Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Хочу сделать тест!

Эта тема для тех, кто подумывает о том, чтобы сделать ДНК-тест. Здесь нужно только засветиться (никаких дискуссий!), чтобы в случае каких-нибудь акций Вас могли проинфоррмировать.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 527

kbg_dnepr написал:
[q]
Все зависит от этнопртрета Ваших предков. Если они у Вас по обеим родительским линиям русские-украинцы-белорусы, то ничего нового Ваш тест (или тест Ваших родителей) не покажет. А вот если среди Ваших предков были популяции, более заметно отличающиеся от указанных (немцы, татары, евреи, поляки и т.п.), то чем более старшее поколение Вы протестируете, тем заметнее будет присутствие инородной популяции.
[/q]

Единственными носителями генов умершего мужа являются дети. Насколько показателен будет тест (если правильно выразилась, сколько ни читала темы - для меня до сих пор китайская грамота) детей для определения этнопортрета?

С моей стороны по моим данным только русские, ну и прабабушка из мордвы (хотя про мордву я узнала только в этом году, так что могут быть и другие сюрпризы)))

Со стороны мужа точно греки (моя свекровь, только вопрос с уточнением - откуда?..), сербы(или цыгане, или сербские цыгане - вот так меня запутали - это мать свекра))) и украинцы (по отцу свекра)

Других родственников со стороны мужа нет по разным причинам.
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)
Гадакаевы (Благовещенский Сускан Ставропольского уезда Самарской губерни )

mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 299

SvetlanaSamara написал:
[q]
Насколько показателен будет тест (если правильно выразилась, сколько ни читала темы - для меня до сих пор китайская грамота) детей для определения этнопортрета?
[/q]

Ребёнок наследует половину хромосом одного родителя.
Если 2 ребёнка, то в СУММЕ НАИБОЛЕЕ ВЕРОЯТНО три четверти ДНК одного из родителей.
Просто точнее никто не знает. Поэтому в любом случае останутся некоторые неопределённости.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4315
На безрыбье, как известно, и рак рыба. Если из старшего поколения никого нет, то и тест детей много чего расскажет.

Если Ваш муж грек+грек+серб/цыган+украинец, а Вы русская+мордва (?), то славянский компонент у Ваших детей вряд ли можно будет разделить - разве что Вы протестируете себя и кого-то из детей.

Например, если Вы сделаете эти два теста на 23эндМи, то Вам определят Вашу мито-гаплогруппу (Вашу женскую линию, т.е. гг Вашей мамы, ее мамы и т.д.), и совпаденцы Вашего ребенка по Вашей линии будут маркированы буквой "М" - т.е. Вы, фактически, увидите, какие гены Ваших детей идут с Вашей стороны, а какие - со стороны мужа.

Если у Вас есть сын, то имеет смысл тестировать его - ему определят еще игрек-гг свекра.

Вот, например, как выглядят этнопортреты у меня (каклькулятор Вадима Веренича, 2-3 года назад):

Это мама-волжанка:
2.95% Caucasian
10.52% Balkanic-1
46.97% Balto-Slavic
6.31% West-Mediterran.
1.32% Iberian
0.05% West-Altaic
9.16% Balto-Finnic
0.93% South-Central-Asian
7.20% Celto-Germanic
1.97% East-Mediterranean
1.29% East-Altaic
0.36% Balkanic-2
1.87% Paleo-North-Europ.
3.58% Uralic-Permic
5.51% Volga-Uralic

А это тетя-белоруска:
0.91% Caucasian
11.74% Balkanic-1
47.58% Balto-Slavic
6.99% West-Mediterranean
3.10% Iberian
0.00% West-Altaic
10.75% Balto-Finnic
0.57% South-Central-Asian
9.21% Celto-Germanic
1.48% East-Mediterranean
0.01% East-Altaic
1.55% Balkanic-2
1.02% Paleo-North-European
1.03% Uralic-Permic
4.05% Volga-Uralic

Я
0.56% Caucasian
12.06% Balkanic-1
55.36% Balto-Slavic
9.48% West-Mediterranean
0.10% Iberian
0.00% West-Altaic
9.10% Balto-Finnic
0.12% South-Central-Asian
4.43% Celto-Germanic
0.00% East-Mediterranean
0.93% East-Altaic
0.08% Balkanic-2
0.37% Paleo-North-European
2.83% Uralic-Permic
4.59% Volga-Uralic

Отца я тестировать не могла, поэтому протестировала его сестру. Не факт, что его этнопортрет выглядел бы так же, но, в общем, видно, что портреты мамы-волжанки и тети-белоруски отличаются не сильно.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
kbg_dnepr
у меня два сына.
То есть - достаточно делать тест одному из них?

В целом после Вашего комментария что-то стало проясняться в голове и из китайского переходить почти на русский)
---
Скрябины(Большая Каменка, сельцо Васильевка(Скрябино)), Лазутины(Красные Дома), Гурины, Лиховидовы (Воронежская обл., Таврово, Бабяково, Масловка), Поповы (с. Николаевка Ивантеевского р-на Саратовской губ.)

kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.

SvetlanaSamara написал:
[q]
достаточно делать тест одному из них?
[/q]
Ой, не спрашивайте наркомана, хватит ли подсадить на иглу одного человека или лучше двух - лучше, конечно, всех!!

Если серьезно, то в ситуации, когда Вы не очень понимаете, зачем все это надо, лучше сделать минимум - напр., себе и одному из сыновей.
Если во время еды придет аппетит, Вы всегда сможете протестировать и другого - их геномы могут немного отличаться, один унаследовал чуть больше украинских генов от свекра, а другой - греческих генов от свекрови и т.п.

Например, я начала с того, что протестировала себя и мужа. А потом была очень соблазнительная акция, и я смогла протестировать еще маму, тетку и двоюродного брата. Вот, сейчас думаю, кого бы еще осчастливить не без пользы для себя...

4 года назад меня учили здесь https://forum.vgd.ru/165/35297/
---
Катерина
SvetlanaSamara

SvetlanaSamara

На сайте с 2015 г.
kbg_dnepr
спасибо, пошла переваривать полученную информацию)
101.gif 101.gif
---

hvojka

hvojka

Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
А расскажите, пожалуйста, по личному опыту, много ли совпаденцев находится у тех, у кого нет еврейских корней и географического разброса?
5 поколений моих предков проживали на белорусской территории радиусом около 40 км. Из более далёких (примерно до 8 колена) 8 фамилий - из того же радиуса, одна - из приграничной точки Беларусь - Польша - Литва ("целых" 150 км :-) ), по остальным нет данных.
Где-то в обсуждениях видела, что по Беларуси вообще довольно мало тестов сделано.
Т.к. в теме обсуждение не рекомендуется (см. подзаголовок) и, возможно, спрашивать нужно было в какой-то другой теме, буду благодарна за ответы в личку.
P.S. И были ли в 2014-2015 годах скидочные акции на 23andMe? Тема вроде как связана с оповещением о скидках, но давно ничего на тему скидок не мелькало...
---
Богуш, Житко, Кабушко, Кравченя, Кунцевич, Некрута, Прончак, Савицкий, Сивошко, Фенчук, Фурса, Хвойницкий, Ярмолик, (Барановичский район Беларуси и ближайшие районы)
kbg_dnepr
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Мой отец - белорус (дед из с. Ширяевки - это совр. Брянская обл. РФ, его предки пришли туда в 1743 г. "с Полши", т.е. из Белоруссии же; бабушка из д. Шабли - там же через границу в Могилевской обл.). Его я протестировать не могла, он умер в 1983 г. Я протестировала его сестру - у нее на 23эндМи сейчас почти 1200 совпаденцев, в т.ч.

одна дама, оцениваемая как 4-5-юродная (0,69%, 5 сегм.)
и трое 4-6-юр. (0,30%, 3 сегм.)

Последние. вероятно, дальше, чем заявлено, а вот дама может быть реальной раскапываемой родней - правда, не идет на шеринг ::sad.gif(

Скидок на 23эндМи не бывает, у них и так минимальная цена (2 теста для женщин, 3 теста для мужчин за 99 долл.) - у них 20% скидки на каждый последующий приобретаемый одновременно тест - напр., когда я в последний раз заказывала 3 теста, они мне обошлись прибл. по 100 долл. с пересылкой (99+79+79+пересылка).

Если надумаете тестироваться - пишите в ЛС, скооперируемся.
---
Катерина
mag55

mag55

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 299

hvojka написал:
[q]
А расскажите, пожалуйста, по личному опыту, много ли совпаденцев находится у тех, у кого нет еврейских корней и географического разброса?
[/q]

Мои предки жили довольно локально. Восточная Украина. Хотя в 18-м веке здесь поселялись балканские народы. Это Славяносербия. Полученные от этих предков хромосомы 23иЯ чётко выделяет.
Так вот 23иЯ даёт более 900 совпаденцев. Хотя для тех, с кем удалось связаться, скорее я был полезен, чем они мне. Т.к. у них чаще разброс в местах происхождения предков большой, а у меня всё довольно локально.
---
С уважением,
Марченко Геннадий.
Dr-Shaman

Dr-Shaman

Shenzhen (CN) / Moscow (RU)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Для тех кто хочет сделать тест, сейчас один из удачных моментов.
На FTDNA действует скидка около 15% на любой заказ с кодом CJS2015. До какого числа она будет действовать неизвестно. Опубликован купон 30 июля, но только что я проверил и все работает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈