Наверх ##
18 апреля 2017 16:11 18 апреля 2017 16:13 Evgeny Kolchugin написал: [q] Если правильно помню, на дистанции 0 шагов. Количеством лет до общего предка даже не стал интересоваться [/q]
Так по mt никто и не даст близко... Это по Y-dna, можно дальше маркеры делать и снипы, BigY. А в mt - Full mt порог... По практическому применению. Действительно, если есть предполагаемая родня, то чтоб сразу опровергнуть или подтвердить возможность родства и по mt и по Y-днк. Последнее особенно результативно среди однофамильцев- разные гаплогруппы, сразу однофамильцы. А одной - нужны дополнительные снипы и маркеры. У меня 3-е одной группы однофамильцев, сказали генетики, что однофамильцы... Но все равно, можно даже определить общего мужского предка в тысячи лет до наших дней. Разве это не чудо? До 2012 года я о таком и не мечтала. Узнать родня или однофамильцы! Другой вопрос, что многие однофамильцы пока относятся в недоверием... Но это дело времени. Появятся ещё. Мы в базе фирмы, кто сделал тесты. И новички, кто с нами в родстве нам обязательно будут показаны. И по mt, И по Y-dna и по аутосомам ( это уже самые ближайшие до 5-7 колен от одного предка.) Последний тест в ftdna.com зовется Family Finder. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. |
Мой (Lesla) канал в Телеграмме, где буду пробовать рассказывать новичкам о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии - https://t.me/gen_gen25