Художественное оформление родословного ДРЕВА
делимся идеями и опытом!
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 453 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
17 сентября 2003 20:50
У меня вопрос. Дома принтера у меня нет, в какой файл мне нужно преобразовать древо (файл *.ged) что-бы я мог распечатать его в интернет-кафе или копи-центре без установки программы??? --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
3 февраля 2020 13:09 3 февраля 2020 13:12
 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | Лайк (1) |
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Наверх ##
14 февраля 2020 13:27 Я делала для книги. Вам надо просто определиться с форматом. Потому что плакат и ролик потребуют разных и временных вложений, и трудовых усилий
 --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | Лайк (3) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4230 | Наверх ##
14 февраля 2020 14:41 Zhe-ka написал: [q] Я делала для книги. Вам надо просто определиться с форматом.[/q]
У Вас очень стильный формат получился! Это вы сами "с нуля" или какой-то готовый шаблон был? | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2263 | Наверх ##
13 апреля 2020 22:51 Посоветуйте, пожалуйста! Древо есть уже около 500 прямых предков - до середины 17-го века. Пора "Вешать на стену" - 1 метр на 2 метра. Кроме Фотошопа - что посоветуете. (Рабочее древо в GenoPro)." | | |
Alexander G Сообщений: 996 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4924 | Наверх ##
13 апреля 2020 23:00 14 апреля 2020 11:54 ОлегКудряшов написал: [q] Рабочее древо в GenoPro[/q]
а в каком формате выводится файл с древом? Растровая картинка или векторная? Для векторной графики лучшие программы Adobe Illustrator или CorelDraw, на мой взгляд. Возможно есть и другие программы. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
14 апреля 2020 16:31 А на 10 страницах темы ничего не вдохновляет? Я пользуюсь ДЖ (мне больше нравится, когда предки внизу, а потомки вверху), распечатку длиной 2-3 м (по линии мамы 2, по линии отца 3 - много троюродных) держу (и дарю родне) в сложенном состоянии. Про плакатик с настоящим деревом продолжаю мечтать (наверняка здесь тоже писала).
 --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2263 | Наверх ##
14 апреля 2020 20:37 14 апреля 2020 22:22 kbg_dnepr написал: [q] А на 10 страницах темы ничего не вдохновляет?[/q]
Да, все очень красиво - но на 500 персон... Хотел посоветоваться, где это попроще сделать. В Фотошопе делал, когда было около 90 персон - не проблема.Думал, может что-то есть, чтобы не с каждым объектом (или слоями, ка в фотошопе) заморачиваться, а более программно, что-ли.. У Вас просто информативная схема, а хочу красивое древо. | | |
rodoslov Мурманск Сообщений: 499 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3408 | Наверх ##
14 апреля 2020 21:12 ОлегКудряшов написал: [q] kbg_dnepr написал:
[q] А на 10 страницах темы ничего не вдохновляет?
[/q]
Да, все очень красиво - но на 500 персон... Хотел посоветоваться, где это попроще сделать..[/q]
Проще - увы не получится У меня супруга делает/рисует в CorelDraw... Конечно это слои, хотя можно там и без них  Зато сопутствующую информацию можно добавлять от души. Вот пару примеров, а если подробнее рассмотреть захочется, то это сюда: http://rodmurmana.ru/Dreva-Vseh.htm
  --- www.rodmurmana.ru
Ильченко, Щербак, Москаленко - Острогожский уезд Воронежской губ.;
Бобырь - Прилукский у. Полтавской губ.-Каинский у.;
Руденко - Семипалатинская и Семиреченская обл.;
Лишенко - Полтавщина-Семиречье;
Бронников: Big-Y R-FT224853 (Вятка) | | Лайк (6) |
14 апреля 2020 22:19 14 апреля 2020 22:20 rodoslov написал: [q] Проще - увы не получится [/q]
Понял, спасибо. Сам потихоньку прихожу к этой мысли. rodoslov написал: [q] Зато сопутствующую информацию можно добавлять от души.[/q]
Ну фото добавлять мне почти не надо - крестьяне (да и все) в 18-м и 17 веках - фотографий не имели. А у меня только прямые предки. Я в CorelDraw уже лет 20 нет совался, забыл. А подскажите - где проще (интуитивнее) в CorelDraw или в Фотошопе? | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4686 | Наверх ##
15 апреля 2020 5:04 ОлегКудряшов Для меня например проще в ФШ. Рисовать, вводить, править растровую графику проще. Векторная графика там тоже есть.
Что касается слоёв их лучше разбивать на группы по папкам, например представителей одной ветки в каждую папку, там проще в последствии находить нужное. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|