Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5103
Здравствуйте!

Протестировал маму, вложил пластиковые емкости в прозрачный пакет. В зеленой бумажке написал латинскими буквами имя мамы (без фамилии), поставил галочку female, роспись, две цифры месяца и последние две цифры года рождения. Все правильно сделал?

Хочу отправить тест почтой России. Можно отправлять в конверте, который был в посылке, или необходимо купить дополнительный конверт и вложить один в другой?

Конверт можно запечатать дома, или на почте могут попросить показать содержимое?

Что говорить о содержимом (если спросят) ?

Адрес на конверте правильный, или нужно что-нибудь дописать?

Примут конверт с таким адресом, или нужно заполнять на русском языке?

Прикрепленный файл: конверт.jpg
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 460

Vasily_ написал:
[q]
Протестировал маму, вложил пластиковые емкости в прозрачный пакет. В зеленой бумажке написал латинскими буквами имя мамы (без фамилии), поставил галочку female, роспись, две цифры месяца и последние две цифры года рождения. Все правильно сделал?
[/q]

Правильно. По инструкции зеленую бумажку тоже в пластиковый пакет.

Vasily_ написал:
[q]
Хочу отправить тест почтой России. Можно отправлять в конверте, который был в посылке, или необходимо купить дополнительный конверт и вложить один в другой?
[/q]

Отправляется назад мелким пакетом с декларацией CN22. На почте предложат купить пластиковый пакет, куда и положите конверт.

Vasily_ написал:
[q]
Конверт можно запечатать дома, или на почте могут попросить показать содержимое?
[/q]

Не запечатывайте, могут попросить показать.

Vasily_ написал:
[q]
Что говорить о содержимом (если спросят) ?
[/q]

Возврат товара, пластиковые трубки. Дистилированная вода. Тестовый набор.
В CN22 рекомендую писать "Plastic tubes 2 pc. 0.02 kg 1$"

Vasily_ написал:
[q]
Адрес на конверте правильный, или нужно что-нибудь дописать?
[/q]

Правильный.

---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
kpmuk18

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 373

Vasily_ написал:
[q]
Можно отправлять в конверте, который был в посылке, или необходимо купить дополнительный конверт и вложить один в другой?
[/q]

Можно. Все тесты FTDNA отправлял из Москвы в таком конверте. В верхнем левом углу надо написать данные отправителя.
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5103
I_Sokka
kpmuk18
Спасибо за ответ!

Отправил в дополнительном конверте, общая стоимость отправления 380 руб.

I_Sokka написал:
[q]
могут попросить показать.
[/q]

Сказал, что в конверте пластиковые трубки, проверять не стали.
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
Проблемка, однако:
Заказала 4 теста. 2 пришли в помятом, но приемлемом состоянии, а 2 в в настолько сжатых коробках, что колбочки внутри практически плоских коробок не просто приплюснуты, а стерты в труху.
Помогите, пожалуйста, разобраться: как на сайте компании запросить повторные материалы для ранее оплаченных тестов? Готова заплатить за пересылку.
Заказываю не в первый раз, но такое впервые.
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1128
A1enushka, ФТДНА? Тогда на их главной странице, внизу, ниходите "Contact us"
Указываете номер набора, имя, адрес эл. почты, а также категорию проблемы: "Shipping Questions or Test Not Delivered".

Описываете проблему. Например, так:

Уважаемые Коллеги,
Набор был доставлен в повреждённом состоянии, пробирки к использованию непригодны. Буду благодарна, если вы сможете прислать новый набор.
С уважением,
...

Dear Colleagues,
Upon receipt, the kit was found to be demaged, the tubes cannot be used. I will appreciate if a replacement kit can be provided.
Best regards,
Имя

Они сообщат, если от вас что-то потребуется. Раньше в подобных случаях они повторно высылали набор без дополнительной платы.
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
A1enushka

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
>> Ответ на сообщение пользователя Evgeny Kolchugin от 6 февраля 2020 18:55
Спасибо за ответ, уже связалась, обещали выслать новый. Предложили на выбор бесплатный вариант или быстрый за деньги. Будем ждать)
Inna_Leicht
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Как получить набор от ancestry.com в России?
I_Sokka

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 460

Inna_Leicht написал:
[q]
Как получить набор от ancestry.com в России?
[/q]

Заказывать через родственника в США или ЕС или воспользоваться услугами почтового постредника, например Shipito

---
Ищу Сокка или Сокко (Печенкин), Катала (Бондарев), Метсо (Семёнов), Тузберг. приход, и деревня, Марково (Markkova, Markowa), Мгинский или Кировский район Лен. Обл.
Ищу Никитинские, Мартыновы, Бобины, Онучины - Ракуло-Кокшенский погост, Вельский уезд, Вологодская губерния.
kalinnik
Участник
к. филол. н.

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 45
С FedEx (почтовой службой Federal Express) вышел фейл.
Я решил отправить в ФТДНА днк двоюродного брата покойной бабушки (Y-111 и аутосомный оплатили). Все получил, окей, днк в пробирках.
Подождал пока откроется их офис FedE (хранил образцы в холодильнике).
Взял конверт-ФТДНА с пупырышками. Туда две пробирки с ДНК и согласие. Пакет запечатал (видимо зря).
Прихожу в ФедЭкс и говорю - мол, мне отправить 2 пластиковые трубочки. Цель назначения Gift.
Начали спрашивать, что "за трубочки, сколько они стоили, от кого я их получил или произвел ли я их сам".
Что так принять мы их не можем, дескать..
В итоге я теряюсь и говорю уже, что это Family Tree, "видите на конверте".
Она говорит "так это вы у них получили и им отправляете тестовый образец".
Я говорю, на да, кит.
Она кому-то позвонила и сказала, что принять не может, так как отправка биоматериалов запрещена.
Я говорю: это ж не органы, не кровь, это просто палочки.
Она говорит "Там образцы ДНК, значит - нельзя".
Если что это - переулок Гривцова, С.-Петербург.
В итоге я решил или EMS или обычной почтой, а прийти с отцом. К пожилому 62-летнему, может не придерутся?
И отправить от его имени. И конверт распечатать, чтобы показать можно было.
Подскажите, где я накосячил и как поступить на EMS и на "Почте России"? Нужен ли отец, чтобы он выступил отправителем?
Что четко сказать EMS или на ПР, чтобы не приставали.
Они меня реально смущают. Я и сам понимаю, как глупость звучит - отправлять американской генеалогической конторе "2 пластиковые трубочки в подарок". Будто в Америке нет трубочек.... Эх, а образцы то не свежеют...
Еще и прозрачный пластиковый пакетик-мини для трубочек какой-то огромный большой (поверх наклеен номер). Его в 2 раза складывать пришлось, чтобы он влез в жетый с пупырышками от ФТДНА. На схеме - он четко по размеру конверта

Прикрепленный файл: IMG_20200213_215227.jpg
---
Шумилин, Миннеман, Рульен, Кадников, Бартенев, Баклановский, Соловцов, Белостоцкий, Скарзин, Логунов, Финк, Киткин, Потемкин, Яшевский, Ранцов, Брокет, Баструев, Унцингер, Шматин, Тарноградский, Перльштейн, Кособрюхов, Митник, Блинков, Марьин, Стрелков, Беляков, Голубин, Кузнецов, Афанасьев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56  57 58 59 60 61 ... 114 115 116 117 118 119 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈