Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Разделы региональных архивов: Архив Республики Северная Осетия-Алания, Архивы Ставропольского края

Кизляр,станицы и хутора Кизлярского отдела Терской области

Всё, что связано с хуторской темой.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1345
НАРТ
г.Казань, Ново-Клиническая церковь.
25.06.1911 г.
Мещанин города Кизляр Терской области Никита Аракелович Тамазов, 34 года
От гнойного воспаления почек
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
Alex_Ganskau

Alex_Ganskau

Баден-Баден
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 505
Фото не мое и было в другой теме, но считаю его здесь очень уместным. Кизлярский район 1934 года.

Хороший источник: Зейдлиц Н. К. Списки населенных мест Кавказского края. Вып. 1. Терская область : список населенных мест по сведениям 1874 года. - Тифлис, 1878.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/8970#mode/grid/page/5/zoom/1

Список населенных мест Терской области : По сведениям к 1 янв. 1883 г.. - Владикавказ, 1885.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/9044

Список населенных мест Терской области : (по данным к 1-му июля 1914 года). - Владикавказ, 1915.
http://elib.shpl.ru/ru/nodes/46057

Прикрепленный файл: Кизлярский район 1934 года.jpg
Лайк (2)
voytishko
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
>> Ответ на сообщение пользователя Alex_Ganskau от 16 февраля 2021 22:29

Спасибо Вам большое за эту карту!
Мои предки били одними из первых, кто после переселения из Хасав-Юрта на хутор Ново-Владимировский в Кизлярском р-не вошел в колхоз Рассвет в 1931 г.. И долгое время я никак не мог сопоставить эти две реальности - х. Нововладимировский и к/х Рассвет. И только благодаря опубликованной Вами карте все стало на свои места.
---
Фамилии:
Войтишкин, Войтихин, Войтишко (с. Нивки, Гомельский уезд Могилевской губерни, Хасавюрт, Кизляр, Дагестан, )
Скрибила (Гулькевич, Краснодарский край),
Богуш (Гулькевичи)
Киричук (Котельня подгородская, Брестский повет (уезд))
Зинчук (там же)
Рудко (там же + Малорита Брестского уезда)
Лайк (1)
voytishko
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 29
Доводилось ли встречать информацию, к какому сельсовету относился х. Ново-Владимировский Кизлярского района и какова судьба образованого на нем колхоза "Рассвет"? Речь идет о периоде 1928 - 1938 гг.
Позже это был Черняевский сельсовет.
---
Фамилии:
Войтишкин, Войтихин, Войтишко (с. Нивки, Гомельский уезд Могилевской губерни, Хасавюрт, Кизляр, Дагестан, )
Скрибила (Гулькевич, Краснодарский край),
Богуш (Гулькевичи)
Киричук (Котельня подгородская, Брестский повет (уезд))
Зинчук (там же)
Рудко (там же + Малорита Брестского уезда)
NickOlsen
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
нашел своих. Спасибо форуму! Бабушка была Деменкова Ольга Фоминична 1913 года рождения. Девичья фамилия Чистикова. Всегда говорила что были богатыми и имели помимо скота- мельницу.

Прикрепленный файл: 123 (2).jpg
Лайк (1)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15891
РГИА
Фонд 806 опись 3 дело 6349
(выписка)

О произведении 10-й переписи по Духовному ведомству Регулярного войска Отдельного Кавказского корпуса и написании ревизских сказок на сей предмет по поданным формам

Началось: 22.11. 1857 года
Решено: 22.04.1858 года

л.д. 287-288

РС 1858 года генваря 14 дня Кавказского Линейного Казачьего войска Кизлярского Казачьего полка Кизлярской станицы Свято-Троицкой церкви:

1. Священник Александр Иванов сын Дружинин 26л,
его жена Мария Васильева 24г.

2. Дьячек Алексей Давыдов сын Кутайсов 48л,
его дочь Вера 16л.
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (1)
marego28
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Добрый день! подскажите пожалуйста, может кто знает и видел в списках хутаров, сел или станиц, село Ново-Теречное. В Википедии написано , что прежнее название ватага Чертенкина, основан в 1882 году. Больше информации о нем нет. Где могут о нем храниться документы?
---
Ищу сведения о Ткачевых, Сапельниковых, Петровых, Крахмалевых, Лариных.
onik10
Новичок

Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Добрый вечер! Может кто-то сможет мне помочь...?
Я ищу сведения о своих прадедушке и прабабушке.
Нитенко Петр Леонтьевич 1904 года.
Место рождения село Малая Арешевка. Здесь же призывался на фронт в 41 году.
Женился в 16 лет на Гетманец Анне Ивановне.
В селе Старая Серебряковка Кизлярский район 18.04. 1929г. родилась дочь Александра.
Я надеюсь найти метрики Петра Леонтьевича, сведения о родителях.
Есть информация,что он был до войны председателем колхоза. Какого?
А его супруга Анна Ивановна Нитенко была директором шелкопрядного завода или фермы под Грозным.
Можно ли проверить эту информацию,?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 30319
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Гордеенко Семен Федорович
казак,
27 лет, ст. Кизлярская Терской области,
2-й Терский казачий полк.
Сдался в плен на Керченском полуострове, пытался уехать самостоятельно, был снят с поезда органами ЧК в Александровске.
Осужден тройкой особого отдела 4-й армии 9.02.1921 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 593.
---
Знания - сила
Skroxana
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
Добрый день! Мои предки Поляковы - переселенцы из Астрахани. Поляков Николай Прохорович в 1895 был одним из основателей Тушиловки в Кизрялском районе. Из документов имею только СОР прадеда Полякова Николая Николаевича, 1909 год, Тушиловка.

Если у кого имеются документы по этому нп или знают, где их можно найти, пожалуйста, подскажите
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: helen_ka, apuzanoff, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Северо-Кавказский округ » Кизляр,станицы и хутора Кизлярского отдела Терской области [тема №90791]
Вверх ⇈