про дедушку 1910 года рождения в девенишской католической церкви. Есть ли переписи 1942 года в оцифрованном виде? и эти переписи немцы проводили? Есть ли подробная карта Литвы с 1939 по 1940? когда выгнали поляков и отдали территории Литве. Поляки с 1920-1939 переписи не проводили в Виленском или Новогудском воеводстве? Есть ли переписи Российской империи 1897 года по Виленской губернии в оцифрованном ввиде? если нет то в каких архивах искать? Как или где можно узнать какие католические церкви функционировали и крестили детей, в определенном районе и относились к определенному району? Пример есть деревня пашки, девенишской волости, ошмянского уезда виленской губернии. я так понял по девенишской волости это был костел Mergelės Marijos Rožančinės Romos katalikų bažnyčia? и больше не было в этой волости куда могли поехать и крестить? Буду благодарен за помощь. Работал все время, все забросил, а сейчас время нашел и память обновил вот и остались вопросы которые так и не спросил, не осилил. |