Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

сайт books.google.com

как и какие можно скачать книги
обсуждения, вопросы по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно.
Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме.

весь список - ЗДЕСЬ
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21919
Mila
Каким способом оплаты Вы пользовались, не помните?

Wladech
Согласна, что надо подумать. Модзалевский очень нужен.
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
Wladech
Участник

Украина
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Можно было бы предложить такую схему приобретения родословника.
Кто-то один из участников, пожелавших принять участие в приобретении книги, возьмет на себя обязанность по ее покупке, оцифровке и рассылке оцифрованных копий другим участникам. За это он освобождается от внесения взноса на приобретение книги, и получает в собственность оригинал книги. Думаю, это компенсирует стоимость его работы по оцифровке и рассылке копий.
Все же остальные участники должны будут перечислить на имя указанного лица денежный взнос на приобретение книги, размер которого будет зависеть от числа участников. Чем больше их будет, тем меньше будет сумма взноса.
Думайте. Книга очень хорошая и никто не пожалеет о ее приобретении.
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
GCM

Спасибо поиск, я так же была на этой ссылке. Увы...

Wladech

Гумилевского Филарета «Историко-статистическое описание Черниговское епархии" в исторической библиотеке Киева (Лавра) есть только совместно-4 и 5 кн.

Если знаете, где есть в Киеве другие тома, (интересует 7) шепните, пожалуйста. biggrin1.gif
Wladech
Участник

Украина
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3

Judit.
Могу только подсказать, где взять Филарета - Историко-статистическое описание Харьковской епархии
http://ysadba.rider.com.ua/books.htm
То, что интересует вас - надо смотреть, может быть, в библиотеке им. Вернадского или в РГБ России. Там точно есть. А вообще - надо искать.
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Wladech

Вчера и я на "харьковском" была. a_003.gif
А вот у "Вернадского"- не знаю, есть ли там искомая книжица. Если есть, то я оцифрую biggrin1.gif
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
А я давно мечтаю об "Историко-хронологическом описании церквей епархии Херсонской и Таврической", составленной архиепископом ГАВРИИЛОМ (Розановым). В наших библиотеках о таком даже не слышали ranting_w.gif
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21095
Wladech

Малороссийский родословник в 4 т. есть в РГБ, но... каждый том примерно от 400 до 500 стр.
ксерокопия изданий до 1917 г. стоит там:
15 руб за отдельную стр. или дороже за за сдвоенную стр. формат А4...Это цены на декабрь 2007 г.
Если все перемножить то......, впрочем можно попробовать. Н туда надо идти с полным кошельком....
Валерия.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Nathalie По поводу Элиброна - Оплачивала обычно, через Сбербанк
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10030
сегодня и вчера пыталась скачать нужные книги, которые недоступны для просмотра на сайте http://books.google.com/ - некоторые споймать удалось..остальные не даются..пока не даются..

возник резонный вопрос - почему наши книги, мы исхитряясь пытаемся скачивать с чужих серверов?
Почему многие книги со штампами "из библиотеки графа Панина" или к примеру фундаментальной биб-ки военно-инженерного училища РККА оказались в Гарварде или Мичигане. Они смогли оцифровать, а что же наши? dntknw.gif sad.gif Просто крик души!!!

вот список книг - которые не доступны для просмотра, но так манят они к себе....

История 145 пехотного Новочеркасского императора Александра.... - 1896 г - стр.559

История князя италийского графа Суворова Рымникского - 1904 - стр.346

История Лейб-гвардии саперного батальона 1812-1876 с кратким обзором - 1877-1878

Петербургский некрополь и справочный исторический указатель - 1883 - стр. 159

справочная книга для служащих в казенных палатах - 1885 г.

Памятная книжка Варшавской губернии - 1894 г.

Памятная книжка Киевской губернии - 1856 г.

даже файл приклепляться не захотел..
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Вверх ⇈