Fabijan Новичок
30 мая 2013 17:43 30 мая 2013 17:45Литва-Беларусь 1.Я не могу найти информацию о делении Литвы начиная с Российской империи например с 1867 до 1914 г. первой мировой. В частности меня интересует Виленская губерния, Ошмянский уезд, но я не знаю как дальше делился ошмянский уезд, на что? Знаю что в те времена (Российская империя) современная территория Литвы делилась на губернии и уезды, а что дальше!?
2. Интересует еще как делилась Литва начиная с 1919 по 1939 тогда закончилась советско-литовская война и подписали (московский мирный договор 1920), а потом поляки оккупировали территории Литвы которые по договору отходили Литве. И так было вплоть до 1939 года пока не выгнали поляков. Соответственно та территория что меня интересует, в прошлом (виленская губерния, ошмянский уезд), а сейчас (с 1919-1939) вроде как это Виленский уезд, а дальше не знаю, была под территорией Польши....
3. После войны с 1940 года по 1991 год как делилась данная территория? Слышал что было изменение на области, районы и апилинки. получается вильнюская область, Эйшишский район, и .....?
Во все эти года меня интересуют места Девя́нишкес (Dieveniškės), Пашки (Poškonys), Э́йшишкес Eišiškės, к каким они районам, областям, уездам, волостям, староствам, или апилинкам и т.д принадлежали.
На данный момент это с 1992 по наше время точно знаю что Девянишкес находится в Вильнюском уезде, Шальчининского самоуправления (района) в Девянишском старостве. Пашки находятся в Вильнюском уезде, Шальчининского самоуправления (района) в Пашкиском старостве. Э́йшишкес находятся в Вильнюском уезде, Шальчининского самоуправления (района) в Эйшишском старостве.
Раньше Эйшишки были Самоуправлением-районным центром Эйшишского самоуправления-района, в 1972 году административный центр был перенесён в Шальчининки, и стало Шальчининкайским самоуправлением (районом.) |