Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214  215 216 217 218 219 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38027
TMK40
Посмотрите о Грачевых на этой странице темы
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11369
ist
biggrin1.gif Хотела, Олег, обратиться к Вам цитатой из "Служили два товарища..." (у героя Ролана Быкова там перлы потрясающие), но что-то не нахожу в сети, а так не помню - что-то навроде "Ну обшиБся..." или "А я передумал..." - точно не помню...

Вот и со спиртовкой я передумала. biggrin1.gif
Вы и правы и не правы. Спирт летуч. Пары, естественно, вверх. Но горят там пары спирта, поднимающиеся из резервуара по фитилю. И, насколько помню и понимаю физику, форма резервуара тут уже не суть столь. Главное, чтобы горлышко и кромка фитилька были вверху. Естественно, та форма (широкий стеклянный сосуд с узким горлышком сверху), к которой мы привыкли со школы, а некоторые продолжали общаться и в ВУЗе - наиболее рациональна.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
"Милые дамы", ist , продолжаем новую версию biggrin1.gif
Неужели, всё-таки, деталь из транспортной техники для дозированной смазки чего-то confused.gif
Лена, "лёгкое притязание" принимаю 101.gif Диаметр резервуарчика 70мм

TMK40
Фото Вашей родственницы - настоящий генеалогический сувенир 101.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8002
Мои пару копеек.
Разгадка, ИМХО, проста.
Это возможно прибор для розжига печи (напр. угольной).
Он крепился через "станину" на загрузочную дверцу печи, под давлением через форсунку подавалась горючая смесь из емкости, которая поджигалась и пламя поступало в подовое пространство печи, где воспламеняло твердое топливо.
Я чем-то похожую штуку видел на трофейной твердотопливной печи непрерывного горения.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
GrayRam
[q]
[/q]

Эх, Алеша! Ваша "пара копеек", кажется, ближе всех к цели. В доме были две отопительне печи на твёрдом топливе (одна сохранена для истории 101.gif ) Правда следов от обсуждаемого прибора увидеть не удалось, но, может быть, это был неосуществлённый проект моего деда Александра confused.gif
Как плодотворно коллективное мышление biggrin1.gif
Вот такая эта печь в плане, тоже внушительный генсувенир 101.gif

Прикрепленный файл: печь.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 387
Спасибо за добрые слова, у нас ещё есть фото дамы в кринолине, а самая старая семейная фотография 1859 года. Про Грачевых я прочитала практически всё, что нашла в интернете, но нигде нет упоминания о матери этих "братьев", если бы узнать её имя, то одной занозой, не дающей покоя, стало бы меньше
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
elena_krd
[q]
поднимающиеся из резервуара по фитилю
[/q]

Елена , про фитиль я тоже упоминал, может только не совсем подробно... a_003.gif

GrayRam
[q]
[/q]

Мысль интересная, но здесь нет подачи под давлением...да и 160 кубиков для розжига печи ..замучаешся подливать...

Здесь устройство по сути покапельной подачи жидкости...
Сомнительно, что такое использовалось в лампах или горелках....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Появилась у меня вот такая версия по поводу обуждаемого устройсва....
Конструктив очень схож...

Прикрепленный файл: утюг 00.JPG
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38027
ist
[q]
Появилась у меня вот такая версия по поводу обсуждаемого устройства.
[/q]

Какая интересная версия!
[q]
....в XIX веке появились утюги работающие на газу и жидком горючем. Наши современные электроутюги появились совсем недавно, в 1920 году.
[/q]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Tasha56
КПД данного устройсва у меня вызывает сомнение, видимо по этомму они не получили широкого распространения... sad.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214  215 216 217 218 219 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈