Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. |
Общие вопросы по ГАРО
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
| I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 25 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
18 мая 2007 12:59 В этом разделе (теме) вопросы/ответы только по фондам и описям, находящимся в ГАРО (Государственный архив Рязанской области). Все остальные диалоги (обсуждения по личным поискам), пожалуйста, оставляйте в ДИАЛОГОВОЙ теме по Рязанской области https://forum.vgd.ru/2173/3153/ >>>> | | |
NikNataУчастник  Сергиев Посад Сообщений: 81 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 51 | Вверх #
17 декабря 2014 22:11 bkd! Относятся в ГАРО ко всем хорошо. Только места в ЧЗ мало, а желающих работать много. Звоните туда прямо сейчас. Предполагаю, что запись на конец 2015года. А исповедки, если сохранились, могут быть и там и там. В ГАТО просто более старые. Так по моим селам, по крайней мере. У меня тоже раньше Тамбовская губерния была, а теперь Рязанская область. --- Тамбовская губерния: село Потапьево, д.Сосновая, деревня Барашево, с.Кошибеево, с.Берестенки.
Полтавская область: д.Терещенки, д.Зайцы вторые, Великобудиская сотня.
Черниговская область: Мельня, Кзензовка, Озаричи, Сваркове.
Винницкая область: Журавлев | | |
bkdПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 160 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 155 | Вверх #
18 декабря 2014 1:50 Межнат, NikNata, спасибо большое за информацию! | | |
| Михаил Захаров Новичок
Благовещенск Сообщений: 3 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
20 декабря 2014 15:05 Здесь кто нибудь оказывает услуги по поиску данных в архиве? Например таким способом: я перечисляю оговоренную сумму на карту, человек ищет в архиве нужную информацию. --- Рязанская область, Александро-Невский район, д.Зеленодмитриевка, д.Банаки, с.Просечье | | |
IgSaPaVУчастник  Нью-Йорк Сообщений: 79 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
3 января 2015 22:40 Подскажите как быть, ищу записи о предках, но уезд мне не известен, только лишь что с Рязанской губернии. Как мне тогда оформлять запрос? В архив попасть не могу, так как проживаю в другой стране. | | |
MaxRainДолгожитель форума  Москва Сообщений: 292 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148 | Вверх #
6 января 2015 17:13 --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
Межова НатальяДолгожитель форума  г.Липецк Сообщений: 1354 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1715 | Вверх #
7 января 2015 18:58 7 января 2015 18:58 Возможно и оцифруют,но ,что документы будут в свободном доступе,это еще "бабушка на двое сказала".За предоставленную инфо архив имеет хорошие деньги,и у них нет интереса выкладывать все бесплатно.Рязанский архив отказал архиву Липецку в передаче документов Данковского и Раненбургского уездах с 1865 по 1884гг. и сами их не выдают в архиве исследователям.Еще раз повторюсь,что это деньги и между собой архивы не могут договориться по передачи ревизий,исповедок,метрик | | |
KrautДолгожитель форума  Москва-Самара Сообщений: 5378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3144 | Вверх #
12 января 2015 14:49 12 января 2015 14:50 Есть ли в архиве ревизии 9 и 10 и ранее села Булыгино и деревни Лужков Зарайского уезда? --- Кузнецовы (Самарская д.НовоЗапрудное, с. Липовка, с. Дмитриевка, д. Новая Поляна (Лопатино). Скоповы (Воронежская -- с. Пески, д. Мазурка, д. Марьевка Байчурово тож) Кретинины (интересны все, Воронежская обл., Украина - г. Запорожье, Казахстан)
Пугины,Бо | | |
| chuvelela Почетный участник
Нижний Новгород Сообщений: 88 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Вверх #
12 января 2015 14:59 Межнат написал: [q] Возможно и оцифруют,но ,что документы будут в свободном доступе,это еще "бабушка на двое сказала".За предоставленную инфо архив имеет хорошие деньги,и у них нет интереса выкладывать все бесплатно.Рязанский архив отказал архиву Липецку в передаче документов Данковского и Раненбургского уездах с 1865 по 1884гг. и сами их не выдают в архиве исследователям.Еще раз повторюсь,что это деньги и между собой архивы не могут договориться по передачи ревизий,исповедок,метрик[/q]
Жалко что история наших предков продается, ради наших потомков, ныне живущие не должны так поступать | | |
| 89517449909 Новичок
РЯЗАНЬ Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
15 января 2015 15:35 хочу найти своего прадеда знаю что он жил рязанской области село Алеканово примерно с 1902года по 1942 Песков Тимофей отчество не известно ушел в армию и был убыть прощу помогите --- птс | | |
| zss Новичок
Рязань Сообщений: 14 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 37 | Вверх #
15 января 2015 16:55 | | |
|