Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300  301 302 303 304 305 ... 468 469 470 471 472 473 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Привет пополнению, с нетерпением ждем результатов shok.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
Дмитрий, мы одновременно с Вами заказали в первых числах июня, а мне (в Москву) еще даже не пришли пробирки(((
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2575

feta написал:
[q]
а мне (в Москву) еще даже не пришли пробирки(((
[/q]

feta, Вы не пробовали позвонить или зайти в почтовое отделение? Мои пробирки две недели лежали на почте, а мне просто извещение не приносили. И неизвестно, сколько бы они еще пролежали, если бы я сама не пошла их искать! Позвоните и спросите, нет ли мелкого пакета на Вашу фамилию.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Дрозд Дмитрий
Получил свой результат!!!
Пытаюсь разобраться что к сему
Женская группа T2b

scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 318
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где и что заказать для днк? Поделитесь?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2269

scottis написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где и что заказать для днк?
[/q]

Здравствуйте!
Чтобы советовать фирмы и тесты, надо знать, что Вы хотите от тестирования? Прямая мужская линия, прямая женская, общий генетический фон?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 318
Я бы хотел по мужской и женской линии.
А мне нужно брать у отца и матери? Или у меня?
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
scottis
Если Вы хотите прямые мужские и женские линии, то вам нужна фирма FTDNA: http://www.familytreedna.com/
Там уже с вашего теста можно получить и прямую по Y-DNA (по отцу) и mt DNA ( по маме - она есть и у вас!).

Мы обычно ждем скидок, т.к. эти тесты сейчас очень дорогие.
Скидки ожидаются ОБЯЗАТЕЛЬНО в рождество.
А пока можете купить тест по всех хромосомам, кроме половых.
Цена на этот тест Famili Finder стоит 99$. + 7$ за пересылку. ( цена осталась скидочная, не знаем на какое время).
Когда ваш образец будет в лаборатории, в любые последующие скидки закажите Y-DNA (цена зависит от количество маркеров - участков Y -хромосомы) и mtDNA. Там тоже аналогично.
Ваш образец будет хранится в лаборатории 25 лет. Любые из новшества за это время можно дозаказать. Если образца вашего будет недостаточно, они высылают дополнительный набор бесплатно!

Ещё вариант - заказать Y-DNA12 и mtDNAPlus - оба по 49$. Боюсь, что пришлют тогда два набора. Тогда и можете протестировать и маму и папу отдельно!
А больше маркеров дозакажите в любую из скидок.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2269

Lesla написал:
[q]
Я бы хотел по мужской и женской линии. А мне нужно брать у отца и матери? Или у меня?
[/q]

Можно у Вас, можно по отдельности у мамы и папы. Наверное удобнее сначала у себя.
Лучше наверно будет сначала заказать небольшой (по информативности) тест на 12 маркеров Y-днк у ФТДНА за 49$. Потом, пока туда-сюда пересылается набор, пока первоначальное тестирование, глядишь, и скидки подоспеют на апгрейд.
А про мито-днк (прямая женская линия) - можно потом апгрейдом на тот же кит заказать.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Получил свой результат!!!
[/q]
Ура! Для меня самый интересный вопрос - много ли совпаденцев всего, как выглядят ближайшие - % совпадения, количество сегментов. Или списка DNA Relatives в Family & Friends еще нет?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300  301 302 303 304 305 ... 468 469 470 471 472 473 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈