ЖИТЕЛИ Литвы
ВЫПИСКИ из архивных документов (БЕЗ вопросов/ответов)
siadeblanc Хабаровск Сообщений: 1448 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 864
| Наверх ##
7 апреля 2024 6:10 Метрическая книга Казанской церкви при военном кладбище на Эгершельде, г. Владивосток за 1918 г. (реквизиты не указаны, скорее всего РГИА ДВ ф.244)ссылкалл.17об-18Запись о браке №1 24.10.1918 Жених: гражданин Волынской губернии Острожского уезда села Плоска (Плоское) Назарий Иоаннов ЧУБОК православного вероисповедания, вторым браком, 37 лет Невеста: гражданка Виленской губернии Трокского уезда Александровской волости деревни Яковлевка Соспатра (Сосипатра) Ивановна ЗОЛОТУХИНА православного вероисповедания, первым браком, 18 лет Поручители по жениху граждане: Калужской губернии Медынского уезда Матовской волости Андрей Александров ТОКАРЕВ и Волынской губернии Барашевской волости деревни Боскаки (? записана как Виленская губерния деревня Баскан) Евдоким Иоаннов НИКОЛАЕВПоручители по невесте граждане: Виленской губернии Александровской волости села Ново-Николаевка Илья Матвеев РУМЕЛЕВ (Руменев) и Виленской губернии Сумелишской волости деревни Новоаленсандровка Сергей Максимов РЫБНИКОВлл.18об-19Запись о браке №3 31.10.1918 Жених: гражданин Виленской губернии Трокского уезда и волости села Салькеники Сергей Адамов ЗАИОНИЧКОВСКИЙ (Зайоничковский, Зайончковский) православного вероисповедания, первым браком, 29 лет Невеста: гражданка Приморской области Марьяновской волости деревни Крыловка (Криловка) Евфросиния Павлова ГАВРИЛЮК православного вероисповедания, первым браком, 22 года Поручители по жениху граждане: Смоленской губернии Рославльского уезда села Кузьмичи Алексей Петров КОЗЬМИР и Ковенской губернии Поневежского уезда села Высокий двор Константин Антонов КОТЕНАСПоручители по невесте граждане: Амурской области города Благовещенск Евгений Николаев АФАНАСЕНКО и Варшавской губернии того же уезда города Прага Станислав Станиславов КОВАЛЬСКИЙ | | Лайк (2) |
golubaMinsk Минск, Беларусь Сообщений: 126 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
12 апреля 2024 15:05 Всем добрый день! Подскажите пожалуйста если прадед жил в Витебской губернии, а работал на заводе (не знаю на каком) в Риге. Можно ли найти зная только фамилию, может сохранились ли личные дела и они уже оцифрованы, есть списки по фамилиям? Или может кто знает, на каких обычно заводах белорусы работали в г.Риге т.к. очень часто по нашей местности (Ушачский район в данный момент) встречала, что люди либо ехали в то время в Петроград либо в Ригу. Заранее огромное спасибо. --- Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Авласенок, Долгий, Шугалей, Бокан, Черный - Витебская обл. Ушачский р-н
Голубев Могилевская обл.
Сенчук, Канаш, Ажаронок, Герасимович - Минская обл. Пуховичский р-н
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцк | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4684 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2298
| Наверх ##
12 апреля 2024 16:04 golubaMinsk
А почему спрашиваете в теме Литва?
Если нужна Рига, то это Латвия | | Лайк (1) |
Yema Сообщений: 963 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 569
| Наверх ##
22 апреля 2024 12:26 29 апреля 2024 11:43 ГАНО (Государственный архив Новгородской области) Фонд 492 опись 24 дело 25 Метрическая книга Чудовской церкви, Новгородского уезда (1906 год)
О родившихся:
19/20 июля - Мария родители - Ковенской губернии, Новоалександровского уезда, Антолептской волости безземельный крестьянин Антон Викентьев Лумбе, римско-католического вероисповедания и жена его Анна Михайлова, православная восприемники - Тверской губернии, Весьегонского уезда, Мартыновской волости, д.Порхи крестьянин Игнат Семенов и той же губернии и уезда, Смердынской волости, д.Соловьево крестьянская девица Наталья Петрова | | Лайк (1) |
golubaMinsk Минск, Беларусь Сообщений: 126 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
7 мая 2024 15:41 milira написал: [q] golubaMinsk
А почему спрашиваете в теме Литва?
Если нужна Рига, то это Латвия[/q]
Спасибо это я перепутала)))) стучусь так сказать во все двери))) может где откроют)))) --- Ищу: Мироновых, Елуниных, Луниных, Хавкуновых Алтайский край, Барнаульский уезд
Авласенок, Долгий, Шугалей, Бокан, Черный - Витебская обл. Ушачский р-н
Голубев Могилевская обл.
Сенчук, Канаш, Ажаронок, Герасимович - Минская обл. Пуховичский р-н
Мармузевич, Войтик, Неверо Минская губерния, Слуцк | | |
sheblykina2011 | Наверх ##
11 мая 2024 21:27 ГАВО И282 оп2 д319 МК Троицкой церкви г. Новохоперска 1915-1918 л25 20 октября 1915 года родился Сергей, родители крестьянин Виленской губернии Лидского уезда Мытлянской волости д. Ковали Андрей Игнатов Синкевич, римско-католической веры и его жена, Евгения Герасимова, православная восприемники крестьянин с. Русанова, Новохоперского уезда Василий Митрофанов Ерофеев и крестьянская жена с. Дмитриевки, Мария Григорьевна Колотилина | | |
sheblykina2011 | Наверх ##
22 мая 2024 20:26 ГАВО Р1163 оп1 д159 Справки и удостоверения личности граждан Борисоглебского уезда .1928 г л136 свидетельство гражданка г. Вильны Гилен Юлия Петровна. 1892 г.р вдова, дети- Вячеслав 11 лет Анна 9 лет, выдано 20 мая 1925 г. | | |
nva1947 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 мая 2024 12:51 Добрый день ! Ищу любые сведения о Кургановой Анне Антоновне примерно 1875 г.рожд., её дочери Кургановой Ольге Николаевне рожд. 21 января 1912 г. в Ковенской губернии (д. Кроки ?) и Курганове Николае Ивановиче, примерно 1870 г.рожд. Это семья моей мамы. Важно узнать девичью фамилию её мамы, моей бабушки. Буду благодарен за любые достоверные сведения о этих замечательных людях. | | |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4684 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2298
| Наверх ##
25 мая 2024 18:12 nva1947
Необходимо опрелелиться с вероисповеданием и изучить метрические книги о рождении, а затем и о браке | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3083 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 970
| Наверх ##
25 мая 2024 18:43 nva1947 написал: [q] Добрый день ! Ищу любые сведения о Кургановой Анне Антоновне примерно 1875 г.рожд., её дочери Кургановой Ольге Николаевне рожд. 21 января 1912 г. в Ковенской губернии (д. Кроки ?) и Курганове Николае Ивановиче, примерно 1870 г.рожд. Это семья моей мамы. Важно узнать девичью фамилию её мамы, моей бабушки. Буду благодарен за любые достоверные сведения о этих замечательных людях.[/q]
Встречала фамилию Курганов среди русских поселенцев Ковенской губернии. | | |
|