Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2286 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5103 | Наверх ##
3 февраля 2020 8:47 3 февраля 2020 9:34 Здравствуйте!
Протестировал маму, вложил пластиковые емкости в прозрачный пакет. В зеленой бумажке написал латинскими буквами имя мамы (без фамилии), поставил галочку female, роспись, две цифры месяца и последние две цифры года рождения. Все правильно сделал?
Хочу отправить тест почтой России. Можно отправлять в конверте, который был в посылке, или необходимо купить дополнительный конверт и вложить один в другой?
Конверт можно запечатать дома, или на почте могут попросить показать содержимое?
Что говорить о содержимом (если спросят) ?
Адрес на конверте правильный, или нужно что-нибудь дописать?
Примут конверт с таким адресом, или нужно заполнять на русском языке?
 | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 460
| Наверх ##
3 февраля 2020 12:14 Vasily_ написал: [q] Протестировал маму, вложил пластиковые емкости в прозрачный пакет. В зеленой бумажке написал латинскими буквами имя мамы (без фамилии), поставил галочку female, роспись, две цифры месяца и последние две цифры года рождения. Все правильно сделал?[/q]
Правильно. По инструкции зеленую бумажку тоже в пластиковый пакет. Vasily_ написал: [q] Хочу отправить тест почтой России. Можно отправлять в конверте, который был в посылке, или необходимо купить дополнительный конверт и вложить один в другой?[/q]
Отправляется назад мелким пакетом с декларацией CN22. На почте предложат купить пластиковый пакет, куда и положите конверт. Vasily_ написал: [q] Конверт можно запечатать дома, или на почте могут попросить показать содержимое?[/q]
Не запечатывайте, могут попросить показать. Vasily_ написал: [q] Что говорить о содержимом (если спросят) ?[/q]
Возврат товара, пластиковые трубки. Дистилированная вода. Тестовый набор. В CN22 рекомендую писать "Plastic tubes 2 pc. 0.02 kg 1$" Vasily_ написал: [q] Адрес на конверте правильный, или нужно что-нибудь дописать?[/q]
Правильный. --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
kpmuk18 Москва Сообщений: 198 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 373
| Наверх ##
3 февраля 2020 13:38 Vasily_ написал: [q] Можно отправлять в конверте, который был в посылке, или необходимо купить дополнительный конверт и вложить один в другой?[/q]
Можно. Все тесты FTDNA отправлял из Москвы в таком конверте. В верхнем левом углу надо написать данные отправителя. | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2286 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5103 | Наверх ##
3 февраля 2020 13:49 I_Sokkakpmuk18Спасибо за ответ! Отправил в дополнительном конверте, общая стоимость отправления 380 руб. I_Sokka написал: [q] могут попросить показать.[/q]
Сказал, что в конверте пластиковые трубки, проверять не стали. | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
6 февраля 2020 18:06 Проблемка, однако: Заказала 4 теста. 2 пришли в помятом, но приемлемом состоянии, а 2 в в настолько сжатых коробках, что колбочки внутри практически плоских коробок не просто приплюснуты, а стерты в труху. Помогите, пожалуйста, разобраться: как на сайте компании запросить повторные материалы для ранее оплаченных тестов? Готова заплатить за пересылку. Заказываю не в первый раз, но такое впервые. | | |
Evgeny Kolchugin Московская обл. Сообщений: 940 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1128 | Наверх ##
6 февраля 2020 18:55 6 февраля 2020 18:56 A1enushka, ФТДНА? Тогда на их главной странице, внизу, ниходите "Contact us" Указываете номер набора, имя, адрес эл. почты, а также категорию проблемы: "Shipping Questions or Test Not Delivered".
Описываете проблему. Например, так:
Уважаемые Коллеги, Набор был доставлен в повреждённом состоянии, пробирки к использованию непригодны. Буду благодарна, если вы сможете прислать новый набор. С уважением, ...
Dear Colleagues, Upon receipt, the kit was found to be demaged, the tubes cannot be used. I will appreciate if a replacement kit can be provided. Best regards, Имя
Они сообщат, если от вас что-то потребуется. Раньше в подобных случаях они повторно высылали набор без дополнительной платы. --- Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы | | |
A1enushka Беларусь Сообщений: 422 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 314 | Наверх ##
7 февраля 2020 23:06 >> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 6 февраля 2020 18:55 Спасибо за ответ, уже связалась, обещали выслать новый. Предложили на выбор бесплатный вариант или быстрый за деньги. Будем ждать) | | |
Inna_Leicht Новичок
16 февраля 2020 9:26 Как получить набор от ancestry.com в России? | | |
I_Sokka Санкт-Петербург Сообщений: 502 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 460
| Наверх ##
16 февраля 2020 13:53 Inna_Leicht написал: [q] Как получить набор от ancestry.com в России?[/q]
Заказывать через родственника в США или ЕС или воспользоваться услугами почтового постредника, например Shipito --- Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния. | | |
kalinnik Участник к. филол. н.
Санкт-Петербург Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
17 февраля 2020 14:33 17 февраля 2020 17:01 С FedEx (почтовой службой Federal Express) вышел фейл. Я решил отправить в ФТДНА днк двоюродного брата покойной бабушки (Y-111 и аутосомный оплатили). Все получил, окей, днк в пробирках. Подождал пока откроется их офис FedE (хранил образцы в холодильнике). Взял конверт-ФТДНА с пупырышками. Туда две пробирки с ДНК и согласие. Пакет запечатал (видимо зря). Прихожу в ФедЭкс и говорю - мол, мне отправить 2 пластиковые трубочки. Цель назначения Gift. Начали спрашивать, что "за трубочки, сколько они стоили, от кого я их получил или произвел ли я их сам". Что так принять мы их не можем, дескать.. В итоге я теряюсь и говорю уже, что это Family Tree, "видите на конверте". Она говорит "так это вы у них получили и им отправляете тестовый образец". Я говорю, на да, кит. Она кому-то позвонила и сказала, что принять не может, так как отправка биоматериалов запрещена. Я говорю: это ж не органы, не кровь, это просто палочки. Она говорит "Там образцы ДНК, значит - нельзя". Если что это - переулок Гривцова, С.-Петербург. В итоге я решил или EMS или обычной почтой, а прийти с отцом. К пожилому 62-летнему, может не придерутся? И отправить от его имени. И конверт распечатать, чтобы показать можно было. Подскажите, где я накосячил и как поступить на EMS и на "Почте России"? Нужен ли отец, чтобы он выступил отправителем? Что четко сказать EMS или на ПР, чтобы не приставали. Они меня реально смущают. Я и сам понимаю, как глупость звучит - отправлять американской генеалогической конторе "2 пластиковые трубочки в подарок". Будто в Америке нет трубочек.... Эх, а образцы то не свежеют... Еще и прозрачный пластиковый пакетик-мини для трубочек какой-то огромный большой (поверх наклеен номер). Его в 2 раза складывать пришлось, чтобы он влез в жетый с пупырышками от ФТДНА. На схеме - он четко по размеру конверта
 --- Шумилин, Миннеман, Рульен, Кадников, Бартенев, Баклановский, Соловцов, Белостоцкий, Скарзин, Логунов, Финк, Киткин, Потемкин, Яшевский, Ранцов, Брокет, Баструев, Унцингер, Шматин, Тарноградский, Перльштейн, Кособрюхов, Митник, Блинков, Марьин, Стрелков, Беляков, Голубин, Кузнецов, Афанасьев | | |
|