🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
24 июля 2013 20:50 GrayRam[q] Это возможно прибор для розжига печи (напр. угольной).[/q] Эх, Алеша! Ваша "пара копеек", кажется, ближе всех к цели. В доме были две отопительне печи на твёрдом топливе (одна сохранена для истории  ) Правда следов от обсуждаемого прибора увидеть не удалось, но, может быть, это был неосуществлённый проект моего деда Александра Как плодотворно коллективное мышление Вот такая эта печь в плане, тоже внушительный генсувенир
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
TMK40 Сообщений: 329 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
25 июля 2013 10:43 Спасибо за добрые слова, у нас ещё есть фото дамы в кринолине, а самая старая семейная фотография 1859 года. Про Грачевых я прочитала практически всё, что нашла в интернете, но нигде нет упоминания о матери этих "братьев", если бы узнать её имя, то одной занозой, не дающей покоя, стало бы меньше --- Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
27 июля 2013 19:22 elena_krd[q] поднимающиеся из резервуара по фитилю[/q]
Елена , про фитиль я тоже упоминал, может только не совсем подробно... GrayRam[q] Это возможно прибор для розжига печи (напр. угольной).[/q]
Мысль интересная, но здесь нет подачи под давлением...да и 160 кубиков для розжига печи ..замучаешся подливать... Здесь устройство по сути покапельной подачи жидкости... Сомнительно, что такое использовалось в лампах или горелках.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
30 июля 2013 13:08 Появилась у меня вот такая версия по поводу обуждаемого устройсва.... Конструктив очень схож...
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13532 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38034 | Наверх ##
30 июля 2013 13:15 30 июля 2013 13:20 ist[q] Появилась у меня вот такая версия по поводу обсуждаемого устройства.[/q]
Какая интересная версия! [q] ....в XIX веке появились утюги работающие на газу и жидком горючем. Наши современные электроутюги появились совсем недавно, в 1920 году. [/q] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
30 июля 2013 18:29 30 июля 2013 18:33 Tasha56КПД данного устройсва у меня вызывает сомнение, видимо по этомму они не получили широкого распространения... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11370 | Наверх ##
31 июля 2013 6:22 31 июля 2013 6:23 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
31 июля 2013 18:52 31 июля 2013 18:53 elena_krd[q] Чтобы разогреть - поджигали. Любопытно, а как?[/q]
В принципе сродни примусу. Если кто не пользовался, рассказываю... Открывается подача топлива, чтобы немного набралось в смесительной головке, перекрывается и поджигается. Это делается для того чтобы смесительная камера прогрелалась(чтобы топливо быстрее переходило в газообразное состояние). Затем подача топлива вновь открывается..... и горит оно всё синем пламенем...  , в ином случае примус будет коптить и жар будет не тот... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3147 | Наверх ##
31 июля 2013 19:43 ist , elena_krdНу, ребята, поразили идеями  Ссылки по истории - настоящая "утюговая" симфония с финалом из картин Дега и др. В заключение, сделанное сегодня, открытие в нашем любопытном доме. Нашёлся родной «носитель» загадочного прибора - корпус утюга  Вместе их в нашей семье не собирали Если бы не коллективное мышление на форуме, так и не узнали бы, что имеем спиртовой утюг начала 20 века! СПАСИБО Что ещё не даёт полной гармонии – отсутствие (на сайтах) утюгов в «репертуаре» Бергманна, вероятно, для такой компании это мелочь
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
31 июля 2013 20:08 Зикарон"Вот и встретились два одиночества..." Историческая правда востержествовала...!!!!!! Со своей стороны хочется поблагодарить создателя замечательного сайта (где собственно утюжок и узрел) http://oillamp.ru/gallery/utyugi/1288/Вещицы там встречаются просто уникальные....... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|