ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
И ответы опытных ))
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
17 апреля 2013 15:30 17 апреля 2013 15:31 Благодаря форумчанам заразилась идеей сделать ДНК-тест Но поняла, что очень трудно выбирать нужную информацию по крупинкам из разных тем, из дневников участников и т.д. Постепенно забываешь, что где прочитал ,а второй раз не всегда найти получается. Да еще, частенько, и понять не можешь незнакомые аббревиатуры и слова, а просить каждый раз перевести " с русского на русский" - как-то неудобно  И так, на фоне дискуссий опытных форумчан чувствуешь себя не совсем разумным существом))) А вопросов куча!!!  Хотя, я уверена, у всех начинающих, одни и те же вопросы, сомнения и т.д. Интерес к этому делу всё растет и желающих всё больше и больше. Поэтому очень прошу знающих и опытных в этом деле исследователей, помочь нам, новичкам, в освоении ДНК-генеалогии  Понимаю, что многие у себя выкладывали ранее какие-то советы и рекомендации, делились опытом - просто оставьте здесь ссылочки, пожалуйста. Думаю, так новички (в том числе, и я) быстрее разберутся и будут Вам очень благодарны! Ну и конечно, я думаю, ДНК-сообщество только выиграет, если благодаря этой теме к нему присоединятся новенькие "днк-наркоманы", как выразился кто-то из форумчан
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (6) |
Влад51 Москва Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
18 апреля 2017 23:30 Evgeny Kolchugin написал: [q] Влад51 написал:
[q] На какой дистанции Евгений? [/q]
Если правильно помню, на дистанции 0 шагов. Количеством лет до общего предка даже не стал интересоваться [/q]
Так это мтДНК? Я похоже не правильно вас понял думая по Y хромосоме. | | |
Влад51 Москва Сообщений: 144 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
18 апреля 2017 23:43 Елена Александровна написал: [q] и по аутосомам ( это уже самые ближайшие до 5-7 колен от одного предка.) Последний тест в ftdna.com зовется Family Finder.[/q]
Это реально на 5 колене? У нас как раз на 5 подкидышь по материнской линии, но боюсь его генетические родители других потомков на этом интервале(5-7 поколений) не оставили. --- Мишины Хрипуновские. Интересуют ДНК гаплогруппы Фетисовых. | | |
Елена Александровна Сообщений: 1654 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1147 | Наверх ##
21 апреля 2017 16:31 Влад51 написал: [q] Это реально на 5 колене? У нас как раз на 5 подкидышь по материнской линии, но боюсь его генетические родители других потомков на этом интервале(5-7 поколений) не оставили.[/q]
Считай те сами. 4-юродные - моя мама и её 4-юродная сестра Раиса ( по найденным документам и днк подтвердило в Гедматче точно) 4,5 юродные я и Раиса. 5-юродные мои два сына и Раиса. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
21 апреля 2017 17:04 Итак. Вот он этот день, которого я так боялась, настал! Потеря 2х посылок с ФФ! Трек код не прислали. 31.03. запросила код одной из посылок, чтоб контролировать перемещения. Прошло 2 месяца, но в России она так и не появились( Код одной из многострадальных посылок UA359514128US
Подскажите, что делать? --- белоглазая чудь | | |
Feroce Воронеж Сообщений: 409 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
21 апреля 2017 17:36 olgablytova написал: [q] 31.03. запросила код одной из посылок, чтоб контролировать перемещения. Прошло 2 месяца, но в России она так и не появились( Код одной из многострадальных посылок UA359514128US
Подскажите, что делать?[/q]
Только что разговаривал с Почтой России. Посылки начинающиеся на UA не отслеживаются и о их судьбе никак узнать нельзя, просят обратиться к отправителю. Сроки международных пересылок ничем не регламентированы, поэтому ждать можно вечно. Нужно постоянно ходить в почтовое отделение, в которое будет осуществлена доставка и узнавать. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Воронеж: Новохоперск и Борисоглебск: Воробьев, Леонтьев, Михайлин, Сидоренко
Брянск: Суземский район: Кондрашов, Антощенко
Мой дневник | | |
olgablytova Санкт-Петербург Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 274 | Наверх ##
21 апреля 2017 17:51 Feroce хожу... но толку ноль пока. --- белоглазая чудь | | |
| Наверх ##
21 апреля 2017 18:05 olgablytovaПо поводу почты обсуждать лучше ТУТ, думаю потом перенесут. Воспользуйтесь этой формой ПретензияУказывайте Регистрируруемое, мелкий пакет, 40г --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Мой дневник | | |
21 апреля 2017 21:43 Feroce спасибо за подробный ответ по почте. Я думала, если выдали трек, то отправление регестрируемое и можно отследить по нему перемещения. Но я с этим вопросом обратилась не про почту и претензии к доставке, я про сайт ФТДНА и общение с группой поддержки вопрошаю. Как заказать повторный набор, что им писать. У кого есть опыт общения? Где то выше в этой теме писали про 2 месяца ожидания... и говорили, что такие казусы бывают с одной из 15ти посылок. Посчитайте мой случай тоже в отрицательные. Я думаю, эти посылки потерялись и смысла ждать больше не вижу. --- белоглазая чудь | | |
21 апреля 2017 22:07 Вопрос номер два: я загрузила результат своего ФФ на GetMatch и myheritage, но пока ничего не происходит. Когда можно будет ознакомиться с результатами? И вообще коротенько напишите, что можно увидеть в этих программах. Я прочла, что на ГетМатч ещё больше совпаденцев и хороший этнокалькулятор. Бывалые, поделитесь своими мыслями пожалуйста. --- белоглазая чудь | | |
| Наверх ##
22 апреля 2017 1:47 olgablytova написал: [q] Когда можно будет ознакомиться с результатами?[/q]
Гедмач ~8 часов МХ от 5 до 16 дней МХ покажет только совпаденцев, а в гедмач огромный арсенал, как пользоваться которым никто объяснить не хочет. Только читать молген. --- Курск: Льговский район: Безсонов, Бессонов, Бобраков, Полуянов
Мой дневник | | |
|
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25