Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела.
Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду!
Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения!
Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".

Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!

Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.

Пензенский архив

Описи, ревизские сказки, метрики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 485

penzancient написал:
[q]

aaageeva1975 написал:
[q]

Здравствуйте! Я хотела узнать о моем прадеде Волхонском Сергее Ивановиче 1884 года рождения, местро рождения с. Тарлаково Кузнецкий уезд Саратовской губ. и всю историю этой семьи (мужскую и женскую линию) за несколько десятков лет.
[/q]

В ГАПО вообще нет отсканированных МК.
Для заказа из Метрической Книги, Торлаково Кузнецкий уезд, за 1884 год.-Фонд 182 опись 10 дело 202 или 242.
Дела одинаковые по содержанию, разные по сохранности. Бывает нет одной из частей дела, чаще об умерших.
Стоимость одной записи из одного года примерно 1 тыс руб. Через частника по слухам быстрее.
В заказе напишите чтобы посмотрели за соседние годы. А лучше вначале позвонить в архив для консультации.

А вот с заказом всей истории за десятки лет - все веселее. Сумма может достигнуть более 100 - 150 тыс руб.
Хотите съэкономить ? Вам в читальн зал г Пензы или через помощника.
Все расписано на сайте архива ГАПО и здесь на форуме.
[/q]

забыли добавить, что и ждать исполнения оного заказа от архива займет несколько лет.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Anna_Rut
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Скажите пожалуйста, как вы решаете проблему с ветхими делами? На моё село, судя по описи на их сайте, метрики есть на каждый год с 1830х, но ни один год из-за ветхости в читальном зале получить нельзя. Заказывать в архиве поиск конкретных людей не вариант, я хочу сама смотреть метрики на несколько ветвей. То есть только ждать, когда (если) они их оцифруют?
Китобой 333
Геннадий Пустовалов

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6368

Anna_Rut написал:
[q]
Скажите пожалуйста, как вы решаете проблему с ветхими делами? На моё село, судя по описи на их сайте, метрики есть на каждый год с 1830х, но ни один год из-за ветхости в читальном зале получить нельзя. Заказывать в архиве поиск конкретных людей не вариант, я хочу сама смотреть метрики на несколько ветвей. То есть только ждать, когда (если) они их оцифруют?
[/q]

Копите деньги и заказывайте сканы нужных приходов.
По другому только долго жить и ждать результаты оцифровки, которая еще и не началась.
Лайк (2)
Ryaplova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Помогите найти по Пензенской губернии Наровчатовскому уезду с.Покровское данные по семье государственного крестьянина Суворкина Аксена Ивановича, которую переселили в Самарскую губернию (ныне Оренбургскую область) Бузулукский уезд д.Гаршино в 1847 году
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 630

Anna_Rut написал:
[q]
[/q]

Немного уточню.
В читальном зале подойдите к сотруднику и объясните, что ваши поиски застряли на ОДНОМ из «ветхих» дел МК.
В ГАПО работают нормальные и адекватные люди.
В виде исключения, Вам выдадут это ветхое дело МК для просмотра.
В этом году не знаю, а в прошлые годы писали заявление на имя директора.
---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
Лайк (1)
penzancient

Пенза
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 630

Ryaplova написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите найти по Пензенской губернии Наровчатовскому уезду с.Покровское данные по семье государственного крестьянина Суворкина Аксена Ивановича, которую переселили в Самарскую губернию (ныне Оренбургскую область) Бузулукский уезд д.Гаршино в 1847 году
[/q]

На заметку: с Покровское Наровчатского уезда.

В ГАПО есть Метрические Книги за 1847 и более ранние годы. Фонд 182 опись 5. В бумажном варианте.
В ГАПО есть РС 8 1833г с Покровское Наровчатского уезда. Фонд 60 оп 4. Идет оцифровка.
В РС 8 владельцами села были: Суровцев А.И., Попова Ф.В., Попов В.А., Суровцев В.Е., Суровцев Н.И.

---
"Все и у всех будет хорошо, я узнавал ..."
Ryaplova
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя penzancient от 22 марта 2023 16:55

Спасибо большое! Оцифровка идет, но как долго она будет идти! хотелось бы побыстрее!
Nastena88811
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 18

Ryaplova написал:
[q]

Спасибо большое! Оцифровка идет, но как долго она будет идти! хотелось бы побыстрее!
[/q]

Я сейчас с Владимирским архивом работаю, идеально.. в прошлом году стали оцифровать материал и каждую неделю выкладывают опись с тем, что оцифровали за неделю. далее захожу в личный кабинет, час работы стоит 30 руб и спокойно со своего компьютера дома смотрю все, что интересует! Почему здесь невозможно применить такую же практику?! Выкладывать порционно?!
---
Шишканов, Иванушкин, Есин, Ребровский, Кухоревский, Курочкин. (маркино (русский сыромяс) Пензенская обл)
Бординов, Федотова (Турдаки, Пензенская область)
Кривоносов, Баранов (Новозыбков, Берёзовка, Брянская область)
Хритинин (Дальнереченск, Приморский край), Хрюкин (Русская Журавка, Воронежская о
Лайк (5)
Ryaplova
Новичок

На сайте с 2023 г.

Nastena88811 написал:
[q]

Ryaplova написал:
[q]

[/q]

Я сейчас с Владимирским архивом работаю, идеально.. в прошлом году стали оцифровать материал и каждую неделю выкладывают опись с тем, что оцифровали за неделю. далее захожу в личный кабинет, час работы стоит 30 руб и спокойно со своего компьютера дома смотрю все, что интересует! Почему здесь невозможно применить такую же практику?! Выкладывать порционно?!
[/q]

У нас в России очень долго запрягают, ни один чиновник не поспешить что то сделать доброе для людей, пока на него жалобу Президенту не напишут!
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 485

Ryaplova написал:
[q]

Nastena88811 написал:
[q]

Ryaplova написал:

[q]

[/q]

[/q]

У нас в России очень долго запрягают, ни один чиновник не поспешить что то сделать доброе для людей, пока на него жалобу Президенту не напишут!
[/q]

сейчас время такое, что этот чиновник напишет сам жалобу, чтоб его не донимали.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 127 128 129 130 131 132 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈