На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>>
bkd! Относятся в ГАРО ко всем хорошо. Только места в ЧЗ мало, а желающих работать много. Звоните туда прямо сейчас. Предполагаю, что запись на конец 2015года. А исповедки, если сохранились, могут быть и там и там. В ГАТО просто более старые. Так по моим селам, по крайней мере. У меня тоже раньше Тамбовская губерния была, а теперь Рязанская область.
Здесь кто нибудь оказывает услуги по поиску данных в архиве? Например таким способом: я перечисляю оговоренную сумму на карту, человек ищет в архиве нужную информацию.
--- Рязанская область, Александро-Невский район, д.Зеленодмитриевка, д.Банаки, с.Просечье
Подскажите как быть, ищу записи о предках, но уезд мне не известен, только лишь что с Рязанской губернии. Как мне тогда оформлять запрос? В архив попасть не могу, так как проживаю в другой стране.
--- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
Возможно и оцифруют,но ,что документы будут в свободном доступе,это еще "бабушка на двое сказала".За предоставленную инфо архив имеет хорошие деньги,и у них нет интереса выкладывать все бесплатно.Рязанский архив отказал архиву Липецку в передаче документов Данковского и Раненбургского уездах с 1865 по 1884гг. и сами их не выдают в архиве исследователям.Еще раз повторюсь,что это деньги и между собой архивы не могут договориться по передачи ревизий,исповедок,метрик
Есть ли в архиве ревизии 9 и 10 и ранее села Булыгино и деревни Лужков Зарайского уезда?
--- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо
Возможно и оцифруют,но ,что документы будут в свободном доступе,это еще "бабушка на двое сказала".За предоставленную инфо архив имеет хорошие деньги,и у них нет интереса выкладывать все бесплатно.Рязанский архив отказал архиву Липецку в передаче документов Данковского и Раненбургского уездах с 1865 по 1884гг. и сами их не выдают в архиве исследователям.Еще раз повторюсь,что это деньги и между собой архивы не могут договориться по передачи ревизий,исповедок,метрик
[/q]
Жалко что история наших предков продается, ради наших потомков, ныне живущие не должны так поступать
хочу найти своего прадеда знаю что он жил рязанской области село Алеканово примерно с 1902года по 1942 Песков Тимофей отчество не известно ушел в армию и был убыть прощу помогите