Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
в раздел вносятся по алфавиту ссылки на книги, которые можно скачивать с сервиса
books.google.com

сайт books.google.com

как и какие можно скачать книги
обсуждения, вопросы по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1649
На форуме есть несколько тем, где указаны адреса, по которым с сайта books.google.com можно скачать разные интересные книги. Предлагаю все темы для удобства объединить в одну. Ниже прилагаю свой список книг, найденных на этом сайте (составлен при помощи Дмитрия Кудинова и Ирины Германовны Лильп). Обращаю внимание, что сайт постоянно пополняется и то, что было недоступно для скачивания вчера, сегодня уже может быть доступно.
Предлагаю при обнаружении интересных книг сообщать на форуме.

весь список - ЗДЕСЬ
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21930
Wladech
Я пыталась приобрести Модзалевского на Элиброн. Но банковские реквизиты, ими указанные, не существуют. Мало того, что заплатить не удалось, но это вообще вызывает сомнение в солидности фирмы.
Wladech
Участник

Украина
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Nathalie
Возможно Вы и правы. Мне сложно судить о солидности указанной фирмы. Однако в сети встречаются ссылки на то, что указанный родословник действительно переиздвался. В 2005 году издательство Adamant Media выпустилдо его репринт
http://rodovoyegnezdo.narod.ru/library.htm
А вообще, давайте подумаем вместе.
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Nathalie Года два назад я заказывала на Elibron книги и успешно их получила.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
Очередной раз покопался на Гугле, если что было, извините tongue.gif
И еще - ссылки иногда открываются на книги, а иногда просят нажать кнопку "GO" ranting_w.gif

Rostovskii uezd Iaroslavskoi gubernii: istoriko-

Dolgorukie, Dolgorukovy i Dolgorukie-Argutinskie Автор(ы): Natalʹia Shpilevskaia

Rod kniazej Mosal'skikh (XIV-XIX st.) Автор(ы): Nikolaj Efimovich Brandenburg

Bibliograficheskij ukazatelʹ po istorii, geralʹdiki i rodoslaviju ... Автор(ы): Leonid Mikhailovich Savelov

Spiski ierarkhov i nastoiatelej monastyrej rossijskiia tserkvi Автор(ы): Pavel Mikhajlovich Stroev

Inoviertsy na Rusi Автор(ы): Mikhail Krasnozhen

Khronologicheskij ukazatelʹ materialov dlia istorii inorodtsev ... Автор(ы): Petr Keppen

Gubernatory: istoriko-iuridicheskij ocherk Автор(ы): Iv Blinov

Geralʹdika: lektsii, chitannyia v Moskovskom arkheologicheskom ... Автор(ы): Iurij Vasilʹevich Arsenʹev

Podrobnyj slovarʹ russkikh graverov XVI-XIX vv Автор(ы): Dmitrij Aleksandrovich Rovinskij, Evgenij Nikolaevich Teviashov

Semejstvo Razumovskikh Автор(ы): Aleksandr Alekseevich Vasilʹchikov

Russkija knigi: s biograficheskimi dannymi ob avtorakh i perevodchikakh ... Автор(ы): Semen Afanasʹevich Vengerov

Naselenie Rossii po piatoj revizii: podushnaia podatʹ v XVIII ... Автор(ы): Vladimir Eduardovich Den

Biograficheskij slovarʹ professorov i prepodavatelej Imperatorskago S ...

Всем удачи и счастливого Рождества
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21930
Mila
Каким способом оплаты Вы пользовались, не помните?

Wladech
Согласна, что надо подумать. Модзалевский очень нужен.
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
Wladech
Участник

Украина
На сайте с 2006 г.
Можно было бы предложить такую схему приобретения родословника.
Кто-то один из участников, пожелавших принять участие в приобретении книги, возьмет на себя обязанность по ее покупке, оцифровке и рассылке оцифрованных копий другим участникам. За это он освобождается от внесения взноса на приобретение книги, и получает в собственность оригинал книги. Думаю, это компенсирует стоимость его работы по оцифровке и рассылке копий.
Все же остальные участники должны будут перечислить на имя указанного лица денежный взнос на приобретение книги, размер которого будет зависеть от числа участников. Чем больше их будет, тем меньше будет сумма взноса.
Думайте. Книга очень хорошая и никто не пожалеет о ее приобретении.
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
GCM

Спасибо поиск, я так же была на этой ссылке. Увы...

Wladech

Гумилевского Филарета «Историко-статистическое описание Черниговское епархии" в исторической библиотеке Киева (Лавра) есть только совместно-4 и 5 кн.

Если знаете, где есть в Киеве другие тома, (интересует 7) шепните, пожалуйста. biggrin1.gif
Wladech
Участник

Украина
На сайте с 2006 г.

Judit.
Могу только подсказать, где взять Филарета - Историко-статистическое описание Харьковской епархии
http://ysadba.rider.com.ua/books.htm
То, что интересует вас - надо смотреть, может быть, в библиотеке им. Вернадского или в РГБ России. Там точно есть. А вообще - надо искать.
Judit

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 176
Wladech

Вчера и я на "харьковском" была. a_003.gif
А вот у "Вернадского"- не знаю, есть ли там искомая книжица. Если есть, то я оцифрую biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Вверх ⇈