Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎎 Генеалогический сувенир

Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
GrayRam
[q]
Это возможно прибор для розжига печи (напр. угольной).
[/q]

Эх, Алеша! Ваша "пара копеек", кажется, ближе всех к цели. В доме были две отопительне печи на твёрдом топливе (одна сохранена для истории 101.gif ) Правда следов от обсуждаемого прибора увидеть не удалось, но, может быть, это был неосуществлённый проект моего деда Александра confused.gif
Как плодотворно коллективное мышление biggrin1.gif
Вот такая эта печь в плане, тоже внушительный генсувенир 101.gif

Прикрепленный файл: печь.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
TMK40

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 387
Спасибо за добрые слова, у нас ещё есть фото дамы в кринолине, а самая старая семейная фотография 1859 года. Про Грачевых я прочитала практически всё, что нашла в интернете, но нигде нет упоминания о матери этих "братьев", если бы узнать её имя, то одной занозой, не дающей покоя, стало бы меньше
---
Ищу сведения о Бухтеевых в Югославии и Болгарии , Поповых в Америке и Великобритании
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
elena_krd
[q]
поднимающиеся из резервуара по фитилю
[/q]

Елена , про фитиль я тоже упоминал, может только не совсем подробно... a_003.gif

GrayRam
[q]
Это возможно прибор для розжига печи (напр. угольной).
[/q]

Мысль интересная, но здесь нет подачи под давлением...да и 160 кубиков для розжига печи ..замучаешся подливать...

Здесь устройство по сути покапельной подачи жидкости...
Сомнительно, что такое использовалось в лампах или горелках....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Появилась у меня вот такая версия по поводу обуждаемого устройсва....
Конструктив очень схож...

Прикрепленный файл: утюг 00.JPG
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38034
ist
[q]
Появилась у меня вот такая версия по поводу обсуждаемого устройства.
[/q]

Какая интересная версия!
[q]
....в XIX веке появились утюги работающие на газу и жидком горючем. Наши современные электроутюги появились совсем недавно, в 1920 году.
[/q]
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Tasha56
КПД данного устройсва у меня вызывает сомнение, видимо по этомму они не получили широкого распространения... sad.gif
---
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11370

ist написал:
[q]
Появилась у меня вот такая версия по поводу обуждаемого устройсва....
[/q]

Спасибо, Олег!
Новенькое, даже краем уха не слышала. 101.gif

http://www.baby.ru/blogs/post/82608977-69131/
http://magr-art.ucoz.ru/publ/i.../11-1-0-17
Жидкий газ или спирт...
Чтобы разогреть - поджигали. Любопытно, а как? Может через то, что Зина назвала "щупом"? confuse.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
elena_krd
[q]
Чтобы разогреть - поджигали. Любопытно, а как?
[/q]

В принципе сродни примусу.
Если кто не пользовался, рассказываю...
Открывается подача топлива, чтобы немного набралось в смесительной головке, перекрывается и поджигается. Это делается для того чтобы смесительная камера прогрелалась(чтобы топливо быстрее переходило в газообразное состояние).
Затем подача топлива вновь открывается..... и горит оно всё синем пламенем... a_003.gif , в ином случае примус будет коптить и жар будет не тот... tongue.gif
---
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3147
ist , elena_krd
Ну, ребята, поразили идеями dntknw.gif Ссылки по истории - настоящая "утюговая" симфония с финалом из картин Дега и др.
В заключение, сделанное сегодня, открытие в нашем любопытном доме. Нашёлся родной «носитель» загадочного прибора - корпус утюга triumph.gif Вместе их в нашей семье не собирали biggrin1.gif
Если бы не коллективное мышление на форуме, так и не узнали бы, что имеем спиртовой утюг начала 20 века! СПАСИБО rose.gif
Что ещё не даёт полной гармонии – отсутствие (на сайтах) утюгов в «репертуаре» Бергманна, вероятно, для такой компании это мелочь 101.gif

Прикрепленный файл: Утюг Бергмана.JPG
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Зикарон
"Вот и встретились два одиночества..."
Историческая правда востержествовала...!!!!!! yahoo.gif

Со своей стороны хочется поблагодарить создателя замечательного сайта (где собственно утюжок и узрел) http://oillamp.ru/gallery/utyugi/1288/
Вещицы там встречаются просто уникальные.......
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🎎 Генеалогический сувенир [тема №3593]
Вверх ⇈