Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-генеалогия

Генетические методы реконструкции родословного дерева

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 ... 468 469 470 471 472 473 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov
feta

feta

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 410
Дмитрий, мы одновременно с Вами заказали в первых числах июня, а мне (в Москву) еще даже не пришли пробирки(((
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2575

feta написал:
[q]
а мне (в Москву) еще даже не пришли пробирки(((
[/q]

feta, Вы не пробовали позвонить или зайти в почтовое отделение? Мои пробирки две недели лежали на почте, а мне просто извещение не приносили. И неизвестно, сколько бы они еще пролежали, если бы я сама не пошла их искать! Позвоните и спросите, нет ли мелкого пакета на Вашу фамилию.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Дрозд Дмитрий
Получил свой результат!!!
Пытаюсь разобраться что к сему
Женская группа T2b

scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 318
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где и что заказать для днк? Поделитесь?
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2269

scottis написал:
[q]
Подскажите пожалуйста где и что заказать для днк?
[/q]

Здравствуйте!
Чтобы советовать фирмы и тесты, надо знать, что Вы хотите от тестирования? Прямая мужская линия, прямая женская, общий генетический фон?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
scottis

scottis

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 318
Я бы хотел по мужской и женской линии.
А мне нужно брать у отца и матери? Или у меня?
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1154
scottis
Если Вы хотите прямые мужские и женские линии, то вам нужна фирма FTDNA: http://www.familytreedna.com/
Там уже с вашего теста можно получить и прямую по Y-DNA (по отцу) и mt DNA ( по маме - она есть и у вас!).

Мы обычно ждем скидок, т.к. эти тесты сейчас очень дорогие.
Скидки ожидаются ОБЯЗАТЕЛЬНО в рождество.
А пока можете купить тест по всех хромосомам, кроме половых.
Цена на этот тест Famili Finder стоит 99$. + 7$ за пересылку. ( цена осталась скидочная, не знаем на какое время).
Когда ваш образец будет в лаборатории, в любые последующие скидки закажите Y-DNA (цена зависит от количество маркеров - участков Y -хромосомы) и mtDNA. Там тоже аналогично.
Ваш образец будет хранится в лаборатории 25 лет. Любые из новшества за это время можно дозаказать. Если образца вашего будет недостаточно, они высылают дополнительный набор бесплатно!

Ещё вариант - заказать Y-DNA12 и mtDNAPlus - оба по 49$. Боюсь, что пришлют тогда два набора. Тогда и можете протестировать и маму и папу отдельно!
А больше маркеров дозакажите в любую из скидок.

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2269

Lesla написал:
[q]
Я бы хотел по мужской и женской линии. А мне нужно брать у отца и матери? Или у меня?
[/q]

Можно у Вас, можно по отдельности у мамы и папы. Наверное удобнее сначала у себя.
Лучше наверно будет сначала заказать небольшой (по информативности) тест на 12 маркеров Y-днк у ФТДНА за 49$. Потом, пока туда-сюда пересылается набор, пока первоначальное тестирование, глядишь, и скидки подоспеют на апгрейд.
А про мито-днк (прямая женская линия) - можно потом апгрейдом на тот же кит заказать.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Получил свой результат!!!
[/q]
Ура! Для меня самый интересный вопрос - много ли совпаденцев всего, как выглядят ближайшие - % совпадения, количество сегментов. Или списка DNA Relatives в Family & Friends еще нет?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338

scottis написал:
[q]
Поделитесь?
[/q]
Мой дележ Там же много дальнейших ссылок

Я сторонница 23эндМи (поскольку сама там тестировалась). Сделав тест себе за 99 долл., Вы получите
- игрек-гаплогруппу (она совпадает у Вас с отцом, его отцом и т.д.)
- мито-гг (от Вашей мамы, ее мамы и т.д.)
- большой список аутосомных совпаденцев (может оказаться полезен для генеалогического поиска в пределах ближайших 10 поколений)
- данные о рисках по здоровью.

Если Вы при этом закажете тест кому-то из родителей, то он будет стоить на 20% дешевле и Вы сможете разделить совпаденцев по линиям - кто совпадает с Вами по линии отца, а кто по матери.
Я бы, конечно, при отсутствии финансовых ограничений протестировала еще и самых старых родственников по самым интересным (самым "непроходимым" - или аристократическим - или смешанным и т.п.) линиям.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 297 298 299 300 301 * 302 303 304 305 ... 468 469 470 471 472 473 Вперед →
Модераторы: Lesla, Andrey Maslennikov

Вверх ⇈