Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Литва)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 122

Fabijan написал:
[q]
Где найти карту шуберта?
[/q]

http://www.etomesto.ru/shubert-map/14-4/?h=90469&v=76015
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Klaudija указала в ссылке на Дайновку возле Воронова. Дайнувка на это же карте есть и возле Пашек.
Католик
Новичок

Католик

Россия, Курган
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Мой прадед Тарашкевич Владимир Мартынович.

Тарашкевич Владимир Мартынович: 1897 года рождения
Место рождения: Литва, Виленская обл., Ашмянский р-н;
литовец;
б/п;
Сапожник мастерской Курганского военторга
Арест: 27.06.1945
Осужд. 17.09.1945 Курганский облсуд. Обв. по обвинению в антисоветской агитации, по ст. 58-10
Приговор: 5 г. лишения свободы
Реабилитиация 10.04.1991 Верховным судом РСФСР
Источник: Книга памяти Курганской обл.

Тарашкевич Владимир Мартынович - одна из миллионов жертв преступного режима, репресированных во времена большевистского и коммунистического террора в СССР.

Это по русски так написано, а на самом деле Ошмянский уезд а не Ашмянский р-н. Еще мне известно что он был католического вероисповедания, и некоторое время проживал в селе(деревне) Скрейчаны. у своей тетки, значит родни выходит
Я не могу территориально по картам найти где находятся Скрейчаны в наше время, буду признателен за помощь.
---
Ищу для построения генеалогии сведения о Тарашкевич
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Католик написал:
[q]
Я не могу территориально по картам найти где находятся Скрейчаны в наше время, буду признателен за помощь.
[/q]

Skraičionys (Скрайчёнис - Скрейчаны) - деревня возле Девенишек в Шальчининкайском районе.

Прикрепленный файл: P32_S41_LIPNISZKI_300dpi.jpg
Католик
Новичок

Католик

Россия, Курган
На сайте с 2013 г.

Католик написал:
[q]
Католик написал:
[q]
[/q]
Skraičionys (Скрайчёнис - Скрейчаны) - деревня возле Девенишек в Шальчининкайском районе.
[/q]

Спасибо большое!!!
---
Католик
Новичок

Католик

Россия, Курган
На сайте с 2013 г.
Интересно остались ли какие то архивные документы в архивах? Ведь у прадеда были метрики, только потом были утрачены...
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Метрические книги девенишского костела оцифрованы и можете сами полистать.
Dieveniškių Švč. Mergelės Marijos Rožančinės Romos katalikų bažnyčia
http://www.epaveldas.lt/vbspi/

Fabijan
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

Geo Z написал:
[q]
Метрические книги девенишского костела оцифрованы и можете сами полистать.
Dieveniškių Švč. Mergelės Marijos Rožančinės Romos katalikų bažnyčia
http://www.epaveldas.lt/vbspi/
[/q]

я по вашей ссылке нашел метрические книги только до 1907 года, не более. наверно не оцифровали дальше? так как заказывал справку в Вильнюсе и мне нашли моего про дедушку 1910 года рождения в девенишской католической церкви.
Есть ли переписи 1942 года в оцифрованном виде? и эти переписи немцы проводили?
Есть ли подробная карта Литвы с 1939 по 1940? когда выгнали поляков и отдали территории Литве.
Поляки с 1920-1939 переписи не проводили в Виленском или Новогудском воеводстве?
Есть ли переписи Российской империи 1897 года по Виленской губернии в оцифрованном ввиде? если нет то в каких архивах искать?

Как или где можно узнать какие католические церкви функционировали и крестили детей, в определенном районе и относились к определенному району?
Пример есть деревня пашки, девенишской волости, ошмянского уезда виленской губернии. я так понял по девенишской волости это был костел Mergelės Marijos Rožančinės Romos katalikų bažnyčia? и больше не было в этой волости куда могли поехать и крестить?

Буду благодарен за помощь.
Работал все время, все забросил, а сейчас время нашел и память обновил вот и остались вопросы которые так и не спросил, не осилил.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Fabijan написал:
[q]
наверно не оцифровали дальше?
[/q]

Раз выложили, то оцифровали что смогли.

Fabijan написал:
[q]
[/q]

Кто-ж больше в 1942 году мог проводить перепись.

Fabijan написал:
[q]
Есть ли подробная карта Литвы с 1939 по 1940?
[/q]

Карты каждый год никто не рисовал. Их только перерисовыали с исправлениями с более старых пару тройку раз в столетие.
Есть довоенные польские топографические карты.
Skorowidz WIG 1:25 000
http://igrek.amzp.pl/mapindex.php?cat=WIG25
Skorowidz WIG 1:100 000
http://igrek.amzp.pl/mapindex.php?cat=WIG100

Fabijan написал:
[q]
Поляки с 1920-1939 переписи не проводили в Виленском или Новогудском воеводстве?
[/q]

Проводили во всей Польше в 1931 году.

Fabijan написал:
[q]
Есть ли переписи Российской империи 1897 года по Виленской губернии в оцифрованном ввиде?
[/q]

Конечно нет. Искать в Литовском историческом.

Fabijan написал:
[q]
Как или где можно узнать какие католические церкви функционировали и крестили детей, в определенном районе и относились к определенному району?
[/q]

По определенным районам и искать.

Fabijan написал:
[q]
и больше не было в этой волости куда могли поехать и крестить?
[/q]

Костелы были во многих, но не во всех волостях. Церковное деление не обязательно совпадало с административным и приходской костел мог быть и в другой волости. И в некоторых случаях бывали и в другом уезде. В Вашем случае, во всяком разе Девенишский костел парафиальны. Только если может Ваши не были выехавшие в другое место.
Крестили в парафиальных (приходских) костелах, которым принадлежали.

Fabijan
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5

Geo Z написал:
[q]
Fabijan написал:
[q]

[/q]

Кто-ж больше в 1942 году мог проводить перепись.
[/q]

Ясно. в оцифрованном виде нет их?

Geo Z написал:
[q]
Fabijan написал:
[q]

Есть ли подробная карта Литвы с 1939 по 1940?
[/q]

Карты каждый год никто не рисовал. Их только перерисовыали с исправлениями с более старых пару тройку раз в столетие.
Есть довоенные польские топографические карты.
Skorowidz WIG 1:25 000
http://igrek.amzp.pl/mapindex.php?cat=WIG25
Skorowidz WIG 1:100 000
http://igrek.amzp.pl/mapindex.php?cat=WIG100
[/q]

Я просто имел ввиду карту границ Литвы, что бы сравнить как сейчас (наше время) и как раньше 1939-1940 г., как знаю аппендикса в виде девенишек в 1940 не было?
Это та карта?
Lithuanian_SSR_1940.jpg

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈