Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия. Вопросы новичков

И ответы опытных ))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113  114 115 116 117 118 ... 501 502 503 504 505 506 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513
Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест 101.gif

Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно confuse.gif И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом)))

А вопросов куча!!! smile_030.gif Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше.
Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии 101.gif

Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны!

Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан confuse.gif

Комментарий модератора:
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25

---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (6)
Влад51

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
А получил кто нибудь из новичков результаты, кто в декабре Y-ДНК заказыввал?
Влад51

Москва
На сайте с 2015 г.

Evgeny Kolchugin написал:
[q]
У меня самые ближние родственники оказались в Сицилии. Зато сразу несколько
[/q]

На какой дистанции Евгений?
Evgeny Kolchugin

Evgeny Kolchugin

Московская обл.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1149

Влад51 написал:
[q]
[/q]

Если правильно помню, на дистанции 0 шагов. Количеством лет до общего предка даже не стал интересоваться 101.gif
---
Жизнь каждого человека достойна романа. /Ирвин Польстер/
kolchugin-story.ru
Пенза: Кольчугины, Мельниковы, Мирясовы, Дудниковы, Мурзины, Зименковы, Курдюковы, Голеневы, Школьниковы, Финогеновы
Калужская губ.: Прошины, Грешновы (Гришновы), Губановы, Романовы, Кузьмины(?), Коршуновы, Барковы
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

[q]

Если правильно помню, на дистанции 0 шагов. Количеством лет до общего предка даже не стал интересоваться
[/q]

Так по mt никто и не даст близко...
Это по Y-dna, можно дальше маркеры делать и снипы, BigY.
А в mt - Full mt порог...

По практическому применению.
Действительно,
если есть предполагаемая родня, то чтоб сразу опровергнуть или подтвердить возможность родства и по mt и по Y-днк.
Последнее особенно результативно среди однофамильцев- разные гаплогруппы,
сразу однофамильцы.
А одной - нужны дополнительные снипы и маркеры.
У меня 3-е одной группы однофамильцев, сказали генетики, что однофамильцы...
Но все равно, можно даже определить общего мужского предка в тысячи лет до наших дней.
Разве это не чудо?
До 2012 года я о таком и не мечтала.
Узнать родня или однофамильцы!

Другой вопрос, что многие однофамильцы пока относятся в недоверием...
Но это дело времени.
Появятся ещё.
Мы в базе фирмы, кто сделал тесты.
И новички, кто с нами в родстве нам обязательно будут показаны.
И по mt,
И по Y-dna
и по аутосомам ( это уже самые ближайшие до 5-7 колен от одного предка.)
Последний тест в ftdna.com зовется Family Finder.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Влад51

Москва
На сайте с 2015 г.

[q]

Влад51 написал:
[q]
[/q]

Если правильно помню, на дистанции 0 шагов. Количеством лет до общего предка даже не стал интересоваться
[/q]

Так это мтДНК? Я похоже не правильно вас понял думая по Y хромосоме.
Влад51

Москва
На сайте с 2015 г.

Елена Александровна написал:
[q]
и по аутосомам ( это уже самые ближайшие до 5-7 колен от одного предка.)
Последний тест в ftdna.com зовется Family Finder.
[/q]

Это реально на 5 колене? У нас как раз на 5 подкидышь по материнской линии, но боюсь его генетические родители других потомков на этом интервале(5-7 поколений) не оставили.
---
Мишины Хрипуновские. Интересуют ДНК гаплогруппы Фетисовых.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Влад51 написал:
[q]
Это реально на 5 колене? У нас как раз на 5 подкидышь по материнской линии, но боюсь его генетические родители других потомков на этом интервале(5-7 поколений) не оставили.
[/q]

Считай те сами.
4-юродные - моя мама и её 4-юродная сестра Раиса ( по найденным документам и днк подтвердило в Гедматче точно)
4,5 юродные я и Раиса.
5-юродные мои два сына и Раиса.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
Итак. Вот он этот день, которого я так боялась, настал! Потеря 2х посылок с ФФ!
Трек код не прислали.
31.03. запросила код одной из посылок, чтоб контролировать перемещения.
Прошло 2 месяца, но в России она так и не появились(
Код одной из многострадальных посылок UA359514128US

Подскажите, что делать?
---
белоглазая чудь
Feroce

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 178

olgablytova написал:
[q]
31.03. запросила код одной из посылок, чтоб контролировать перемещения.
Прошло 2 месяца, но в России она так и не появились(
Код одной из многострадальных посылок UA359514128US

Подскажите, что делать?
[/q]

Только что разговаривал с Почтой России. Посылки начинающиеся на UA не отслеживаются и о их судьбе никак узнать нельзя, просят обратиться к отправителю. Сроки международных пересылок ничем не регламентированы, поэтому ждать можно вечно. Нужно постоянно ходить в почтовое отделение, в которое будет осуществлена доставка и узнавать.
---
Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник
olgablytova

olgablytova

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 274
Feroce хожу... но толку ноль пока.
---
белоглазая чудь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 110 111 112 113  114 115 116 117 118 ... 501 502 503 504 505 506 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » ДНК-генеалогия. Вопросы новичков [тема №49672]
Вверх ⇈