Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочу сделать тест!

Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 527
kbg_dnepr
спасибо, пошла переваривать полученную информацию)
101.gif 101.gif
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
А расскажите, пожалуйста, по личному опыту, много ли совпаденцев находится у тех, у кого нет еврейских корней и географического разброса?
5 поколений моих предков проживали на белорусской территории радиусом около 40 км. Из более далёких (примерно до 8 колена) 8 фамилий - из того же радиуса, одна - из приграничной точки Беларусь - Польша - Литва ("целых" 150 км :-) ), по остальным нет данных.
Где-то в обсуждениях видела, что по Беларуси вообще довольно мало тестов сделано.
Т.к. в теме обсуждение не рекомендуется (см. подзаголовок) и, возможно, спрашивать нужно было в какой-то другой теме, буду благодарна за ответы в личку.
P.S. И были ли в 2014-2015 годах скидочные акции на 23andMe? Тема вроде как связана с оповещением о скидках, но давно ничего на тему скидок не мелькало...
---
Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы)
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4315
Мой отец - белорус (дед из с. Ширяевки - это совр. Брянская обл. РФ, его предки пришли туда в 1743 г. "с Полши", т.е. из Белоруссии же; бабушка из д. Шабли - там же через границу в Могилевской обл.). Его я протестировать не могла, он умер в 1983 г. Я протестировала его сестру - у нее на 23эндМи сейчас почти 1200 совпаденцев, в т.ч.

одна дама, оцениваемая как 4-5-юродная (0,69%, 5 сегм.)
и трое 4-6-юр. (0,30%, 3 сегм.)

Последние. вероятно, дальше, чем заявлено, а вот дама может быть реальной раскапываемой родней - правда, не идет на шеринг ::sad.gif(

Скидок на 23эндМи не бывает, у них и так минимальная цена (2 теста для женщин, 3 теста для мужчин за 99 долл.) - у них 20% скидки на каждый последующий приобретаемый одновременно тест - напр., когда я в последний раз заказывала 3 теста, они мне обошлись прибл. по 100 долл. с пересылкой (99+79+79+пересылка).

Если надумаете тестироваться - пишите в ЛС, скооперируемся.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 299

hvojka написал:
[q]
А расскажите, пожалуйста, по личному опыту, много ли совпаденцев находится у тех, у кого нет еврейских корней и географического разброса?
[/q]

Мои предки жили довольно локально. Восточная Украина. Хотя в 18-м веке здесь поселялись балканские народы. Это Славяносербия. Полученные от этих предков хромосомы 23иЯ чётко выделяет.
Так вот 23иЯ даёт более 900 совпаденцев. Хотя для тех, с кем удалось связаться, скорее я был полезен, чем они мне. Т.к. у них чаще разброс в местах происхождения предков большой, а у меня всё довольно локально.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
Dr-Shaman

Dr-Shaman

Shenzhen (CN) / Moscow (RU)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Для тех кто хочет сделать тест, сейчас один из удачных моментов.
На FTDNA действует скидка около 15% на любой заказ с кодом CJS2015. До какого числа она будет действовать неизвестно. Опубликован купон 30 июля, но только что я проверил и все работает.
bada

bada

Saint-Petersburg
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 167
засветился )))
---
Спасибо!
-------------

УСПЕНСКИЕ (белое духовенство,нижегор.), ПОКРОВСКИЕ (белое духовенство, нижегор.), СЕМЕНОВЫ (нижегор.), БОЛТУШКИНЫ (СПб), ВЕЙСОВЫ (нижегор.), Симанские (нижегор.), Дедюлины (Спб)
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4315
На ФТДНА сейчас, как будто, как раз действует скидка, а на 23эндМи скидочных акций не бывает - там тест, включающий все три теста для мужчин (игрек, мито и аутосомы) и 2 теста для женщин (мито и аутосомы) стоит 99 долл., а при заказе нескольких все последующие стоят 79 долл.

Так что, если Вы дозрели, это можно делать прямо сейчас.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Что-то не поняла политику 23andme.
Пошла по реферальной ссылке, чтобы заказать дополнительные киты - выбросило на европейский сервер. Кит первый за 99, последующие за 79 долларов, как обычно.
Выбираю страну доставки США - пишет, что надо перейти в магазин Штатов. А там кит стоит уже 199$: https://store.23andme.com/en-us/cart/

Это что такое? Подорожал в США?
Ristretto
Участник
Екатерина

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Ага, в Штатах вдвое подорожал, а в Европу шлют за 100+ долларов - тоже скрытое подорожание, спрятанное в почтовые расходы (
kozolup

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 133
Вчера пришло письмо - 23иЯ решило вопрос с FDA по поводу медицинских отчетов.
Вот поэтому видимо и подорожание.
---
Козолупы Брацлавского уезда Подольской губернии/Немировского района Винницкой области, Крыловы, Крюковы Вологодского уезда Вологодской губернии/Сокольского района, Зубовичи, Шпилевские, Багрицевичи Минского и Игуменского уездов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈